Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Светящиеся зрачки в темноте

Вообщем моя история такова.Было у меня два друга, Денис и Андрей.
Мы любили частенько воровать чермет и цветмет со всяких заброшек,недостроев и прочих объектов где можно было бы поживиться металлом.Мы всегда были достаточно дружной компашкой и повидали многое на заброшках... Мертвых бомжей,обдолбившихся наркоманов и разного рода культистов.Так что мы считали себя своего рода сталкерами ветеранами которых мало чем можно было удивить и которые многое видали.
Ну вообщем собрались мы как то летом пойти на одну заброшку,она находилась недалеко от города,примерно 40 минут пешком это если считать от Ростовского моря(мы все из Ростова-на-Дону).
Пару слов о компании,начну с себя любимого,я невысокого роста молодой человек,крепкого телосложения,не очень разговорчивый и достаточно внимательный,Андрей,мы его называем небоскреб,потому что это дитина ростом 198 сантиметров худощавого телосложения,не очень болтливый но поддержать разговор умеет,очень внимательный но легко теряется в сложной ситуации,Денис же был такого же роста что и я,атлетического телосложения,блондин, никогда не отличался умом,всегда о чем то рассказывал да и внимательностью и осторожностью не похвастать не мог.

Ну решили мы пойти ночью что бы никто не видел нас,так как нам тогда было по 15-16 лет то нас мог забрать первый остановившийся для проверки полицейский патруль,да и объект на который мы шли находился не далеко от чего то напоминающего полузаброшенный поселок граничащий
с чем то на подобии военной части,так что в случае если тамошний персонал обнаружил наши персоны шастающие неподалеку от охраняемого объекта,обратил бы на нас внимание и послал бы патруль по нашу душу,проблем с законом мы конечно иметь не хотели.
Подходим мы значит к месту,видим что с дороги нам придется сразу сворачивать в рощу и идти через неё,ну у нас выбора не было,мы и пошли.Идем значит,вокруг темно и на удивление очень тихо,ни сверчков,ни ветра,ни каких либо ещё присущих ночной роще звуков..
До места оставалось где то 10 минут ходьбы,как Денис сообщил о том что заметил что то в темноте с левой стороны от нас,Андрей будучи скептиком начал убеждать что ему почудилось Денис же начал толкать свою точку зрения,мол там точно кто то был.Начался базар который я был вынужден утихомирить,сказав что мы сейчас в темноте не нечисть встретим а вояк которые нас на допрос с пристрастием поведут.Пацаны затихли..
через две минуты Ден в панике остановил Андрея и меня,начал жестами показывать что бы присели и молчали,мы присели,он еле слышным шепотом сказал,пацаны, там какая то фигура за нами следит из за дерева,я её точно видел, у неё мля зрачки светятся!!
Мы с андреем переглянулись,я заметил что Андрей напряжен,и не придумал ничего умнее что бы чуть привстать и выглянуть из за кустов которые тянулись вдоль всей тропы по которой мы шли,приподнимаюсь,и тут я от неожиданности резко сел обратно,в момент когда я выглянул из за куста я увидел чью то фигуру приблизительно 2.5 метра ростом и один высунувшийся из за дерева светящийся зрачок...
Андрей видя мой шок понял что дело тут не чисто,сказал что надо быстрее идти к заброшке,Ден сказал что не пойдет туда,я сказал что я иду с Андреем,и посоветовал Дену поступить так же,он сказал что с него хватит,и он будет ждать нас у дороги.Я и Андрей пошли к заброшке,когда подошли я немного удивился,перед нами стояло двухэтажное здание в стиле 19 века, с большими колоннами,вокруг здания на расстоянии 30 метров не было ни единого дерева.Мы вошли в здание,осмотрели все помещения на первом и втором этажах так ничего и не найдя.Прибывая в расстроенных чувствах мы решили покурить у окна второго этажа,на небе виднелась полная луна и чистое без единого облачка небо...
Сидим значит,курим,видим со стороны тропы какое то движение,мы напряглись и начали всматриваться в темноту,наше напряжение было недолгим,это был Денис..
Он шел как то странно,нет не кривой и ломанной походкой как в фильмах ужасов или фильмах про зомби,он шел по обычному,но что то в этой походке было странное...
Спустившись на встречу Дену я его подколол сказав, что? страшновато ночью в лесу?в штаны не наделал???
Он никак не отреагировал на мою неудачную шутку,хотя обычно он реагировал с сарказмом на такие шутки...
Про неведомою сущность за деревом я уже как то позабыл,мы во всю что то обсуждали с Андреем,я заметил одну странность,некогда самый разговорчивый в нашей компании Ден всю обратную дорогу молчит.
И вот мы уже наконец вышли к дороге которая вела в город,решив что идти втроем ночью по дороге мимо военной части будет подозрительно,поэтому мы решили перейдя через дорогу и небольшую лесополосу идти по полю,идем и идем себе как обычно,молчим,как вдруг Ден выдает своим но каким то совсем безэмоциональным голосом:ребята,давайте вернемся в то здание,я вам кое что покажу...
Я и андрей будучи уставшими почти в один голос сказали,ты что дурак?
Андрей добавил:мы итак вымотались,второй раз туда идти что бы опять ничего не взять-это дебилизм!
Дэн странно ухмыльнулся и сказал..
Зря,ты пожалеешь что не вернулся,как и ты Кирилл,обратился он ко мне.
Я же промолчал,как вдруг андрей схватил меня за руку и потащил и начал валить на землю со словами -тише! тише!! там патруль едет!
мы притихли
патрульный военный уазик остановился, из него вышло четыре человека,тот который за рулем был сказал другим трем,вон в том поле посмотрите!
Я вставая потянул андрея за руку и сказал -бежим!!
Мы тогда дали такого деру что усейн болт бы позавидовал нашей скорости,на одном дыхании мы пересекли поле,находясь в другой лесополосе разделяющей два поля,мы присели и начали наблюдать..
Я сказал Андрюхе что Ден пропал.
Андрей никак не отреагировав пригнувшись пошел вдоль лесополосы в сторону города,мы совершили маневр буквой Г обогнув боле по контуру.
В двадцати метрах от дороги в лесополосе мы залегли и стали ждать и высматривать Дена,я сказал андрею что Дена скорее всего они уже взяли и нас ищут, на что андрей показал мне пальцев в сторону той рощи из которой мы вышли на дорогу,там в кустах стоял во весь рост Ден.Я удивился почему он не прячется заметил на его лице что то вроде оскала или улыбки до самых ушей,и те самые светящиеся зрачки,он смотрел прямо на нас,вояки прочесав небольшой участок поля собрались,сели в машину и уехали..
Андрей сказал что надо Дена прихватить и валить отсюда,я спросил у него что с Деном? Он увидев лицо святящиеся зрачки и блестящую улыбку Дена сказал что надо быстрее валить,что с Деном что то не так.
Как только мы поднялись и двинулись в сторону дороги,обернувшись я увидел Дениса неспешно заходящего в ту рощу перед заброшкой.
На следующий день мы узнали от родителей Дениса что он пропал(родители не знали о наших ночных приключениях).
Спустя неделю я сидел ночью за компом.Решил выглянуть в окно,посмотреть на ночное небо,как вдруг увидел в темном углу улицы светящиеся зрачки и этот блестящий оскал до ушей....
Это было существо отдаленно напоминающее человека,с чертами лица Дена,смотрело оно прямо на меня...
Задернув шторы я сел на пол и пытался осознать что вообще происходит,я не заметил как отключился,проснулся в 4 часа утра,уже было светло.Я подошел к компу,глянул ВК и увидел что Андрей в сети.
Написал ему,предложил встретится,спустя 10 минут мы встретились,так как жили буквально через улицу друг от друга,я рассказал о том что видел Андрею.Он сказал что видел тоже самое пару дней назад.Он сказал что существо которое натянуло на себя лицо Дениса нас видело,тогда когда мы уходили с заброшки,и скорее всего следовало за нами потому что как по другому объяснить тот факт что оно знает где мы живем??
Прошло два месяца, за это время никаких светящихся зрачков и оскалов ни Андрей ни я не видели,только вот мы недавно услышали новость о том,что родителей Дениса кто то зверски убил в их собственном доме...
На телах не было кожи...
Прошло уже 5 лет после тех событий,с Андреем я уже давно не общаюсь,но эту историю до сих пор вспоминаю с дрожью в теле.Ночью из дома не выхожу.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Тьма. Предыдущая: Он следит за тобой. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus