Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

The Number's Начало

С AbelCry я познакомился летом 2016 года перед тем как заканчивал учебу. Я тогда искал знакомых, с которыми хотел бы укрепить отношения за предстоящее лето, потому что потом планировал поступать в институт где было бы уже не до гуляний. В общем хотелось отдохнуть перед сложной и долгой работой.
Периодически я отправлял анкеты в группы знакомств и иногда мне попадались хорошие люди, однако к тому моменту все эти группы превратились в места для накрутки лайков и статистики на страницах. Чтобы увеличить круг потенциальных знакомых я отправлял копии анкет во множество таких групп, поэтому не знаю где именно он меня нашел.
Он написал мне, что интересно было бы пообщаться, так как у нас общие интересы. Меня насторожило, что его страница была практически пуста. С другой стороны многие, кто искал знакомств в этих группах создавали вторую страницу, чтобы сразу не выдавать слишком много информации о себе. Поэтому я не стал заострять свой взгляд на этом, потому что в случае, если собеседник считает, что вы подходите для общения, то просто скидывает основную страницу.
Но он не скинул. Как оказалось это и была основная страница. При знакомстве он написал о том, что у него совсем нет друзей и что ищет их в новом городе. Что за город он не указал, однако мне показалось, что если написал он именно мне, то скорее всего находился там же, где и я. Потому что людей со схожими интересами из других городов было немало. Сказал, что приехал для учебы, но со всеми знакомыми контакт утратил. На тот момент я подумал что его отчислили, но в последствии не понимал, как такое могло произойти.

С самого начала я видел в нем эрудированного, но очень угнетенного человека. За то лето мы так и не встретились, хоть по всей видимости жили в одном городе. Я почти сразу понял, что он затворник. Он не выходил на улицу, из чего можно сделать вывод, что его и отчислили из-за прогулов. В сеть он выходил с перебоями во времени, из чего было видно, что у него абсолютно сбит режим сна.
Я было пытался с ним об этом поговорить, но на диалог он не шел. Всегда менял тему или в лоб говорил, что не хочет об этом говорить. Я слышал о таких людях и даже старался уговорить его обратиться к специалисту, но он всегда отвечал, что скоро все должно прийти в норму. Но в ному ничего не пришло.
Ни я, ни он никого больше в тех группах не нашли. Мне написало несколько десятков людей, но общение с ними сошло на нет буквально за неделю. AbelCry же, казалось, никого больше и не искал. Это стало последним разом когда я искал знакомства через группы, потому что в сравнении со временем, когда я только наткнулся на них прошло уже 4 года и все изменилось до неузнаваемости, превратившись в непойми что, из места, где можно было найти интересных собеседников в кучу скучных людей находящихся там исключительно для поддержания чувства собственного величия.
AbelCry не называл своего настоящего имени, я о нем почти ничего и не знал. Лишь только образ. От него я узнал, что он мой ровесник и что не выходит из дома, а все свободное время сидит за компьютером, либо спит, либо читает. Ему и самому это не нравилось, однако что-то его останавливало, будто он просто не мог выйти из квартиры.
Это вызывало во мне ряд вопросов: Откуда он берет средства на средства на проживание? Судя по всему жил он один, ведь по его словам - переехал от родителей. Почему бросил учебу? Быть может это было поводом, чтобы уехать, а учиться он и не собирался? Да и как вообще докатился до такой жизни? Как-то раз он упомянул, что ему такой образ жизни не очень-то и нравится. Что ощущал себя в бетонном гробу, но поделать ничего не мог. Ответов я не получал, а вопросов становилось все больше.
Хотя со временем я привык. Общались мы не часто, но насыщенно. Как и говорил выше он проявлял высокую осведомленность в различных областях. Просто наблюдать за его размышлениями о книгах, фильмах и идеях было уже интересно, и каждый раз я узнавал что-то новое. Нынешний мир заполонил шум. Цифровой, социальный, информационный. Люди обсуждают других людей и скучные события, про которые забывают уже на следующий день. Мой собеседник, хоть я и не видел его в лицо вызывал гораздо больше интереса, чем большая часть моего круга общения вместе взятых и за это я ценил его.
Тем не менее у него была явная проблема. Но он ничего с ней не делал и так и продолжал сидеть дома. Эта пустота культивировала в нем желание поиска чего-то интересного, необычного. Интернет полон различной информации, одна из которых лежит на поверхности, а другая намерена скрыта от чужих глаз. У меня с моим другом сложилось общее увлечение - искать такую информацию. И в этом он был действительно хорош. Очевидно, что когда сидишь весь день перед монитором и что-то выискиваешь, то обязательно найдешь.
Всякому человеку свойственно иметь интерес к чему-то скрытому или необычному, чем мы и были увлечены. Вкратце мы занимались выкачиванием всякого рода файлов из файлообменников, сканировали сети и пространство IP адресов, использовали различный софт генерирующий случайные ссылки, которые иногда приводили к интересным находкам. Все вышеперечисленное в двух словах можно объяснить как сбор огромной кучи информации, а после - ее изучение в поисках чего-то занимательного или же ее анализ посредством различных программ.
Также можно было и искать что-то определенное, теги и команды в файловых или видеохостингах, социальных сетях и поисковиках. Большинство файлов представляющих интерес уже давно раскопаны. Мы не являлись какой-то “организацией”, не программировали и не покупали программ для упрощения сканирования и анализа всего интернета. На данный момент существует уже куча сообществ которые подробно анализируют странные файлы, показывают адреса IP-камер, предоставляют логи пар логинов и паролей для различных сайтов (особо интересная информация естественно продавалась за деньги) и т.д.
Вообще, вся эта тема уже давно не новость, но все же хочу поделиться с вами несколькими необычными, хоть и много кому известными сайтами:
http://www.medialounge.org/
http://z0r.de/2926
http://retroyou.org/
Но не для этого я пишу этот текст. Помимо сайтов, которые представляют собой по-сути вид творчества, наибольший интерес вызывали файлы. Интернет помнит истории о сотнях различных файлах, многие из которых являлись фикцией, а над некоторыми голову ломают до сих пор. Известные примеры: “The Wyoming Incident”, “Max Headroom incident”, smile.jpg, grifter.avi, Mereana Mordegard Glesgorv.avi и еще куча файлов связанных с различными фильмами, мультфильмами, играми, сериалами и т.д.
http://rgho.st/private/8hxgCxXjk/4a2f2ee6b2c8546835fc2370a7276476 - Barbie.avi
http://rgho.st/private/8fy2GWzSv/11771b5e0837b2c6018b02659b191c9e - Eye.bomb.mp4
Всем этим мы занимались в 2016 году, нам казалось, что все что можно было найти уже найдено и что ничего нового уже не будет. Обычные пользователи уже открыли для себя TOR и I2P, уже не являлось секретом существование “теневого интернета” и всех вещей, что там можно найти. Огромные площадки для ведения черного бизнеса, известные сайты, которые блокируют за нарушение авторских прав, различные мелкие форумы и “цифровое творчество” в виде необычных сайтов, все это уже давно не новость и рассмотрена множеством людей. Теневой интернет потерял свою притягательность после того, как его изучили вдоль и поперек.
Однако я хочу показать вам файл, который мы обнаружили в октябре 2016 года.
https://ru.files.fm/u/rjm7bwaf#/
Оригинал был утерян на сканируемом хостинге.

Анализ данного видео:
Название - revive.avi
Переводится как Возрождать, Восстанавливать, Возродить
Продолжительность - 34 секунда
Вес - 93,8 МБ
Видео содержит два наложенных друг на друга видеоряда:
На первом - Силуэт человеческой руки, который постепенно “размывается” с разными цветами.
На втором - Абстракция.
В видео содержится аудиоряд, состоящий из мелодии и бинаурального ритма низкой частоты.

В видео присутствует текст: “We Revive. We know what kind of life you have in this wicked world. With us you will be able to know the whole world within yourself. Find us in the dark.”.
Поиск информации о данном видео не дал никаких результатов.
К тому моменту я уже начал учебу и быстро потерял интерес к видео. Но мой друг помешался на нем. Он никак не мог поверить, что это была просто какая-то шутка или видео сделанное просто так. Он пропал на несколько дней. Я не придал этому большого значения, ведь это было для него нормой. Бывало он пропадал и на неделю. Думаю, ему было свойственно впадать в депрессивные состояния и забивать на все. Однако после недельного отсутствия он спросил у меня Знаю ли я про интернет-секты?
В то время плодились различные группы в VK на фоне распространения уже упомянутых “групп смерти”. Я слышал про сайты, которые являются “визитной карточкой” для разного рода религиозных сект, но особо не увлекался этой тематикой. Какое-то время я изучал материалы о различных культах прославившихся массовыми самоубийствами:
“Храм народов” - более 900 погибших;
“Орден Храма Солнца” - 74 погибших, включая жертвоприношение детей;
“Небесные врата” - 39 погибших;
“Движение за восстановление десяти заповедей Бога” - 778 погибших включая ритуальные убийства;

Да и других радикальных культов за историю встречалось немало.
Тогда AbelCry рассказал, что продолжал искать информацию по поводу видео и в итоге нашел человека, который рассказал ему о том, что знает куда вело это приглашение. Источник рассказал о том, что это что-то вроде закрытого клуба в который больше нельзя попасть, поэтому и видео осталось лишь пустышкой, которая вела в тупики. Уже на момент этого диалога мне стало не по себе.
На тот момент на меня навалилось куча дел и хоть это все и было очень интересным, но все же я выразил сомнения насчет достоверности слов источника, т.к. они не были ничем подкреплены, поэтому я попросил его побольше узнать и когда у меня освободиться время - хорошенько обдумаем полученные данные. Он согласился, оставил мне ссылку на этого источника, и вновь исчез.
После этого прошел месяц, я уже забыл и о видео, и не особо обращал внимания на долгое отсутствие AbelCry, пока в один день он не написал мне: “Я решил сделать Переход. В этом мире меня уже ничего не держит. Спасибо, что был со мной это время.” После чего вновь исчез. Больше никакой связи не было. Меня охватило леденящее чувство ступора. В голове роилось множество мыслей, я не знал что делать. Это было переломным моментом, который стал причиной множества следствий, главное из которых - раскрытие тайны, которую хранили многие годы.

Продолжение следует
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Мертвые воспоминания. Предыдущая: Жнец - пожинатель душ. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus