Меню
Обсуждаемые крипипасты
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

"Проводник в страну Безумия"

В первый раз я заметил его в парке на прогулке. Оно стояло за деревом – наблюдало и выжидало нужный момент. Для чего? Теперь, кажется, я понимаю. Оно сразу же исчезло, когда я взглянул на него. Но я кое-что заметил.

Моя младшая сестра Мелиса была найдена мёртвой в канализации. Пулевое ранение в голову. Я ещё помню её пустые, потерявшие надежду глаза. Помню спутанный комок коротких грязных волос и порванное платье. Отвратный запах канализационных отходов и разлагающегося тела. Я винил себя. Не уследил.

Придя домой, завидел включенный ноутбук. Забыл выключить? Открытая вкладка, тогда меня насторожила. Абсолютно пустой, белый сайт с одним вопросом: «Ты винишь себя?». Оно здесь. Не знаю точно кто, но оно здесь. Отвратный запах. Я зажал нос рукой и быстрей пошёл открывать окно. Не помогало. Страх накатывал на меня волнами. Начал слышаться детский смех, будто истеричный. Резко всё пропало. Страх ушёл, запах выветрился, а смех затих. Я сглотнул накопившуюся слюну. Ведение? Разве такое бывает?

Второй раз я увидел его за своей спиной. Или Мелису? Нет, это не могла быть она. Оно на неё похоже лишь внешними признаками, но это не моя сестра. Нечто превратилось в неё. Оно сказало лишь одно предложение – « А ты убил её?». Весь мир, словно кто-то на кнопку «стоп» , остановился на мгновение. Это хватило, чтобы я запомнил выражение его лица. Одним словом, безумие. Пустые глаза и натянутая улыбка. Ощущение страха и недоумение. Снова всё пропало. Но что-то не так. Вселенная изменилась. Реальность подменили. Всё было словно иллюзией, но ненадолго. Вскоре это чувство выпада из реальности пропало – бесследно исчезло.

Третий раз. Я стоял напротив зеркала в ванной. Под глазами появились мешки, кожа приобрела нездоровый цвет. Я не помню, когда в последний раз спал. Теперь оно было в моей голове. Всё время он красиво и с выражением читал мои воспоминания, а иногда напевал любимый стих моей младшей сестры. «Лондонский мост падает, падает, падает. Лондонский мост падает, моя милая леди~» и снова детский смех. Я руками схватился за голову. Хватит, хватит, хватит! Прекрати, я её не убивал! Всё резко заканчивается. В зеркале я заметил знакомый силуэт. Мелиса. Что же оно сделало с тобой.

«Ты винишь себя?» - произнёс голос этого существа. Нет, что я, тринадцатилетний мальчишка, мог тогда сделать? Прошло уже так много времени…

Оно улыбнулось. Искренне так - с искрами в глазах. Словно живая. Ужас прошёл, я хотел задать так много вопросов, но задал лишь один: «Кто ты?».

Существо ответило.

«Я знаю всё, кроме одного. Я не знаю «кто я». Но знаю точно – я не существую»
И всё. Оно растворилось. Я больше его не видел, но последствия понёс. Несколько месяцев я ходил к психотерапевту, рассказывая эту историю. Меня мучили кошмары и бессонница. От переутомления я попал в больницу.

Этому существу я дал имя. «Проводник в страну Безумия» или просто «Чёрный кролик»
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Inventum. Предыдущая: Чёрный кролик. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus