Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Случай в тайге. Часть 1

Запись 1. 29.07.88

Последние недели заставили задуматься о твоих словах, и я всё-таки решил делать записи в подаренном тобой дневнике.

Военная рутина в самом деле затягивает. Личный состав в батальоне осваивает новую технику. Возникает множество вопросов по эксплуатации. Решения приходят на ум быстро, но реализация требует времени. Вероятный противник не забывает любезно давать повод для всё новых боевых тревог. И вот очередной месяц пролетел незаметно.

События теряются во времени, а наш сын уже сделал первые шаги. Когда-нибудь и он прочитает эти строки. Так наша история станет частью его истории, а затем истории его детей. И не затеряется в годах, как это произошло у твоих родных.


Даже не знаю, появится ли в будущем возможность узнать больше о твоей родословной. Но я хочу, чтобы наши потомки знали о нас больше, чем просто «был офицером советской армии, была домохозяйкой». Чтобы знали, чем мы жили, о чём думали, и почему поступали так, а не иначе. Человек умирает дважды. Первый раз – когда умирает его тело, второй – когда умирает память о нём.




Запись 2. 30.07.88

Все системы сегодня работали штатно. Повторный запуск тестов не обнаружил ошибок в сопряжении с узлом дальней связи, которые заставили многих ночевать на объекте двое суток подряд. Утром решали насчёт нового места установки дизельной электростанции, и после совещания у командира части нас отпустили по домам.

Выйдя за КПП, я не торопился. Сняв китель, наслаждался освежающим ветром в этот горячий июльский день.

Приятно двигаться по предгорному ландшафту - вековая тайга и горные просторы на километры вокруг позволяют погрузиться в мысли о чем-то вечном, о нашем будущем на десятки лет вперёд.

Месяц назад дали квартиру в военном городке. Вы наконец сможете приехать, когда я закончу ремонт. Ещё пару месяцев, и о разлуке можно будет забыть.

Я представляю, как наш сын будет бегать по детскому городку, наполняя двор своим звонким смехом. Как пойдёт потом в школу. Как я научу его разбираться в технике, научу отстаивать свои права. Как у него появится девушка.

Будут ещё дети. Придёт время, меня рекомендуют в академию, и мы переедем в Москву. Отсюда, с высоты холма над таёжными лесами, кажется, что я вижу жизнь насквозь.

Заказал на сегодня звонок из переговорной. Нужно тебя приободрить, у меня есть для тебя хорошие новости! А если вы гуляете, скажу твоей соседке Светлане.


***

Как… как это вообще возможно?! Почему ты поехала ко мне, не сказав ничего?? Это не похоже на тебя. «Вы же сами её пригласили». Что Светлана имела ввиду?

Думай!... Москва – Новосибирск - дальше как вы добирались? В ближайшие дни даже рейсов не было! В деревне могут что-то знать. Мне необходим вертолёт.


***

Около автобусной остановки их видели последний раз…

Пытаюсь собраться с мыслями, но реальность остро въедается в мозг. Вокруг гарнизона тайга на десятки километров во всё стороны. И где-то там моя жена и ребёнок!..

Через три часа собирается поисковый отряд. Нужно поспать, иначе от меня не будет пользы.

Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется НЕЗНАКОМЕЦ НА ДОРОГЕ. Предыдущая: Минор. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus