Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Живая картина

У вас когда-нибудь возникало чувство, что нарисованные на картинах люди живые? Раньше, я в это не верил и скидывал на бурную фантазию. Часто ловив такой мимолётный "взгляд" девушки изображённой неизвестным автором, думал, что начинаю сходить с ума, но всё равно стоял на своём. Один случай окончательно развеял мою уверенность в своих доводах.
Тогда я пришёл домой поздно. Весь промокший из-за дождя, да ещё и пьяный, еле дошёл до дивана и рухнул на него. Сразу же провалился в царство Морфея. Проспаться мне не удалось, ведь в квартире внезапно запахло дымом. Вскочив как обезумевший, я начал метаться по комната в поисках огня, но такового не нашлось... Остановившись напротив картины, до меня дошло, что запах исходит от неё. Я сверлил лицо девушки взглядом, будто пытаясь сказать "Я тут главный!". Дальнейшее меня привело в ужас и растерянность. Из голубых глаз портрета начали капать слёзы. Они стекали по щеке и падали на линолеум. Отпрыгнув, я затаил дыхание. Из деревянной рамы начали расти цветы и трава. Вылупившись на сие действие, даже не заметил, что дождь так и льёт, а я забыл закрыть окна. Небо разверзла линия молнии на секунду ослепив меня. Вернув свой взгляд на полотно удивился, но потом испугался. Страх мгновенно накрыл с головой, колени дрожали, а в голове не было ни единой мысли. Девушки не было. Она будто ушла...

"Здравствуйте месье, а вы не знаете, где мои родители?" – услышал я детский голосочек справа. В ужасе повернув голову, моему взору предстала девочка лет четырнадцать-пятнадцати в порванном платье 18-19 веков и с повязкой на глазах, из груди торчала ветка дерева. Одежда была испачкана кровью, а листва в волосах не подходила к образу. Две кровавые дорожки исходили изо рта. Она мило улыбалась и ждала ответа. Вскрикнув, я поспешил ретироваться из дома, но ребёнок оказался перед дверью первым и закрыл её на ключ.
"Ая-яй, месье, как невежливо не отвечать даме. За это вас надо проучить." – с такой же милой улыбкой, она начала подходить ко мне. Я начал пятиться назад к тумбочке с телефоном, чтобы вызвать полицию, но вспышка молнии снова ослепила. Вспышки стали частыми, и с каждой девочка перемещалась, пугая меня своим смехом. Споткнувшись, я упал, отползал, но скоро упёрся в угол. Маленькая ручка занесла надо мной лезвие ножа, готовясь ударить. Зазвонил будильник, оповещая о том, что утро уже наступило. Фыркнув, брюнетка побежала обратно к картине и запрыгнула в неё. Я не мог выйти из шокового состояния, которое оставила мне эта ночь.
Позвонив человеку, у которого я купил эту картину, рассказал о случившемся. Ответ меня ввёл в ступор.
"Эх, эта картина была нарисована моим предком. На полотне изображена принцесса пятнадцати лет. Тогда правили её родители. Началась война и на их земли вторглись враги. Всё королевство сожгли, ничего не оставили... А эту принцессу вместе с королевскими столкнули в обрыв. Глаза перед этим завязали... Ты не первый, кто её возвращает. Сожги её, чтоб душа девочки упокоилась..."
Ночью я так и поступил. Когда огонь начал пожирать её, то слышались жуткие крики, будто живого человека сжигают заживо. Жутко и неприятно. Больше я картин домой не покупаю, обхожу их стороной, не дай бог опять то безумие повториться.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Две эмоций- радость и злость. Предыдущая: Рождественский Торментом. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus