Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Замкнутый круг

Я думаю каждый из нас как-то смотрел фильмы про параллельные вселенные. Данные фильмы часто показывали как герои бывали в реальностях которые походили на нашу, но где многие вещи также и отличались. Я всегда думал что такая тема очень сильно преувеличена и такое просто не возможно с научной точки зрения, пока не побывал в одном месте где происходит то, что объяснить я не могу и по сей день. Верить или нет, это ваш выбор, но прошу меня дослушать до конца.

Началось всё семь лет назад, 16-го апреля 2011 года. Насколько помню, это был довольно пасмурный день с лёгким ветерком который приятно гудел за окном и успокаивал как колыбель. Я сидел дома и читал книгу которую подарил мне один старый друг с которым были знакомы еще с детства и мы часто вместе любили выходить на улицу чтобы кататься на велосипедах или же играть в прятки. Теперь он переехал в США, а если точнее в Чикаго, так что видеться с ним теперь не получается. Мы друг другу всё еще пишем СМС и иногда разговариваем в видео-чате но это у нас получается довольно редко так как мы оба учимся. Я переехал из дома родителей в приятную однокомнатную квартиру поближе к учёбе, чего мне вполне хватало. Жил я не один, у меня был питомец, а если точнее кот. Он часто ложился мне на живот и мурлыкал, это снимало мне стресс который накапливался на протяжении дня. Так и в тот день, он лежал рядом со мной пока я читал книжку и успокаивал меня своим присутствием.


Зазвенел телефон. Я уже заранее знал кто это может быть, а точнее могла. Это была моя подруга с которой я познакомился в колледже и одна из немногих кого я считал по настоящему другом. Другие люди мне очень редко звонят на домашний телефон, но она – исключение. Оторвавшись от чтение и очутившись обратно в реальности я подошёл к телефону и поднял трубку:

- Алло ?, спросил я сонным голосом.

Как я и ожидал, это была она.

- Привет Сэм, как поживаешь ?, спросил я.
- Привет, у меня всё хорошо, а у тебя как ?
- Нормально. Вот читаю книгу вместе с котом.
- Ясно. Слушай, у меня к тебе предложение…

Услышав эту фразу, я понял что у неё в голове очень умная или же очень тупая идея. Судя по её взволнованному тону, это всё таки второе. Знаю я Саманту очень хорошо так что могу понять заранее что она что-то задумала, и как всегда она будет звонить мне чтобы я её поддержал. Мне тяжело отказать другому, тем более если это близкий мне человек, так что надеется она на меня могла в любой момент:

- Эх… ладно, говори.
- Я гуляла в лесу и тут наткнулась на один дом который судя по всему заброшен. Мне страшно идти туда одной, можешь составить мне компанию ?

Это было так внезапно и неожиданно что первые секунды я пытался понять что происходит. Обычно наши разговоры начинаются с избитых вопросов по типу: «Что ты делаешь ?», «Как прошел твой день ?» ну и всё в этом роде. Но сейчас она даже не поинтересовалась как я поживаю. А вдруг я заболел ? А может у меня настроение плохое ? К счастью ни того ни другого у меня не было так что я задал вполне адекватный вопрос в такой ситуации:

- Что ты чёрт возьми делала в лесу и с каких пор тебя тянет на всякие приключения ?

Я знал что она не любительница авантюр, проще говоря не такая как я, но в этот раз она была другой, как будто её заменили:

- Я пошла в лес чтобы выгулять свою собаку а потом наткнулась на этот дом. Он просто выглядит загадочно и романтично… я думала ты захочешь погулять.

Ну и как можно отказать когда она говорит таким мягким голосом ? Возможно это было не самое рациональное решение но я это сделал:

- Ладно ладно, хорошо. Ты меня уговорила.

Голос у неё стал более радостным, как будто ждала она этого целый год. Вскоре мы назначили место и время встречи. На самом деле я знал что это может плохо кончится и в глубине души у меня был некий страх и даже паника что что-то может пойти не по плану. Но я делал всё чтобы порадовать Сэм, о чём я вскоре пожалел.


Выйдя на улицу я придерживался обычному и рутинному маршруту по которому ходил почти каждый день. Из за облаков протиснулись лучики солнца и это только прибавляло энергии и уверенности. Дойдя до её дома, который находится в пятнадцати минутах от моего, я принялся её ждать. Я обычно часто прихожу на все встречи заранее чтобы быть уверенным что я не опоздаю и на мой взгляд это мой огромный плюс. Подождав пять минут я всё же увидел Сэм. Она вышла из подъезда и увидев меня сразу же направилась на встречу. Носила она красную весеннюю курточку и юбку в полоску до колен – это был её повседневный наряд к которому я уже давно привык. Мы поздоровались и медленным шагом пошли до того самого дома. По пути мы рассказывали друг другу как прошёл наш день и чем мы занимались. Погода была прекрасной для таких прогулок: температура около двадцати градусов по Цельсию и природа которая начала просыпаться от зимний спячки. На деревьях начали появляться листья, трава стала зеленеть и птицы возвращались из далекого путешествия. По пути мы купили круассаны и кофе чтобы было что перекусить когда мы доберёмся до того места. Немного времени спустя, мы всё же дошли до леса:

- Пришли !, сказала Сэм торжествующим голосом.

Я посмотрел на этот лес и в душе у меня заиграла нотка волнения. Он выглядел мрачно и загадочно, как будто скрывал какую-то тайну. Сэм была уверенной, как будто для неё это парк аттракционов, но всё же я не мог понять по какой причине она пошла туда одна. Я на её месте бы не сделал такую глупость. Мы пошли по уже протоптанной тропинке прямиком в недра этой чащи. Пройдя несколько минут я осознал что вокруг не было почти не звука. Птици не пели, как будто вымерли а животных мы попросту даже не видели. Удивительно то, что Сэм не придала этому никакое значение. Она спокойно шагала по лесу разговаривая со мной, хотя не заметить то что вокруг нас мёртвая тишина довольно странно:

- Ну что, когда мы будем на месте ?, спросил я так как начал уже немного паниковать.
- Скоро, ответила она улыбаясь.

Что-то в её поведение выдавало некую фальшь. Обычно она замечает каждую маленькую деталь которая ей кажется неестественной. В прошлый раз когда мы вышли погулять она умудрилась заметить что я поменял картинку рабочего стола своего смартфона, при этом увидев его краем глаза. А теперь она даже не замечает что вокруг нас как будто остановилось время.

Спустя пару минут я начинал видеть как прорисовывается какое-то строение сквозь ветви деревьев. Сэм показала на него пальцем и я сразу понял куда нам надо идти. Подойдя ближе я увидел дом который зарос мхом и с которого свисали ветки и доски. Окна дома были забаррикадированы а дверь была наполовину сломана. Всё выглядело так будто дом пережил пожар в семидесятых годах и его тут так и оставили.
Сэм потянула меня за руку к входной двери. Чем больше я приближался к нему, тем больше чувствовал мурашки которые пробегали по моей спине. Попытавшись открыть дверь я её случайно сломал. Она на столько плохо была прикреплена что её можно было сдвинуть простым касанием мизинца. Сэм похихикала с моей неряшливости и мы принялись лезть в нутрь. Очутившись в здание я принялся осматриваться. Внутри было много мебели и картин, на которых уже не разобрать что нарисовано. Судя по всему это была живопись, я это понял так как ходил в художественную школу довольно долго и научился различать разные типы и стили рисования. Ничего особенного я больше не заметил хотя почему-то был уверен что здесь что-то было помимо этого барахла. Я позвал Сэм и мы решили сделать селфи. Взяв телефон и включив фронтальную камеру я одной рукой обнял Сэм а другой держал сам телефон:

- Всё готово, сказал я.
- Мы выглядим так мило вместе.

Я не мог с ней не согласится. Честно говоря, мне она нравилась. Я понял это с тех пор когда мы с ней познакомились. Я не находил в себе силы чтобы позвать её на свидание или сказать ей что люблю её. Я просто решил плыть по течению и будь что будет. Во всяком случае каждый раз когда мы вместе это для меня только плюс. Мы присели на пол и принялись кушать то что купили по дороге. Мы много разговаривали на различные темы и это время было бесценно. Во время разговоров я часто оглядывался так как слышал хруст досок за спиной и у меня было чувство как будто кто-то за нами наблюдает, но это уже было моё больное воображение. Вскоре я начал себя плохо чувствовать. Сначала у меня заболела голова, а потом потемнело в глазах. Я подумал что это всего лишь страх и решил успокоится. Сэм выглядела всё такой же веселой и уверенной. Она полностью сконцентрировалась на еде и я решил её не отвлекать. С каждой минутой я себя чувствовал всё хуже и хуже и я не мог себя успокоить. Меня начало тошнить и всё моё тело начало болеть. Сэм обернулась и начала смотреть на меня. На её лице пропала улыбка, наооборот, её лицо выглядело серьёзным и спокойным. В конце концов я упал. Ощущение такое будто я резко заснул. Не знаю было ли это из за усталости или из за волнения, но уверен я в том что пролежал довольно долго. Проснулся я в том же доме где я и был с Самантой, единственное отличие это то что её не было. Мне понадобилась минута чтобы прийти в себя. Я подумал что Сэм побежала за помощью по этому не очень волновался. Я вышел из дома чтобы подышать воздухом и подумать что мне делать дальше. Посмотрев на часы я удивился. На них показывало семнадцать часов и тридцать восемь минут, это было ровно то время в которое я пришел к дому Саманты. Проблема была в том что часы остановились и это было странно так как я помню что менял батарейки несколько дней назад. В любом случае мне было не до этого, мне надо было найти Сэм и возможно отправится в больницу так как чувствовал я себя отвратительно. Подождав около пятнадцати минут, я решил что мне пора двигаться в сторону улицы. Хорошо что тропинка была только одна, так я был уверен что я не потеряюсь. Медленным шагом я принялся идти в сторону дороги.


Пройдя ощутимое расстояние, я решил взять привал. В моём рюкзаке остался мой круассан который я не доел, я аккуратно вытащил его из обёртки и взялся за дело. Я был голоден как собака и то что у меня осталась еда меня очень порадовало. Перекусив и набравшись сил я продолжил дорогу. Несколько метров спустя, впереди себя я увидел красную ткань которая лежала на земле. Я подошел ближе: это была куртка Сэм. Я сделал глубокий вздох и подобрал её чтобы потом ей вернуть но чувство беспокойства меня не покидало. Зачем бы она оставила свою куртку ? Я не знал, но я надеялся что с ней всё в порядке. Пройдя чуть дальше я увидел Сэм. Она лежала на тропе, без сознания. Я к ней подбежал чтобы проверить всё ли с ней хорошо:

- Сэм, милая, очнись. Это я. Пожалуйста не молчи.

Как бы я не старался, она не открывала глаза. Я взял её руку и проверил пульс. Слёзы наворачивались у меня на глазах, весь мир как будто уходил у меня из под ног. Она не дышала и её сердце не билось, это значило только одно: она мертва. Я её обнял. У меня болел живот и дико билось сердце, я не мог поверить что тот человек который меня понимал и поддерживал всё это время теперь мёртв. Никаких шрамов или ранений я не увидел, по крайней мере на первый взгляд. Мне было плевать. Плевать на то что мне больно, плевать на то что я находился в лесу совсем один, её больше нет. Я закричал как можно громче. Сквозь тишину мёртвого леса, я слышал как моё эхо повторяло, как будто насмехаясь надо мной мой крик. Я взял её на руки и принялся идти к выходу.


Вот и он, свет в конце тоннеля: выход из этого ада. В тот момент у меня была одна лишь цель: найти помощь. Выйдя из леса меня ослепил дневной свет. Я наконец-то увидел дома и улицы, припаркованные машины и фонари которых мне так не хватало в последний час (а может и больше). На асфальте впереди меня лежала ласточка. Она не двигалась, просто лежала как и Сэм на той тропе. Всё еще со слезами на глазах я положил Саманту на землю и подошёл к птице. «Птица мертва», сказал я себе и повернулся в сторону Сэм. На улицах не было ни души, и я до сих пор помню то чувство безысходности которое я ощущал. Я в слезах подошёл к Сэм и лёг рядом с ней. Укутав её курткой, я заснул.


Проснулся я будучи в приятном и тёплом волокне и на мягкой поверхности. Я постепенно открыл глаза и увидел потолок к которому я так привык. Рядом со мной лежал кот, который как всегда довольно мурлыкал. Я был у себя дома. Я встал с постели прошел в кухню чтобы налить себе бодрящего чая. На тот момент я понял что всё мне приснилось и ничего того что было с нами на самом деле не произошло. Я почувствовал облегчение. Осознавая что Сэм жива, я знал что мог свернуть горы. Я взял мусор который лежал в моём мусорном баке и вышел в подъезд чтобы его выкинуть. На стене весела бумага на которой было что-то написано и я из интереса решил на неё взглянуть: «Пропала без вести: Саманта Ричвуд». На бумаге было распечатано её лицо.
Я ущипнул себя несколько раз чтобы убедится что я не сплю, но нет, это был не сон. Я вернулся к себе в квартиру и по моей спине пробежали мурашки. Я сел в угол и начал плакать что есть мочи, но я знал что мне это не поможет. Через день мне позвонила полиция и задавала мне разные вопросы. Я не говорил о том что произошло так как знал что мне никто не поверит а отправится в психушку мне хотелось меньше всего. Позже я пришел домой и взял телефон. Я решил взглянуть на её радостное лицо еще раз и к счастью у меня осталась наша фотография. Открыв её я замер. На фотографии я стою в том сгоревшем доме и одной рукой обнимаю пустоту. На фотоплёнке нету никого кроме меня. Тот страх невозможно обьяснить словами и невозможно передать но я помню его и по сей день. После тех инцидентов я решил вернутся к тому дому чтобы найти Сэм, а точнее её тело. Пройдя через лес, я не нашел дома. Вместо него стояла обычная поляна на который лежала мёртвая ласточка.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Живущий за пределом Глава 1 Детство. Предыдущая: Уборка в подвале. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus