Меню
Лучшие авторы и критики
  1. Ahohuh (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Сороконожка

Вот уже виднеется высокоэтажный дом и входная дверь. Порыскав в кармане осенней ветровки, я еще некоторое время перебирал пальцами мелочь и ненужные клочки бумаги, пока рука не нащупала ключи с "таблеткой", которую я приложил к магнитному замку на стенке возле двери. Зазвучало привычное пищание датчика и дверь открылась.
Стараясь не выдавать своего подавленного состояния, я улыбнулся консьержке, сидящей в специально выделенной комнате с прозрачным окошком, и прошел дальше к лифтам. Их трое: два маленьких на пятерых людей и один большой, грузовой на пятнадцать. Спокойным и четким движением, уже как на автомате, я нажал на кнопку. Посмотрев на электронные таблички над каждым лифтом, я уже сразу понял, что мне придется ехать на грузовом. В коридоре помимо меня никого не было, так что в обширном помещении я буду одним человеком. Какая жалость.
Кабина подъехала и сомкнутые посредине металлические двери разошлись, впуская меня внутрь. Благо, сегодня лампочка горела, значит до своего этажа можно расслабиться. Тихо грохоча, транспорт поднимался вверх, от чего было слабое ощущение давления, но почти незаметное. Различная реклама висела на стенах, на одной из них была петля. Она явно не была нарисована не из подуждений суициду, но мне почему-то так показалось. Криво улыбнувшись себе под нос, я четко решил, что хрен я отдамся в лапы смерти, не для того столько пережил, чтоб вот так сдаться.
Вот и моя остановочка. С грохотом, лифт открылся, впуская меня в коридор, окрашенный сплошным бежево-персиковым цветом. Лампочка в проходе перегорела.
Конечно, кто бы сомневался, ты уже здесь, никогда не упустишь шанса. А мне просто остается не подавать виду, что знаю, как ты у меня над головой, так, чтоб я не выдел, сидишь, цепляясь своими треклятыми лапками за любую удобную трещинку. Я просто пойду дальше, в холодном поту представляя, как твое массивное, словно каменное тело неподвижно наблюдает за мой. Не слышу, я совершенно не услышу дыхания или движения, не смогу почувствовать его, ведь не герой фильма. Просто представляю, просто знаю, естественно боюсь до смерти.

Спокойным на вид шагом, я отправился к своей двери. Остановился прямо напротив ее, пытаясь как можно быстрее, но не показывая волнения, найти в кармане заветный ключ. Но и он не поможет избавится от этого. Достав металлический сплав нужной формы, я, стараясь не дрожать руками, вставил его в дверной проем. Прижав весом тела покрытие, чтоб легче провернуть ключ, я сделал два крутых движения кистью. Послышался согревающий, плененную леденящим ужасом, душу щелчок. Слава Богу, больше никаких звуков не последовало.
Я уверен, что оно проскользнуло в квартиру тогда, когда я сам заходил в открытые двери, пролезло в моем слепом для глаза месте, по тени, как обычно. Даже если бы и не сейчас, оно бы разбило окно и залезло в него... Как и в прошлый раз. Доски? Решетки? Нет, запросто сломает, найдет другой способ, разозлится.
Я снял куртку, сапоги, включил свет, положил свое портфолио в чемоданчике на пол и тихо пошел на кухню. Нужно заварить кофе. Я часто беру работу на дом и долго не сплю ночами. Но я не люблю это, я стараюсь как выходит следовать режиму. Когда я в прошлый раз захотел чай, я пожалел об этом, как только услышал, как оно издало скрежещущий писк, сродный звука стекла о стекло. Тогда я не мог дышать, не то, что шевелится, я боялся делать что либо, трясясь от страха неизвестности. Пришлось снова делать кофе, видимо, запахи оно ощущает.
И сейчас, я как обычно ждал, пока полный чайник закипит, прислушиваясь к жуткой угнетающей тишине, что поглощала мой разум. Как долго ты еще собираешься вот так смотреть на меня из тени угла? Когда же ты сделаешь хоть что-нибудь, или я в конце концов должен буду сойти с ума под твоим пронзительно-режущим взором двух маленьких, черных жучьих глазок, на облезлой кошачьей голове, чья кожа настолько тонка и обтягивает череп, что видна каждая его часть? О да, я боюсь, ужасаюсь его маленьких сороконожьих блестящих темных лапок, что скрекочут каждую ночь мне над ухом. Я каждый раз, ложась спать, закрывая глаза, надеюсь на то, что этой ночью его маленькая тварь в виде обычной сороконожки не залезет мне в ухо, лазя по отверстиям внутри черепа. А зубы, из которых иногда течет слюна, явно горят желанием воткнутся мне к кожу, высасывая все соки. Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но уверен, что один неверный шаг и оно пробьется насквозь меня, сделав огромную дырку, откуда потом будет поедать мои внутренности или просто лишит всякого шанса на жизнь.
А вот и чайничек подоспел, бурлящая горячая вода испарялась, приводя в действие механизм, что выключил прибор. В этот раз пришлось сделать растворимый кофе, гадость редкая, но придется. Надеюсь, оно не станет возмущаться из-за этого. Я залил порошок кипятком, вдыхая моментально появившейся запах кофе. Потянулся за сахарницей, чайной ложкой, нащупал холодный и приятный для руки метал. И умер. Замер, снова перестал дышать, пока звон железа о плитку зазвенел в голове. Я уронил ее, по глупой неосторожности позволил ложке стать причиной моей кончины. Я не стал шевелится, все и так утрачено, я услышал, как части его тела мерзко терлись друг о друга, создавая кряхтяще-щелкающий звук, и стуком о поверхности на сороконожьих ножках приближался ко мне. Паника охватила мозг, я стал бегающими глазами искать любой предмет, что может заставить его отступить, но он был большим, в два раза больше обычной кошки.
Судя по звукам, существо с невероятной резкостью поелозило из стороны в сторону на скользком для него полу из каменных, лакированных плит, оно "побежало" в сторону комнат и все стихло. Боже, все, стихло. Я все еще не мог понять, как мне толком удалось миновать это, но видимо оно решило не убивать меня пока. Я жив. Но ты же ведь продолжишь следить за мной, да? Да, оно так просто не отстанет, в следующий раз я уверен, я не должен совершить такую глупость.

Оно ушло, просто в один день не появилось и все. Поздняя ночь. И снова ни единого звука. Я не пошел домой через пару недель, а остался у своей девушки. Но ты же ведь тоже его увидела, верно?
Лежа в обнимку на одной двухместной кровати, я поглаживаю твои волосы, стараясь подать вид, что все хорошо. Я повернут головой к стене. Прости, милая, я трус, а тебе придется попытаться не смотреть на него, оно не любит прямого взгляда.
Я как-то уже совершил это ошибку, посмотрел прямо на него и больше не собираюсь. Его мерзкое членистоногое длинное тело не шевелясь находилось под потолком, а тоненькие, гладкие ножки начали нервно постукивать по стенке тогда. Его просто две точки, по сравнению с которыми голова была огромной, не могли шевелится, но они явно следили за мной. Кошачий рот был разорван от уха до уха, а его четкое и неподвижное состояние будто было природным. Острые, как ряды зубов, словно многочисленные иглы без движения находились на расстоянии друг от друга и могли в любой момент сомкнутся. И еще не известно где. Даже если и мой мозг пакниковал, я не подал виду, что там вообще что-то было. Походу, меня это спасло. Я тогда моргнул на секунду. Учитывая его телосложение, оно не должно двигаться быстро. Я так думал, когда не открыл глаза после нескольких миллисекунд. Оно было прямо у меня за спиной. Я увидел каплю слюны у себя под ногами.
Тебя трясет, ты со всей силой сжимаешь мою кофту, глотая слезы, что ты стараешься удержать, но не можешь. «Ш-ш-ш-ш-ш-ш, успокойся, все будет хорошо, просто спи», — звучат как можно тише и спокойнее мои слова во тьме. Я уже привык и могу уснуть, мое отчаяние, что снова с ним встретился перекрывает стах сейчас, но за тебя я беспокоюсь, ты ни разу его еще не встречала. Какой же я глупец, что подверг тебя этому риску. Ты поняла меня, спасибо, до тебя явно дошло, что я уже не первый раз с ним встречаюсь. Ты слабо киваешь в ответ и закрываешь глаза. Умничка моя, а теперь спи и, прошу, не плач, я завтра уйду вместе с ним, надеюсь оно отстанет от нас, хотя я не могу быть уверен в этом. Неужто оно все это время было у тебя? Если так, то прости, если это я виноват в этом.
Оно смотрело на нас, это я знал. Один раз его лапка стукнула по стене. Сегодня сороконожка лезла у меня по лицу..
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Жидкие удобрения гуматы. Предыдущая: Там что-то есть!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus