Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)

Сажа на щеке

В доме богатого графа, с юных лет служила кухарка. Всю свою жизнь она убирала, готовила для графа. Господин относился к прислуге как к вещи. За малейший проступок порол розгами, нагружал непосильным трудом. Кухарка принимала это как должное. Однажды в доме графа должен был состояться важный приём. И тот приказал кухарке приготовить ужин на сотню персон, бальный зал выдраить до блеска и снарядить конный экипаж для завтрашней охоты.
Наступил торжественный вечер. Гости спешили на приём. Граф вёл светскую беседу с персонами высшего класса, как в друг в зал завалилась кухарка, её щека была испачкана в саже. Она подошла к хозяину торжества и сказала: "Мой господин, всё выполнено по вашему приказу." Граф нахмурил брови с презрением посмотрел на прислугу и рявкнул: "Да как ты посмела заявиться сюда в таком не потребном виде!" Сказав это, властитель замахнулся и с силой ударил кухарку по испачканной щеке. Та упала, ударившись головой об край стола. По полу растеклась алая кровь. Люди вокруг зашептались. Но кухарка спокойно встала с пола, поклонилась хозяину и принялась вытирать собственную кровь с пола подолом платья. После окончания вечера, служанка убрала посуду, привела дом в порядок и упала замертво на том месте где она лежала когда упала после удара. Граф увив это, подошёл и пнул ботинком кухарку- "Вставай"- рявкнул он. Но тут он понял, что слуга мертва, причём уже давно. Её тело уже окоченело. "Но как такое может быть? Она упала мгновенье назад! Я сам видел!"- такая мысль пронеслась в голове графа. На утро хозяин позвал гробовщика, чтобы то забрал тело покойной. Когда кухарку унесли, граф подошёл к зеркалу и увидел, что его щека измазана в саже, он поскорее вытер это недоразумение и отправился спать. Сквозь сон господин слышал странные звуки, будто кто-то копошиться в его комнате, а когда проснулся увидел, что у его кровати стоит поднос с завтраком. Этого не могло быть! Другой прислуги у властителя не было. Он поскорее выбежал из комнаты и кинулся вниз по лестнице. Пробегая мимо зеркала хозяин вновь увидел, что его щека испачкана в саже, а на том месте где лежала кухарка была лужа крови...
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Минор. Предыдущая: Жертвы Роуз Гафрил. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus