Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Пустота в тишине

- Почему так тихо? Может, я оглох? – подумал Алан, лёжа в собственной постели, он едва открыл глаза спросонья и не мог понять, почему всё вокруг него так громко молчит. Он привык просыпаться под звуки копошения матери на кухне, под шуршание бумаг из кабинета отца, под тихое мурлыканье кота – Плутона. Но сегодня, юный Алан, двенадцати лет от роду, не слышал никого. Не сумев больше выносить это, мальчик вскочил на кровати и бегло оглядел комнату. Пусто. Все вещи стояли на своих местах, но каждая из них молчала. Даже надоедливые настенные часы с гирьками и те прекратили свой ход и окутали комнату такой завораживающей тишиной, что казалось её можно разрезать ножом. Дитя больше не могло усидеть на своей постели, потому соскочило с неё и побежало искать хоть кого-нибудь, лишь бы не быть одному. Но к изумлению Алана, дом был столько же пуст, сколько и тих. «Может они куда-то ушли и скоро вернуться?» - подумал мальчик. Он посмотрел на часы, было ровно семь часов. «Ещё так рано, пойду подремлю» - решил маленький Алан. Он улёгся в мягкую постель и попытался уснуть, но что-то беспокоило его. Странно это как-то? Куда все могли пропасть так рано? Но спустя пятнадцать минут копошений, дремота его всё же одолела.
Спустя какое-то время мальчонка проснулся, он понятия не имел, сколько он проспал, но однозначно понимал, что прошло более часа. Из большого зала послышались звуки, обрадовавшись, что кто-то пришёл, Алан побежал на поиски источника звука. Но попав в комнату, мальчик не увидел никого, кроме работающего телевизора, который показывал какую-то детскую передачу. Разочаровавшись, дитя перевело взгляд на часы. Они снова показывали ровно семь часов. «Но ведь этого просто не может быть!» Алан начал бегать по дому и искать все возможные часы, но все они как зачарованные показывали семь часов.

Вдруг в юную голову пришла идея: «Допустим, если родители ушли, но ведь они же не забрали с собой кота?»
- Кис-кис, - позвал мальчик животное. На голос послышалось мяуканье и постукивание когтей по паркету. Но мальчик никого не увидел. – Кис- кис, - позвал он ещё раз, в ответ послышалось лишь протяжное «Мяу» где-то совсем близко, буквально у ног Алана. Но мальчик снова никого не обнаружил рядом с собой.
- Плутон Плутон! Где же ты? – вскрикивало дитя. Вдруг об ноги мальчика кто-то начал тереться, что-то очень мягкое и пушистое, мальчик привык к таким ощущениям, ведь так всё время трётся об его ноги кот, который просит есть. Но, чёрт возьми, у ног Алана никого не было! «Неужели мои глаза меня обманывают?» Растерявшись, мальчик бросился в спальню родителей.
- Папа, я не вижу Плутона! Где Плутон? – вопил юнец, влетая в комнату.
- Что случилось, сынок – послышалось с кровати одновременно с шуршанием одеяла, тихий зевок шлепок ног об пол, казалось бы, всё в порядке, все дома. Но на кровать была пуста! Был лишь голос отца, который настойчиво пытался выяснить у сына, что же всё-таки случилось? Мальчик стоял с раскрытым ртом, он не видел никого в этой комнате. Вдруг Алан услышал приближающиеся шаги, кто-то положил ему руку на плечо, этот кто-то стоял напротив мальчика, но ведь никого не было! Дитя протянуло руку вперёд в надежде хотя бы на ощупь найти невидимый источник звука, но его рука резала воздух без каких-либо преград.
- Сынок, что случилось? – послышался взволнованный женский голос, мальчик не мог не узнать его, ведь это был голос его матери! Но, оглянувшись по сторонам Алан никого не обнаружил.
- Ложись-ка ты спать, - вымолвил голос отца, и чья-то рука потрепала мальчика по макушке.
- Хорошо, папа – едва сдерживая плач, произнес Алан. Едва голова ребёнка коснулась подушки, как он тут же провалился в глубокий сон.
-Вставай соня, хватит спать, - разбудил мальчика приятный голос его матери, но открыв глаза Алан никого не увидел.
-Хорошо мамочка, уже встаю, - натянув улыбку дитя село на кровать, - что у нас сегодня на завтрак?
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется ЧёрныйУбийца{ПРивЕт}. Предыдущая: Безликий Шут. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus