Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проводник

Человек я очень эмоциональный, могу натворить глупостей если разозлюсь. Вот живой тому пример. Я поссорилась с парнем, естественно, из-за пустяка, и естественно мне это показалось трагедией. Родители уехали к друзьям, сказав, что вернутся домой завтра вечером. Я осталась одна в квартире вместе с котом и своими невеселыми мыслями. Живу я в небольшом городке, эдакой местной глухомани. И прямо рядом с домом, в десяти минутах ходьбы, лес. В этом лесу я, естественно, бывала часто. Знала его километров на пятнадцать от нашего города. Мне нравится бывать в этом лесу. Тихо, спокойно. Тогда я и решила прогуляться и отдохнуть от переживаний.

И вот я, прихватив с собой ровно ничего, за исключением карманного фонарика и мобильника, отправилась на закате одна в лес. Было начало июня, довольно холодно, я продрогла до мозга костей и решила таки повернуть домой. Проплутав часа два, когда уже совсем стемнело и на мне живого места не осталось из-за укусов многочисленных комаров, я поняла, что заблудилась. Меня охватил страх. Села я на бревно и зажмурилась. Челевек я пугливый. Я дрожала не сколько от холода, сколько от ужаса. Я приоткрыла веки и огляделась. Никого. Одна. Ночью в лесу. Заблудилась. Как же я до такого докатилась? Вот дура!


Ну, делать нечего. Собрав волю в кулак, я пошла вперед. Не знаю, сколько я еще шла. На телефоне села зарядка, ни позвонить, ни времени посмотреть не могу. Потихоньку я начала привыкать к своему положению. Страх отступил, но не исчез окончательно.

Вдруг я резко отскочила назад. Ужас снова мной овладел. Прямо передо мной, на трухлявом пне кто-то сидел. Он тут же оглянулся на хруст веток. Это был парень моего где-то возраста с очень красивым, немного детским лицом. Он откинул прядь длинных светло-русых волос. На его лице появилась очаровательная улыбка. Страх снова отступил: как можно бояться такого безобидного существа? И тут мне в глаза бросилась одна деталь: парниша сидел один, в почти абсолютной темноте, при этом он сощурил веки до узкой щелочки. Это же противоестественно! В такой темноте и так без фонаря не разберешь ни черта, а паренек еще и глаза сузил. Но в тот момент эта особенность меня не сильно задела. А зря.
- Привет. Откуда ты? - спросил паренек.
- Э-э-э... Привет. - ответила я и назвала свой городок.
- Ой! Это так далеко! Я из села Малиновка! Здесь рядом, буквально пять километров.
Насколько я могу судить, это село на другом конце леса. Туда идти часов семь минимум. А еще и плутала! Как так вообще получилось? Меня охватило отчаяние. Как же я доберусь домой?! Я перевела глаза на парня. Его лицо приняло то самое милое выражение, которое бывает у детей, пытающихся казаться серьёзными. Он надул узкие губы, что символизировало умственное напряжение. При этом продолжал щуриться.
- Может, тогда переночуешь у меня, а утром я тебя посажу на автобус до твоего города? - паренек перевел сощуренные глаза на меня.
- Давай! Спасибо! - мне это показалось единственным разумным решением.
- Тогда идем скорее! - паренек просиял.

Когда я шла и смотрела на его худую спину, мне снова стало как-то не по себе. Вообще почему я ему поверила? Куда он меня ведет? Это полный бред, что до Малиновки пять километров! Ну чисто физически не могла я тут оказаться! Я хотела было повернуться и идти своим ходом, не зная куда, просто идти подальше от этого странного типа. Парень повернулся, посмотрел на меня и улыбнулся своей по-детски наивной и искренней улыбкой. И вновь я убедилась, что не может такой милый и похожий на ребенка человек обманывать. И страх снова отступил. Я улыбнулась в ответ. Мы шли, наверное, еще около получаса. Вдруг я заметила, что у деревьев нет листьев совсем. И стоят они серые, корявые, будто руки тощие протягивают. А по земле стелился туман. А еще здесь не наблюдалось живности. Вообще никакой, даже комаров. Я готовилась было бежать отсюда. Парень снова повернулся и указал на деревья.
- Жуткие, правда? Тут пару лет назад такой страшный пожар был! Все сгорело!
Я снова улыбнулась в ответ и успокоилась. Тот факт, что я об этом пожаре даже краем уха не слышала, меня не сильно беспокоил. Как такой милый парень может лгать? Да и зачем?
- Парень, а как тебя зовут?
- Мухека.
- Какое странное имя!
Нерусский он что-ли? Мухека... В этом имени мне слышалась какая-то тихая, грустная мелодия, которую я слышала когда-то давно, в младенчестве. Эта мелодия течет и течет, как река, такая печальная и смиренная, а потом она обрывается на истошный крик боли...

Мы подошли к небольшому озеру. Туман стал еще гуще и, казалось, состоял из некой светящейся субстанции. Озеро было черным и на нём росли белые кувшинки. Кувшинка - цветок русалок, вспомнилось мне. Вокруг озера свисали плакучие ивы, которые были единственными растениями с листьями. На их стволах обильно рос мох. По "бокам" озера виднелись почерневшие заросли, такие густые, что через них проийти было невозможно без мачете. Мухека указал мне на них.
- Кажется, придется идти бродом. Вот тут - он указал на водную гладь, - Не бойся. Я вижу, ты одела резиновые сапоги. Тут вода по лодыжку, не больше.
Я пошла. Мухека шел так уверенно вперед, как будто по прямой плоскости. Только сейчас я заметила, что во всех его движениях какая-то странная, дикая, завораживающая грация. Я двигалась как заколдованная, наблюдая за моим проводником. Мухека остановился посреди озера и, улыбаясь, смотрел на меня. Я чувствовала неверятное спокойствие, когда юноша смотрел на меня. Вдруг он широко открыл глаза. Они были зеленые, без белков, выпученные, как у рыбы, огромные. Тело мигом покрылось чешуей, зубы в два ряда, акульи, длиной так сантиметров пятнадцать, между пальцев перепонки, на шее жабры. Он издал странный, визжащий звук. Внутри меня будто тонкая ниточка лопнула. Даже в этом ужасном чудовище было что-то завораживающе красивое. Но страх всегда сильнее чувства красоты. Ужас овладел моим разумом. Я дернулась, рванулась, вдруг почувствовала, как земля подо мной обваливается, я падаю в ледяную воду. Я быстро скидываю сапоги, плыву к берегу. Меня тянут с невероятной силой назад худые руки. Длинные когти впиваются в бока. Я хватаюсь за корень у берега, рывком подтягиваюсь и чудовище упускает меня, оставляя длинные раны на талии. Я встаю и бегу, подавляя крик ужаса. Я слышу несчастный, плачущий голос на берегу. Я оборачиваюсь. И вижу Мухеку. Он убирает со лба длинные волосы и жалобно указывает на озеро. Что-то колыхнулось во мне. Я затормозила. Я хотела подойти к нему. Но я решила быть твердой. Я резко повернулась и побежала прочь, хотя я чувствовала почти материально симпатию и жалость к милому юноше. Нет-нет-нет! Большим трудом я заставила себя не повернуть назад. Я слышала, как хрустят ветки сухих деревьев впереди меня. Они ломались и падали, преграждая путь. Я бежала, бежала. Казалось, нет конца и края этому призрачному лесу. Я бежала, очумев от страха, пока не свалилась без сил.

Я очнулась в больнице. Оказалось, я пропадала три месяца. Пока меня не нашли у самого входа в лес. Помимо длинных царапин на боках, на груди у меня красовалась еще одна - в виде крестика. Да, именно такого, каким отмечают клад. Я не стала рассказывать родителям, какие приключения я встретила в лесу. Только бабушке рассказала.
- Да, есть легенды о том, что люди в этом лесу исчезают. Да вот только никто и не знает, почему.

Все бы ничего. Обошлось. Прада, теперь я воды боюсь, да и сплю с ночником. Все видится мне Мухека, стоящий посреди озера и дико улыбающийся. Иногда мне он снится. Зовет меня в гости и говорит, что если я не приду, то он придет за мной. Только меня мучает пара вопросов. Почему эта тварь меня не прикончила? И второе - что значит этот крест на моей груди?
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Leo the killer. Предыдущая: Раздумья с котом. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-08-01T11:43:22
:

Хосе Мухика - бывший президент Уругвая. Это я так, для справки.
А здесь явно без "Бедной Лизы" Карамзина не обошлось:)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus