Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Fallout 3: Numbers Station

В Fallout 3 есть несколько игровых радиостанций. Самые выделяющаяся и важная радиостанция это Новости Галактики (НГ). Многие игроки, которые выбрали путь "плохого" героя, не смогут убить Три Дога и он будет заменён техничкой Маргарет. Она не такая харизматичная персона как Три Дог и малословная, видимо, недовольная своей работой. Так же она никогда не появляется на людях, более того — её нельзя убить. Как только Три Дог будет мёртв, вы останетесь с Маргарет.

Что большинство игроков не знает, так это то, что при некоторых обстоятельствах НГ станет Числовой радиостанцией. Числовые радиостанции — это радиостанции, которые передают необычное закодированное послание. Множество таких станций существует в реальной жизни. Просто зайдите на Википедию и там вы найдёте больше информации об этих странных передачах и то, для чего они предназначены в реальном мире. Однако вернёмся в Fallout 3...

Никто точно не знает, какие именно действия надо выполнить чтобы услышать числовую радиостанцию в Fallout 3. Но вам точно нужно убить Три Дога, потому что никто еще не рассказывал что слышал числовую радиостанцию пока он жив. Так же выяснили, что вам нужно не выполнять квест "Новости Галактики", где надо усилить сигнал, чтобы радиостанция могла вещать дальше Округа Колубмия. Ну и наконец вам нужно уничтожить Raven Rock. Это текущий способ активировать НГ как числовую радиостанцию и она останется такой до конца игры. Хотя, большая часть игроков после этого продолжают слышать стандартное вещание НГ, так что видимо есть еще какие-то действия необходимые для этого, но их еще не выявили.

Если вам повезёт и обстоятельства сложатся так как надо, то сразу после уничтожения Raven Rock вы получите сообщение "радиосигнал потерян" и через пару секунд, "Радиосигнал найден", хоть вы и не можете слышать НГ потому что вы не усилили сигнал и находитесь вне зоны вещания станции при выходе из Raven Rock. К счастью, Raven Rock находится в горах и неподалёку от мест где вы можете забраться достаточно высоко что бы поймать сигнал. Подходящие места что бы услышать НГ числовой сигнал, это:
1. Ну естественно в Округе Колумбия...
2. На вершине колеса обозрения в "backwater redneck island" (не весь фолл облазил ещё, так что не знаю как локация по-русски называется)
3. На самом верху одной из спутниковых тарелок, они расположены в северной части карты.
4. На крыше Тенпенни Таувер, хотя она возможно она и так будет на достаточном расстоянии что бы поймать сигнал.(возможно на крышу лезть не придётся)
5. На самой высшей точке разбитого моста вокруг Арефу... хотя так же может быть в пределах досягаемости сигнала.
6. На одной из самых высших точек на вершинах гор в вокруг Raven Rock. Это скорее всего самый простой способ услышать числовую радиостанцию.

Когда вы поймаете сигнал, то услышите старый знакомый голос... Три Дога, несмотря на то что вы его убили ранее. Хотя вы сразу же приметите, что это не совсем так. Я думаю это уже не голос "героя Три Дога", а просто голос актёра который его озвучивал, Эрика Делламса. Он читает серию чисел монотонным, депрессивно звучащим голосом. Он раз за разом повторяет список простых однозначных чисел количеством от 9 до 12 чисел. Например, "девять-три-семь-девать-один-семь-два-ноль-три-честыре". Он никогда не будет использовать многозначных чисел вроде "одиннадцать" или "сорок". Эти номера сопровождаются посланиями на языке Морзе различной длины.

После этого все сопровождается песней "I don't want to set the world on fire". Вся остальная музыка похоже отключается в числовой радиостанции.

Расшифровать послания на языке Морзе было самой простой частью для разгадки этой загадки, т.к. азбуку многие люди знают наизусть. Мы быстро обнаружили большое количество посланий на английском языке.

Некоторые были совершенно обывательски и даже комично, как например: "Помыл сегодня свою машину, наверное буду есть китайскую еду на ужин".

Или: "Уже видели моё видео на Ютубе, на нём я пинаю этого жиробаса по яйцам".

Тут вы наверное скажете, "стоп, погодите, но Ютуба же не существует во вселенной Fallout!", и будете абсолютно правы. Насколько мы можем сказать, все прозвучавшие сообщения основаны на реальности, приблизительно в наши дни.

Хотя, некоторые сообщения выглядят довольно зловеще, как вот это: "Королева умерла сегодня. Мир оплакивает эту утрату, в такие дни мы все чувствуем себя Британцами".

Или "Я не могу поверить что они действительно сделали это. Не долго осталось. Я больше не могу выносить этот шум. На чердаке у меня есть пистолет".

Но совсем недавно, один игрок который часто посещал wiki-форумы, заметил сообщение, которое пролило свет на значение остальных сообщений. Он читал тред, в котором были собраны все найденные послания, переведённые с Морзе на Английский, и увидел линию "1-2-0-5-5-2-8-2-0-1-0. О чём ты говоришь? Ты потерпишь неудачу". Он понял что это относится к смерти Гэри Коулмана, и быстро понял что эти номера — это время и дата смерти. Он тут же стал просматривать другие сообщения что бы найти больше примеров очевидных предсказаний игрой будущего.

Следующее сообщение которое он прочитал шокировало его и заставило привлечь других людей для расшифровки кодов. В сообщении было сказано "9-4-5-4-2-0-2-0-1-0. Происшествие в заливе, несколько смертей. Разлив нефти очевидно предотвращён". Он понял, что это был взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon и даже дата совпадала с эти событием.

С этого времени все номера стали понимать как время и даты. Все указанные часы были даны в игре в военном формате и так их и оставили в этом документе. Многочисленные посетители борды с посланиями на FalloutWiki стали исследывать другие сообщения. Мы быстро обнаружили, что все даты в игре были про настоящее время, хотя изредка некоторые были из прошлого. "22:15 15 апреля, 1865. Он мёртв и в его смерти скорее всего обвинят актёра, балаган... Джонсону лучше не дурить меня и заплатить как положено". Это добавляет сомнений насчёт официальной версии заказного убийства Линкольна.

Так как общество быстро засорялось различными интерпретациями сообщений, модераторы забанили и удалили сообщения всех кто что там что-либо постил, а всё, что касается "числовых радиостанций" было удалено с FalloutWiki. Хотя, несколько человек продолжили поиски и переписываясь по электронной почте, медленно заканчивали переводы оставшихся посланий и сопоставляли даты и сообщения с фактами.

"Королева умерла сегодня. Мир оплакивает эту утрату, в такие дни мы все чувствуем себя Британцами". 4:02 19 марта, 2014.

"Уже видели моё видео на Ютубе, на нём я пинаю этого жиробаса по яйцам". 00:16 24 декабря, 2012.

"Я не могу поверить что Бритни действительно получила Оскара!". 21:33 27 Февраля, 2023.

"Я не могу поверить что они действительно сделали это. Не долго им осталось. Они были предупреждены, но они всё продолжают раздвигать границы науки. Я больше не могу выносить этот шум. И свет, Господи Боже! Вселенная медленно распутывается вокруг нас. Я не собираюсь ждать смерти. На чердаке у меня есть пистолет". Это пока что единственное сообщение которому не предшествовал ряд чисел.

Это может ничего и не значит, но последняя дата среди всех сообщений: 1:27 6 Июля, 2027.

Теги: игровая крипипаста

Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 5

Следующая крипипаста называется Кровавый Художник. Предыдущая: Смайлик мен. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-09-10T00:05:20
:

10 сентября 2014 года. Королева Британии жива.
Итог: лажа.

2015-05-14T15:21:16
:

Сколько ошибок, не могу это читать.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus