Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Шёпот левкроты

Мрачные тени ползли со всех уголков леса. Все текли и просачивались так быстро и незаметно, кроясь под плотным пологом листвы. Эта ночь была особенно темна. Не освещала даже луна, которая раскрылась сегодня ярким кольцом. Гул трепещущего ветра накрыл лес с макушек и затихал к низу еле слышимым шёпотом. В эту ночь не спали звёзды, им было не спокойно.
Столп едкого дыма нёсся верх по холодному воздуху. Искры, прыгающие из костра мечели у палаток туристов, собравшихся сегодня в тёмной чаще. Группка людей расселись по сучковатым брёвнам вокруг яркого костра. Все старались не будить лес, поэтому перешёптывались и обменивались условными знаками.
— Шёл третий час ночи… час Дьявола, — прошипел один и многозначительно развёл руками. Слушатели дёрнулись.
— Перестань пугать их своими байками, — из палатки выскочила девушка с шампурами, набитыми маршмэллоу и присела рядом с ними. — Никто в это не верит.
Рассказчик вскинул бровь и уставился на вмешавшуюся.

— Знаешь, могла бы и не выходить, — он обиделся, а затем его взор пал за спины слушателей. Он застыл в немом молчании, не в силах дёрнуться и словно остекленел. Заметившие это тоже застыли. Ни у кого не хватало храбрости обернуться. — Ааааа! — он резко вскрикнул, чем потревожил дрёму сов, расположившихся прямо над ними и те с шумом взлетели, создав ещё больше шума. Эхо раздалось знатное.
Все разом крикнули и обернулись, но никого не обнаружили. Шутник победно засмеялся. Поедательница маршмэллоу даже не шелохнулась и закатила глаза.
— Идиот. Разбудишь остальных.
— Да? Раз ты такая умная, может расскажешь парочку страшилок? — он усмехнулся.
— А у тебя что, воображение кончилось? — она закончила обжаривать первый шампур с зефирками и принялась за второй.
— Пф, — он сплюнул. — Слушайте же…
…в эту ночь Мэгги не спалось. Она ёрзала с бока на бок, пытаясь удобнее устроиться, но шум дождя не давал ей заснуть. Он тарабанил по её окну как сумасшедший, а тени от деревьев, словно острые когти ползли к девочке. С новым проблеском грома ветер выбил её окно! Девочка вскочила от ужаса! Тут она заметила приближающуюся к ней злобную тень… она нависла над Мэгги. Скрючившись от ужаса, она описалась прямо в кровать. Когти почти достали её, когда в комнату зашла мама. «Мамочка!» — позвала её Мэгги, но мама осталась стоять в темноте. «Мамочка!» — снова прокричала девочка, но мать не двинулась. Снова молния сверкнула за окном, показав истинный облик мамы: её лицо деформировалось, вместо глаз зияли бездонные дыры, из которых сочилась кровь!.. А вместо рта были острые словно ножи клыки! Она открыла рот, чтобы сказать что-то, но лишь проскрипела и из её рта полилась крооовь…
— Кааак правдоподобно, — перебила его светловолосая.
— Ты что, правда заткнуться не можешь? — раздражённо кинул он. — Ну вот! Из-за тебя настрой весь потерял!
— А он был? Только и умеешь про девочек писающихся в кровать рассказывать.
Воцарилась напряженная тишина.
— Ну правда Кит, — вмешалась девочка с двумя тёмными хвостиками. — Ты эту историю уже рассказывал. Может расскажешь ещё что-нибудь?
Тот лишь томно вздохнул.
— Только если одна идиотка перестанет меня перебивать!
— Только если один идиот перестанет рассказывать тупые истории! — передразнила его девушка.
— Ребята, чего вы как кошка с собакой, — высокий мускулистый мужчина встал и сложил руки. — Мы приехали отдыхать, а вы вцепились как я не знаю…
Конфликтующие переглянулись и оба согласованно сдались.
— Ладно, — начал Кит уже более спокойно. — Я знаю одну историю. Мне её рассказывал дедушка. И это не вымысел.
— Угу, — с сарказмом подчеркнула Эшли, но была зашикана остальными.
Все с интересом уставились на него.
…эта история случилась в лагере. Таком же, как этот. Раньше в «Кристальные водопады» — так назывался лагерь, съезжались дети всех возрастов. Все развлекались как могли: кто-то играл в салочки, кто-то помогал вожатым, а кто-то собирался в компании. И всё было хорошо, лагерь пользовался спросом, туда много кто приезжал — дети любили этот лагерь. До одного момента. Один из детей однажды пропал. Взрослые вели поиски, но безрезультатно. Дети говорили, что он пропал, когда в очередной раз играл в прятки, а взрослые что он был хорошим мальчиком, и проблем у него не было, из-за которых он мог бы уйти. Но его просто нет. На третий день поисков, когда надежда ослабла, он сам пришёл. Весь ободранный, в синяках и порезах, на глазах стояли слёзы. Мальчик не мог произнести и слова. Его тут же отвели на медосмотр, в палатку. Наконец он рассказал, что с ним случилось. Он рассказал, что когда потерялся, наступила ночь. Он бродил какое-то время и звал на помощь, пока не вышел на полянку. Там он увидел силуэт оленя, как ему показалось. Олень был большим, высоким, и что самое странное, у него была тёмно-красная шерсть. Он подошёл ближе и олень повернулся. Это оказалась лошадь. Лошадь, с будто вырезанной улыбкой до ушей. Она стояла и смотрела на него, своими маленькими, безумными зрачками и улыбалась. А потом лошадь заговорила басистым, тяжёлым голосом. Она сказала: «Ты хочешь поиграть?». Мальчик бросился бежать, но его всюду преследовала тень этой улыбающейся лошади…»
Кит выглядел напряжённым и будто напуганным. Так же выглядели и остальные, но никто не смел перебивать и даже вздохнуть.
«…Наконец он добежал до лагеря. Конечно, никто ему не поверил. Позвонили его родителям, чтобы те забрали его. Но мальчик умер до того, как они приехали. От разрыва сердца. Никто так и не понял, чего так сильно испугался мальчик, но слышали как ночью он кричал «Это неправда!». Но с тех пор, ходят легенды об этой улыбающейся лошади. Её называли Левкротой.»
Кит взглянул на друзей. Все выглядели ошеломленными, и даже Эшли раскрыла глаза от удивления. Наконец кто-то громко взглотнул.
— Х-ха, дружище, ну ты даёшь…
— Это было по настоящему страшно, — затряслась темноволосая и плотнее укуталась в свой шарф.
— Но мы конечно не поверили, — оптимистично, но не так уверенно отозвалась Эшли.
— Вы можете не верить, — чуть обиженно сказал Кит. — Но эта история всегда пугала меня в детстве до мурашек.
— Почему?
— Потому что мой дед работал вожатым, когда это произошло, — словно в подтверждение его слов, порыв ветра нанёс удар на костёр, разнеся угли и пепел. В небе послышалось приглушённое уханье и карканье. Кит начал нервно оглядываться по сторонам, Эшли не на шутку взволновалась, а остальные заверещали от ужаса.
— Перестаньте! Это просто страшилка! Нет никакой Левкроты! Это просто ебанутая жуть! — светловолосая вскочила со своего места и принялась размахивать шампуром, призывая к порядку.
Ветер в ту же секунду затих. Затихло всё. Погасли звёзды, всё живое покинуло это место.
— Это неправда!.. — скрипучий, басистый голос раздался эхом по всему лесу, но в тоже время он был таким тихим. На свету блеснула тёмно-красная шерсть. К запаху костра приелся трупный смрад. Прямо перед ними зияла пасть с гнилыми, жёлтыми зубами, порванной улыбкой до ушей. Безумные глаза неподвижно смотрели вперёд. «Ты хочешь поиграть?..»
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Майкл - Красный глаз. Предыдущая: Last Smile. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus