Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Любительские эскизы

"О чём ты думаешь ?" - спрашивает меня моя тётя, со спокойной улыбкой поглядывая на меня, втыкающего в область между дверью и "Стулом" Ван Гога, который был лишь убогой подделкой из Шанхая...
Мой взгляд остановился.
Откликнувшись на вопрос, я помолчал пару секунд, и, опустив взгляд в стиле какой-нибудь второсортной британской мыльной оперы, ответил :
"Ага" - тут же добавив "который час ?".
Тетя удалилась в соседнюю комнату, немного повозилась там, и, подойдя к открытой двери ответила :
"Пол-седьмого, но ты давай иди, тебе ж пора уже, ты ещё в шесть дома должен был быть."

Я, промолчав, надел ботинки, взял с комода, стоящего рядом, ключи от дома, и, ещё раз оглянув комнату, чтобы убедиться что я ничего не забыл (хотя скорее просто так, ведь нужно же добавить немного пафоса), открыл входную дверь и вышел в подъезд.
Это был третий этаж, при этом лампочки здесь работали только на четвёртом и первом, хотя было достаточно освещения для того, чтобы увидеть ступеньки. Я медленно спускался вниз, в это время у меня в голове были какие-то мысли, которые нельзя просто так передать словами, это были мои мысленные иллюстрации, которые всплывали в голове во время прочтения "Модели для Пикмэна" - помещение из дома безумного художника чем-то напоминало лестничную площадку между первым и вторым этажами подъезда, включая тусклый, немного зеленоватый свет с правой стороны, который выливался на стену и превращался в градиент, а слева было небольшое окошко, через которое, вместе с холодным воздухом просачивались звуки капающей воды из трубы на улице. У придурка Пикмэна такой же свет имел высокий фонарь на заднем дворике, а атмосферу представлял проливной дождь.

Прозвучал неприятный звон, и дверь подъезда приоткрылась. Я продолжил движение и вышел на улицу одновременно с тем, как зашёл в подъезд человек с сумками.
На улице у меня мгновенно появилось ощущение чистоты и пространства, которое меня не покидало до самого дома...
Дом мой был не особо далеко, поэтому я часто приходил сюда, гостил у тёти до вечера, а затем шёл обратно. Тут же я свернул направо, пройдя мимо трубы, из которой по каплям шла вода. Я хотел побыстрее дойти до цели назначения, подгоняемый временами порывистым и прохладным ветром и холодным воздухом.
Прямо возле пятиэтажки, откуда я вышел, простиралось поле примерно 300 метров в ширину, границами которого на севере и юге служили пятиэтажки, а на востоке начинались деревянные и каменные сельские дома. Это начинался частный сектор, куда мне и предстояло идти.

Очертания домиков было едва видно, из-за довольно густого тумана, накрывшего город, и не исчезающего в течение всего этого дня, поэтому поле всего в 300 метров было открыто менее, чем наполовину.
Я свернул на юг и пошёл по узкой тропинке, в конце которой была девятиэтажка. Чуть не дойдя до конца, я свернул налево и пошёл по уже полноценной дороге мимо двух домиков, которые сопровождали дорожку, как деревья на аллее. Дорожка освещалась только фонарями подъездов, поэтому со стороны поля свет отражался от серой полупрозрачной стены тумана, ещё более ухудшая видимость.
На моём пути не было ни души, поэтому воздух казался чище и было ощущение свободы, казалось, что этот мир принадлежит только мне, будто Бог убрал все преграды на моём пути.
Я подошёл к лесенке и спустился по небольшому холмику, ибо ландшафт тут был не особо ровный, далее был виден ещё подъём в холм, на котором находился частный сектор.
Пройдя ещё одну девятиэтажку, я услышал гудок телефона....

Мне позвонила тётя....
Подняв трубку и недоумевая от того, что она вдруг позвонила мне всего через пару минут после моего ухода....
Я услышал немного хрипловатый голос тёти, хрипотцы было ещё больше, чем обычно....После секундной паузы она произнесла :
"Алё...Алё, да...слышишь меня ? Вообщем, дома никого нет, поэтому лучше не иди туда, там дверь закрыта"
Я, немного выругавшись про себя, ответил :
"Я ж взял ключи, ты сама мне дала их, они у меня в кармане сейчас"..
Несколько раз повторив "Алё" я так и не дождался ответа и тётя повесила трубку....
Я тихо усмехнулся и подумал, что тётю же вроде никогда не обманывала память, почему сейчас ?
Ещё раз усмехнувшись, я пошёл вперёд.

Поднявшись на холм, я начал любоваться деревьями, растущими в этом небольшом промежутке пространства, которое оставалось до первых домиков... Три уже почти голых дерева стояли метрах в 20, за ними был туман и кое-где виднелись огоньки фонарей, в совокупности всё это выглядело как типичный пейзажик какого-нибудь триллера, как например в "Шесть демонов Эмили Роуз" похожее место было в "Параллельной реальности", где Эмми, уже обезумевшая, столкнулась с главным выбором в своей жизни....Всё один в один, только было потемнее, ну и не было колючей проволоки.
Мне тут же в голову пришёл фильм "Мгла" и ещё несколько произведений...Я завтыкал, любуясь на эту картину, написанную в лучших традициях Левитана.
Атмосферка была очень угнетающая, хотя в тот момент она мне показалась скорее, как что-то высокое и прекрасное, спокойное, как будто я сейчас нахожусь не на Земле, а в каком-то вымышленном мире, где я чувствовал себя совершенно одним...Это была именно та "Вселенская Форма Будды", как описывал её Олдос Хаксли.

Мой мысленный полёт прервал резкий гул, от которого разошлось нехилое эхо. Это был очень странный звук, похожий то ли на крик птиц, то ли на фоновый звук из какой-нибудь дешёвой хоррор-игры, то ли на очень громкий и искажённый шёпот.

Я ничего не почувствовал, только сейчас вспомнив о том, что мне нужно продолжать путь. Пройдя немного дальше я вышел на длинную улицу, освещаемую тремя фонарями по всей длине и покрытую тем же туманом, который будто сгущался за моей спиной. Не было ни одного человека. Я чувствовал себя, будто в Нирване, ведь я был типичным интровертом и мне нравилось это чувство свободы.

Тут мне позвонил мой отец, который ждал меня дома...
"Привет, ты где ?" - раздался грубый и слегка заикающийся голос.
"Вот уже иду домой." - ответил я.
"Слушай, давай быстрее приходи домой, у меня есть подарок для тебя, всё увидишь".
Я немного задумался насчёт того, что это может быть за подарок, у меня не было даже версий насчёт того, что это может быть.

Я свернул на свою улицу. Дом мой был в её конце.
За спиной моей туман всё сгущался, и было видно уже всего лишь очертания домов...Снова вернулось ощущение предельной лёгкости, хотя туманная местность в совокупности со светом была похожа на какой-то ад, всё равно казалось, что это всё-таки мой личный рай, и хоть я не видел ни прекрасных садов, ни деревьев, ни плодов, и даже ни ослепительного света, но в то же время я не видел ни одного человека, не слышал никакого шума, который уже изрядно надоел, и не чувствовал себя жутко или одиноко...Мне казалось, что мир стал меньше, и превратился в мою туманную клетку, которой я был только рад...

Я вдруг услышал снова этот непонятный гул. Он был уже намного чётче. Это был шёпот, и я сумел его различить :
"Ты решил, что ты в безопасности ?".
Я остановился, оглянувшись. Никого не увидев я продолжил идти так же медленно и спокойно, как и до этого.
Вдруг этот шёпот стал ужасно уродливым, как-будто тысячи очень высоких голосов пытаются мне что-то объяснить или отговорить от чего-то...Гул закончился обрывистым звуком, напоминающим звук "Julia", зафиксированный где-то в океане...Звук представлял собой смесь из стона и жуткого, похожего на предсмертный, всхлипа.
"Уходи.....даже не думай.....не стоит!"...

Паника нарастала, я чувствовал беспокойство, но не сказать, что я испугался, у меня было желание повернуть назад и уйти подальше....Этот туман как-будто подзывал меня к себе, продолжая неумолимо преследовать...
Все фонари на улице погасли.....
Я ускорил шаг и вошёл во двор своего дома....
Вдруг довольно спокойный шёпот произнёс :
"Всё хорошо....ты просто не в себе.....ты просто не можешь увидеть....всё" - именно с такой паузой..

Я начал сомневаться, что это всё по-настоящему...А вдруг это просто мои фантазии ? Вдруг я просто слишком впечатлителен, или я схожу с ума....

Всё снова затихло...

Я спокойно позвонил в дверь, и мне открыл мой отец....

"Привет, ну наконец-то, что-то ты долго шёл, я тебя заждался уже, поздно вообще-то" - произнёс он с усмешкой, в его голосе было слышно нездоровые оттенки, видимо он простудился, однако продолжал сохранять хорошее настроение....
Мы выпили чаю, поговорили, поспрашивали насчёт успехов и неудач в последнее время...
"А, чуть не забыл, я же тебе хотел свой подарок показать - это картина, я написал её только что" - это было очень интересно для меня, ведь он увлекался искусством, хотя раньше он писал картины только для своего начальника....
Он произнёс с усмешкой - "Это пейзаж".....я ожидал ещё какой-нибудь фразы, но он ничего не произнёс...
Он развернул полотно, и показал мне пейзаж....

Отец улыбнулся и ушёл на кухню...

Я посмотрел на полотно. Это была уже самая настоящая копия Левитанских шедевров, на нём были изображены те самые деревья, возле которых я останавливался....На картине были изображены и фонари вдалеке, и туман, прям как сейчас на улице....Этот вид очень подходил для написания пейзажа. На эти самые деревья смотрел низкорослый человек, как-будто сошедший с "Утра в сосновом бору" на роль медведя в этом шедевре... хотя ракурс был немного странный.....
Вид картины представлял собой вид этого самого человека со спины, как будто это на самом деле фотография этого человека, сделанная со спины......

Всё было бы нормально, если бы я не заметил на шее этого человека шрам, который Я поставил себе в детстве осколком стекла....О, Боже, на этой картине изображён я, наблюдающий в туман за деревьями, и изображён со спины в той же самой одежде, в этот же день, и с тем же самым шрамом.

Тут мне позвонил телефон :

Это была тётя....

Она высоким и хриплым голосом произнесла фразу:

"Макс, возвращайся, папка твой приехал, щас возле меня сидит, хочет тебя увидеть ! Дома там никого нет, приходи, он тебя подвезёт потом на машине, поговорим......" - затем - хрип и всхлип, похожий на предсмертный....

Свет в доме выключился, зажглась одна единственная лампа, и в конце коридора стоял мой "Отец" с ужасающей и безумной улыбкой.....я услышал голос, его голос :

Всё хорошо....ты просто не в себе.....ты просто не можешь увидеть....всё.....

Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Слышишь?. Предыдущая: История жертвы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-11-09T20:49:50
:

Смысл?*.*

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus