Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Фемида и её банда

Я видел её каждое утро. Я выходил на балкон, чтобы выкурить утреннюю сигарету, а может, выпить кофе и всякий раз я видел её. Это была худая, прямо таки тщедушная девочка, со спутанными волосами, выгуливающая не менее тщедушного бурого пса неизвестной мне породы.

Единственное, что могло бы показаться мне странным, если бы я только видел ее каждое утро - она даже в самые жаркие дни выходила из дома только в закрытой, плотной одежде, причем, обычно темной. Хотя, впрочем, нет. Я бы подумал, что она просто так хочет - какая мне разница, в конце концов, что на уме у девочки-подростка?

Однако, я бы соврал, если бы сказал, что мне было без разницы. Так уж вышло, что девочка и ее семья жили прямо подо мной - на пятом этаже многоквартирного дома оставшегося еще с советских времен и дышащего на ладан. Естественно, звукоизоляция в таком месте была непозволительной роскошью, которой ни я, ни её семья не обладали. Так что и я, и другие соседи отлично знали о том, что почти каждый вечер в квартиру на пятом этаже приходит пьяный мужчина и начинает буянить.


Я мог только слышать отчаянные женские и детские крики и представлять, как бедная девочка, имени которой я не знал, с утра привычно натягивает свою закрытую одежду, стыдливо скрывая синяки и ссадины, кровавые подтеки, а может и что похуже. Это давняя подростковая практика - правда обычно подростки прячут под длинными рукавами результаты селфхарма.

Множество раз я хотел пойти и разобраться, даже вызывал полицию, но они лишь разводили руками: "когда убьют, тогда и приходите". Сам я, конечно, не был тщедушной девочкой или ее дородной матерью со слабым здоровьем, но против разъяренного пьяного мужика с голыми руками идти не рисковал.

Однако, даже не сговариваясь, я, да и другие соседи, постоянно помогали девочке и её матери, принося продукты, одежду, даже средства гигиены. Открывала всегда мать и обливаясь слезами благодарила даже за мятные конфеты. Это было тяжело - просто морально тяжело смотреть на то, как могут жить люди, которым повезло меньше, чем мне.

Я думаю, я помог ей больше, чем считал тогда. Однажды я принес свою старую и любимую книгу "легенды и мифы древней Греции" и отдал со словами: "Это для девочки". Я не был уверен, что у них хватает денег на тетради и ручки, чтобы дочь могла учиться, не говоря уже о книгах для внеклассного чтения, так что решил хоть как-то разнообразить жизнь бедной семьи.

Через полгода и случился инцидент. Тогда-то полиция примчалась сразу, конечно же. Естественно - "глава семьи" оказался зарезан прямо в своей постели, а девочка пропала. Я на всю жизнь запомнил это утро - как едва проснувшись, женщина выскочила из кровати и выбежала в подъезд, крича и рыдая. Её увезли на подъехавшей скорой. Я слышал, что в итоге она попала в сумасшедший дом, так как и без того расшатанная психика оказалась окончательно подорвана.

Полиция оформила дело на промышлявшего тогда в городе маньяка - хотя и не без моей материальной помощи. Все понимали, что случилось на самом деле, но нужно было иметь камень вместо сердца, чтобы хоть на миг обвинить девочку в том, что она поступила неправильно. По крайней мере я так считаю, и так же предпочитаю думать, что мое сердце все-таки не из камня.

Через несколько дней после того, как полиция уехала, а квартира была опечатана, я проснулся от звонка в дверь. Выйдя в подъезд, я обнаружил на ступеньках свои "легенды и мифы" с прикрепленной к ним запиской:

"Спасибо от Фемиды".

***

С тех пор прошли годы, но до сих пор иногда я слышу истории о том, как чей-то семейный тиран оказался убит в своей постели, а из дома исчез ребенок. И всякий раз к двери оказывается прикреплена записка:

"Фемида и её банда карают карателей"
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Домовые совсем рядом. Предыдущая: От Яблока Смерти. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus