Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Безликий Шут

История Сержа началась ещё в десять лет. Это был именно тот момент его жизни, который заставил его забыть самого себя. То беззаботное детство, те счастливые дни…

***



— Мам! Смотри как я могу! — задорно крикнул мальчик, начиная жонглировать апельсинами перед матерью. Элла, весело смеясь, похлопала в ладоши. — Какой ты молодец, мой сыночек. — улыбнулась она, потрепав мальчика за волосы.

Серж Уокер — светлый и невинный мальчик, не знающий, что такое горе. Просто ребёнок, который ничем не выделяется из толпы. Как и все обычные дети, он любит играть и радоваться жизни. Ничего лишнего.

Серж хихикнул и снова начал жонглировать апельсинами.

— Ладно, Серж. — отец мальчика, по имени Фред, оторвался от газеты и посмотрел на сына. — Уже поздно. Пора спать.

— Да, папа. — Уокер положил апельсины на место. Помахав родителям и пожелав им спокойной ночи, он отправился на верхний этаж к своей комнате.

Забежав в свою комнату, Серж стал рыться в вещах, пока не нашёл то, что ему было нужно. Добившись своей цели, он запрыгнул на кровать.

Он просто сидел на кровати и слушал музыкальную шкатулку, которую подарили ему на День Рождения. Тот день для него был особенным. Улыбки, смех и счастливая семья, не знающая бед. То прекрасное, беззаботное и яркое…

Странный звук, перебивающий мелодию шкатулки. Заглушив её, Уокер прислушался к посторонним шумам, исходящим снизу. Он отчётливо услышал страшные для его восприятия звуки. Истеричный крик матери, выстрелы и удары. Что-то вечно развивалось и падало.


Испугавшись, шатен спрыгнул с кровати, уронив шкатулку. Сердце забилось быстрее. Мальчик не знал, что ему делать. Заметавшись по комнате, он не понимал, что происходит. Страх, охвативший его разум, вовремя подсказал, что нужно было делать.

Неожиданно в его комнату ворвалась целая толпа людей, в плену которой были его родители — Фред и Элла Уокер. К счастью Серж успел спрятаться под кроватью.

Выглянув из-под кровати, Уокер смог разглядеть эту толпу. Странно одетые и вооружённые люди, которые громко кричали и грозились расправой. Как отец называл таких людей? Мафия.

Босс мафии стал допрашивать родителей о местонахождение сына, но те не говорили где он. Отец вступил в драку с одним из мафиози и свернул ему шею. Также он поступил и со вторым. Мальчик под кроватью наблюдал за этим и ему было очень страшно.

Пока отец разбирался с помощниками босса, один из них выстрелил в спину мужчины. Элла истошно закричала, но один из людей мафии, державший её, приставил нож к шеи.

Глаза парня расширились от страха. Кровь… Пол начал окрашиваться в бордовый цвет. Тело отца упало на пол, а он стал истекать кровью. Из-за рта тоже хлынула багровая жидкость, и мужчина стал захлёбываться ей. Его глаза смотрели на сына. Фред что-то шептал… Настолько всё было тихо, что мальчик едва разобрал слова.

— Сынок… Не… Говори… Ничего… — он шептал тихо, чтоб его услышал только его сын.

Тот человек, который выстрелил отца в голову, стоял и пинал труп. Фред уже был мёртв. Мальчик смотрел в глаза отца. Его тело было парализовано от страха. Хотелось кричать, но вместо этого из лёгких выходили хрипы.

Он посмотрел на того мафиозу, это был его дядя и друг отца — Карл Коннорс. Тот человек, который всегда находился рядом и поддерживал их семью, сейчас просто пинает уже мёртвого отца. Друга. Он предал их и пошёл в мафию. В глазах мальчика загорелись искры. В голове крутились одно: «Несправедливо!».

Вскоре расправились и с матерью. Босс схватил её за волосы и кинул на кровать, а позже приказал Карлу расстрелять её. Серж думал что в нём осталось ещё что-то хорошее и он откажется, но Карл лишь ухмыльнулся и взял свой пистолет. Спустив курок, мужчина выстрельнул. Последний крик матери, который эхом отразился для маленького Сержа.

Наконец всё затихло. Матрац впитал в себя всю кровь. Серж увидел, как белый цвет медленно становится багровым.

— Мама… — прошептал он, а из его глаз пошли слёзы.

Обчистив весь дом, мафия быстро скрылась.

Когда всё утихло, Серж снова смог управлять своим телом. Выбравшись из-под кровати, он стал смотреть на тела своих родителей. Они были ещё тёплые, но… Они не двигались.

Посмотрев в зеркало, он увидел на своём лице… Кровь. Нежная и детская психика мальчика не выдержала. Слёзы сами собой наворачивались на глаза, а крик заполнил всю комнату, прогоняя гробовую тишину.

В истерики выбежав из комнаты, не желая видеть этот ужас, онне мог в это поверить. Всё это казалось лишь страшным сном, который должен закончится. Сейчас он проснётся и всё будет хорошо. Снова счастливая семья, незнающая бед…

Но от такого шока он упал на пол и потерял сознания. Последнее, что он слышит — вой сирен, обеспокоенные крики людей и быстрый топот ног.

И лишь одинокая шкатулка осталась жива. Она сохранила в себе те воспоминания, от которых бы хотели избавиться. Но вот ведь для этого нужно избавиться и от носителя воспоминаний…

***



Психиатры, психологи, детский дом, в котором он прожил четыре года. Все эти четыре года он переживал смерть своих родителей, пытаясь забыть те моменты. Кровь, безжизненные тела, мафия. Он даже не помнит, что держал в руках шкатулку.

Теперь он не такой как все дети. Они гуляют со своими родителями, родственниками и живут спокойной жизнью. Они имеют всё… Но ведь несчатны, так как не познали того, что называется «Судьба»… Именно это и заставляло их ненавидеть. Они были счастливы. Даже те дети, которые рядом с Сержем. Они не осознают того, почему оказались здесь.

Вскоре его усыновили, что немного осветлило его жизнь. Ненависть к людям стало потихоньку уходить и ему захотелось подарить улыбки новым родителям. Он стал показывать забавные номера, вспоминая тех шутов и акробатов из цирка, в который он так любил ходить со своими родителями.

Мечта подарить улыбки не только родителям, но и другим переродилась в целое ученип. Серж часто издалека наблюдал за уличными клоунами, шутами, цирком уродов. Старался повторить, перенять их мастерство. Совмещал трюки акробатов и смешные номера шутов.

В школе он старался, чтобы радовать новых родителей. Парня ставили в пример многим.

Новые родители — Эдуард и Кристина Адамс гордились им. Одноклассники полюбили его. Серж улыбался и старался думать о хорошем. Его новые родители сами были из цирка. Отец был директором, а мать акробаткой. Он мечтал всю жизнь посветить цирку и улыбаться при всех. Однако…

Два года спустя новая семья погибла в аварии. Новый шок. Он снова остался в живых. Почему он не может умереть, если находится в тех же условиях? Почему в судьба издевается ним?

Снова детдом, снова психологи и психиатры. Два года назад он мечтал дарить людям улыбки, а сейчас… Сейчас он хочет… Он хочет лишь одиночества. Он замкнулся, не подпуская к себе никого. Теперь улыбки на лицах других стали отвратительны. Но была ли это зависть? Нет, ведь зачем завидовать тем, кто не знает горя.

Каждый день он ходил на крышу и думал о своей жизни. Что же будет с ним дальше? Неужели он покончит жизнь суицидом? Или же он просто попросит кого-то убить его, как невинную собачку. Люди — это твари. Жадные, завистливые, лживые эгоисты. Так у него и появилась аллергия на людей. Нелепо, да?

Наблюдая за людьми со стороны, Адамс ловил себя на том, что хочет дарить им не улыбки, а… Судьбу. Судьбу, которую он встретил несколько лет назад, а потом снова с ней встретился.

Годы шли, закончилось обучение. Что дальше? Нужно куда-то поступать. Но куда? Ответ очевиден.

Днём Серж был обычным парнем, стараясь побороть в себе желание убежать от общества. Хотелось запереться в своём мире и жить себе одному. Людей видеть не хотелось. Вечно фальшивые улыбки, противные лица…

Ночью же он одинокий Безликий шут, что дарит людям лишь страдания и боль, знакомил их с Судьбой. Тем, что когда-то причинили ему боль. Каждый раз когда он убивал обидчика или просто счастливого человека, он произносил одну и тут жу фразу: «Ты видишь мою улыбку?»

***



— Привет, Судьба, я ждал тебя, — тихо произнёс шут и повернулся к двери, из которой исходил свет, и был виден силуэт.

***



Познавший Судьбу, познает и боль,
А встретит её, улыбнётся с тоской.
Осознав бренный мир, узреет и тьму,
А увидев её, улыбнётся с тоской.


Внешность: https://pp.userapi.com/c845123/v845123916/1081f5/cK9Alm818xg.jpg

Полный рост: https://pp.userapi.com/c847020/v847020776/113081/oV9L_67lCjg.jpg

Информация: https://vk.com/topic-169500482_39248260
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 3

Следующая крипипаста называется Пустота в тишине. Предыдущая: Она молчала. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-11-15T20:54:10
:

брушевская, какова хера, хватит.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus