Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Давление Растёт

Я хочу поведать одну историю, которая произошла со мной, когда я еще учился в школе.

- 7 "В"! Рада приветствовать вас в новом учебном году! Учитесь хорошо и растите достойными людьми. - такой короткий, бессмысленный и бесполезный спич произнесла наша классная первого сентября после линейки. - Как вы знаете, у нас в этом году будет новенький! Кьюи Стивенсон! - торжественно произнесла Анна Ивановна. Весь класс так и ахнул. Какой-то Кьюи среди наших родных Маш да Миш вызвал ажиотаж. После недолгих перешептываний мы снова умолкли и уставились на дверь в ожидании.

Однако увиденное превзошло все наши ожидания, это уж точно. Выглядел обещанный англичанин явно не по-джентельменски. Наверное, его внешность стоит описать подробнее. Волосы свисали до плеч прямыми паклями. Они были седыми. Нет, не серыми, белыми, как мел, только самые кончики почему-то остались рыжими. У Кьюи была гетерохромия: один глаз был желтым, другой фиолетовым. Мало того, что цвета невероятно редкие, так они еще и сошлись в таком странном плясе на его лице. Зрачки были крохотными, а радужка левого, фиолетового, была увеличена до таких размеров, что белка почти не видно. При всем при том кожа его была белая, как мел, а фигура тощая, одни кости. Кьюи всегда улыбался широкой, ненормальной улыбкой.
- Можно просто Кю. - проговорил парень елейным голоском.
Весь класс притих. Было в парнише что-то жуткое. Все глаза сверлили его.
- Мы рады приветствовать тебя, Кю. Садись на заднюю парту, вон с тем мальчиком, его зовут Юра Синин. Юра Синин это я. Не надейтесь найти меня в реальной жизни, это не настоящее мое имя. Как всегда, по закону подлости, самого жуткого типа посадили со мной за одну парту. Кю начал двигаться между рядами к своему месту.
- Привет, Юра! - сказал Кьюи и улыбнулся милой и доброй улыбкой, которая так странно смотрелась с его внешностью. - Будем друзьями? - Кю протянул мне руку.

С этого момента мы стали не разлей вода. Кю оказался более приятным, чем я думал, однако во всех, даже самых дружелюбных его выражениях и действиях было что-то зверское, ненормальное. Он никогда не рассказывал мне о себе. Знаю только, что Кю воспитывала какая-то пожилая и степенная леди, навряд ли она ему была родственницей. Кьюи регулярно клали в психбольницу на недельку. Я часто видел, что он пьет какие-то таблетки, успокоительное вроде. Кю часто спрашивал меня о моей жизни, мечтах, планах, отношениях. Человек я жутко бестактный, поэтому часто творю глупости, несу чушь, и у меня с друзьями, семьей часто возникали конфликты и ссоры. Кю мне всегда давал советы. Причём не просто советы, а целые пошаговые инструкции, в которых он описывал малейшие детали мимики, позы, которые я должен был принять при разговоре. Я всегда следовал его увещиваниям. Советы Кю работают безотказно. Я был безумно благодарен ему и искренне рад, что имею такого замечательного друга. Я сам не заметил, как начал подчиняться ему. Я перестал думать своей головой, во всем полагаясь на Кю. Я перестал думать вообще, если быть честным. Теперь уже я сам чуть что бежал к другу и просил совета. Казалось, Кю это ничуть не отягощает, напротив, он только радовался. От того, что он любит помогать. Так думал я.


Однажды я влюбился в девчонку из 7 "А", Юлю. Она вообще слыла первой красавицей и кавалеров у нее было пруд пруди. Естественно, я поведал свои чувства Кю. Да, и спросил, что мне делать. Кьюи снова подробно мне расписал план действий. И вот я, пытаясь принять долженствующий вид и скрыть от публики свои дрожащие колени, направился знакомиться. Все прошло невероятно успешно. Мы пообщались и начали встречаться. Я готов был на коленях благодарить Кю, который, кстати, продолжал давать мне советы. Две недели я провел на седьмом небе от счастья. Потом Юля стала какой-то странной. Как будто холодела с каждым днем. Я отчаянно пытался сохранить отношения, агитируя Кю мне помогать. Но Юля все отдалялась и отддалялась от меня. Однажды она мне предложила расстаться. "Ты странный. Как будто... какой-то ненормальный. Твои дествия, а больше всего - выражение лица, позы... Они пугают меня, ввергают в ступор, понимаешь? Мне очень жаль, Юра, правда... Но я чувствую себя рядом с тобой очень некомфортно. Прости, но ты похож на психа", - вот что она мне выдала. Выражение лица, позы, действия... Все это было продиктовано Кю. Неужели его система дала сбой?! Я сказал об этом Кьюи. "Что поделать! Видимо, вы не подходите друг другу". Я попереживал, да успокоился. Уже почти смирился с поражением, как вдруг увидел, как Юля разговаривает с Кю. Как всегда, говорила в основном Юля, а Кю молчал и улыбался зверски. Я подкрался поближе, затаился и подслушал диалог.
- Знаешь, на самом деле, я давно за тобой наблюдаю... - начала Юля.
- Знаю.
- Так вот... ты... мне нравишься. Ты какой-то особенный. Я не о твоей экстравагантности. Твои глаза особенные. Твои губы особенные. Ты сам... такой особенный, хороший... Я... я... я люблю тебя.
- Печально. - сказал Кю, не изменив улыбки, - Ты мне не интересна. Ты такая же как и миллионы других людей. А вот мой друг любил тебя. Но теперь поздно. Иди, гуляй. - улыбка моего друга стала такой дикой, что стало страшно смотреть. Юля побледнела, покачала головой и убежала. Я ринулся к Кю.
- Зачем ты ей это сказал? Я люблю ее! - завизжал я, забыв о том, что тот разговор я не должен был слышать. Кю, казалось, нисколько не удивился и не рассердился на меня.
- Потому что ты правда ее не любишь. Не любишь. Не любишь. Ты пытаешься быть благородным рыцарем, но любовь прошла. Прошла. Прошла. Перестань себя обманывать. Перестань. Перестань.
Я опустил голову и пошел оттуда. "Любовь прошла. Прошла. Прошла, - думал я, - Надо смириться. Смириться. Смириться". И я смирился.

На следующий день произошло событие, потрясшее весь наш городок. Днем, в нашей речушке выловили труп скинувшейся с моста девочки. Это была Юля. На ее кровати была записка: "Я не могу так жить. Я потеряла. Все потеряла. Я такая же, как и миллионы других". Весь последующий день я провел как во сне. И вдруг меня осенило. Это все из-за Кю! "Такая же, как и миллионы других", - это его слова! Его! Именно из-за его советов Юле я показался странным. Я стал от него зависим. Сначала его тонкая психология действительно помогала. Кю завоевал мое доверие и стал медленно разрушать мою жизнь. Как хорошо, что я вовремя это заметил. Как хорошо! Теперь я пойду и все выскажу ему.
Каким глупым я был! Чего я добивался?! Неужели псих станет меня слушать?

- Кю! Из-за тебя она совершила самоубийство! Из-за твоих слов!
Кьюи зевнул.
- Она осознала свою ошибку и не смогла с этим смириться. Здесь исключительно ее вина. И знаешь, нехорошо говорить такое лучшим друзьям.
- Ты мне не друг!!!
- Ах так... - Кьюи улыбнулся. От этой ухмылки вся жизнь пролетела перед глазами. Я не видел никогда столь нечеловеческих улыбок.
Когда я снова смог соображать, Кю уже ушел. Что-то будет. Что-то нехорошее будет.

Я проснулся ночью. Огляделся. Обычно я не просыпаюсь по ночам. Что-то не так. И тут я вспомнил эту улыбку. Мороз пробрал меня. Я забрался под одеяло и не спал всю ночь. Я с ужасом вслушивался в каждый шорох. Мне страшно, страшно. Очень страшно. Я ждал, что он придет и убьет меня, как в тех историях.
Но он не пришел. Утром, к величайшему моему облегчению, я не обнаружил ничего подозрительного. Вообще ничего. В школе Кю не было. Его снова положили в психушку. Я почти расслабился. Но снова в мыслях всплыла смерть Юли. А что, если убийца - я? Моя несамостоятельность привела к гибели чувств. Может, Юля умерла не из-за слов Кю, а из-за упоминания обо мне? А мертвы ли эти чувства? Я почувствовал себя обессиленным. Безумие... Я чувствовал давление даже без Кю. Его образ поселился у меня в голове. Я слышал его голос, видел его лицо в малейших подробностях. Я перестал различать сон и явь.
Я просуществовал еще неделю. Кю все не было, но я его видел повсюду. Я совсем отяжелел. Я пришел домой. Достал снотворное. И выпил половину коробки... Тело отяжелело...

Я очнулся в больнице под капельницей. Рядом со мной лежали букеты, висели шарики. Я был рад не поэтому. Я чувствовал, что давление спало. Я больше не чувствовал присутствия Кю. Мне ампутировали обе ноги из-за некроза. Но самое худшее позади.

Я прододжал учиться в своей школе. Теперь я инвалид. Прошло уже полгода с моей попытки суицида. Кю больше не объявлялся. Про него как будто все забыли. Я чувствовал сильную моральную усталось на протяжении всего этого времени. Мне ничего не хотелось, ничто не было интересно, я более не испытывал эмоций и чувств. Жизнь больше не казалась даром свыше не имела ценности, я продолжал свое жалкое существование по инерции. Да, я ничего не испытывал. Кроме страха.
Однажды я снова проснулся ночью. После того рокового дня это перестало быть редкостью. Я постоянно просыпался от того, что на меня кто-то смотрит. Но никого не было. Во мне просыпалось единственное чувство - страх. Он грыз меня до самого утра, не давая уснуть. Чтобы хоть как-то отвлечься, я включил телек, благо он находился в моей комнате. По нему шли наши ранние районные новости. Совершила суицид девица, тоже с моста сиганула. "Я никому не нужна, я бесполезна", - гласила предсмертная записка. Как ее нахваливал репортер! И умница, и красавица, призер олимпиад и спортсменка. Но внизу вышеупомянутой бумажонки другим подчерком было приписано: "Тебе еще повезло". Организовали целое расследование. Я усмехнулся, несмотря на озноб. Не найдут.
Подчерк я сразу узнал. Это Кю. Да, мне еще повезло, я освободился от него ценою моих ног и чувств. Неплохая плата за жизнь. Но вдруг меня передернуло. Зачем Кю это приписал? Фраза была адресована мне, я не сомневался (почему?). Шансы, что я увижу эту фразу, очень малы. Я не смотрю новости вообще. Неужели... Неужели я еще не до конца свободен? Я, пытаясь перестать думать об этом, уставился в экран. Я ждал чего угодно: тени в углу, силуэта за окном, помех, разбившихся зеркал, тяжелого дыхания за спиной, но ничего этого не было. А лучше бы было. Самое страшное и самое прекрасное (в завистмости от предстоящего итога) - ожидание. Я томился ожиданием. Это хуже любых монстриков под кроватью, поверьте мне.
Во всяких глянцевых журналах говорится, что при отсутствии смысла жизни рекомендуется обзавестись хобби. Я решил рисовать, я всегда хорошо рисовал. Я изображал портреты. Весьма посредственные, на самом деле. Иногда, задумываясь, я уходил в себя. Тогда на бумаге появлялись картины смерти. Меня, Юли, той девчонки. На заднем плане стоял Кю и улыбался. На нем не было ни капли крови. Да, я не освободился до конца. И уже не освобожусь никогда. Я буду прододжать проводить в страхе бессонные ночи, видеть образ этого монстра, рисовать кровь, жить на инвалидном кресле... Но я не хочу умирать. Из гордости. Из принципа.

Прошло много лет. Я уже совсем взрослый. Я одинок. Иногда я думаю, что я безумец...
Однажды я увидел под окном парочку. Обоим лет шестнадцать, держаться за руки, улыбаются. Ничего нкобычного. Потом парень поднимает лицо и смотрит мне прямо в глаза. Это Кю. За столько лет он ни капли не изменился. Давление растет. Я вижу его образ.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Призрак куклы. Предыдущая: Кристина Могущественная ( Powerfulе the killer). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus