Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Зеркальный чёрт

Эта квартира досталась мне даром. Я даже не знала эту бабку, но мне досталось наследство от неё. Помещение просторное. Две комнаты, раритетная мебель и большущее зеркало во весь рост. Всегда мечтала о таком! В общем неплохая квартирка. Люблю эти потёртые скатерти на столах, потрёпанные временем деревянные шкафчики и картины, которые висели на стенах. Все свои пожитки я уже разложила по полочкам и тут…заметила как что-то мелькнуло в отражении зеркала. Я конечно слегка струхнула, но не выбрасывать же из-за такой мелочи такую прекрасную вещь, наверняка просто показалось. Но все мысли собрались в общий ком, когда я услышала поскрёбывания с той стороны зеркала. А затем последовало тихое и мерзкое хихиканье. Отражения не было, точнее было, но не такое! Комната была та же, вещи были те же, но там не было меня, а был мужчина года на четыре старше меня. Он одним когтем скрёбся о поверхность зеркала с другой стороны и клыкасто улыбался. На его голове виднелись маленькие рожки, а за спиной из стороны в сторону метался тонкий хвост с острым концом.
— Еда, — прохрипело существо.
Я выбежала из комнаты и закрыла дверь, еле пододвинув тумбочку к двери. Что это такое?! Такого же не бывает. Это просто сон, я сплю. И сейчас я просто валяюсь на мягкой кровати в новой квартире…или вообще всё ещё в своей комнатушке и наследства нет! Такого же не бывает!
Я схватилась за голову в попытке закрыть уши, но скрёб был слышен и отсюда. Тут же я выскочила наружу.
— Что, уже нашла своего зеркального чёрта? — сзади я услышала грубый голос, это оказался сосед, — все так реагируют вначале. Ты не переживай так. Он тебя не тронет, главное кормить его. Жрёт оно много, зато ты останешься жива. И сбежать не думай. Тётю Клаву тут же заграбастали на корм. Тут почти у каждого есть своё зеркало. Оно не бьётся, пробовали уже. И выкинуть не получится. Оно просто вылезет и съест тебя. И кошек оно не ест. Толи любит, толи терпеть не может, — он похлопал меня по плечу, — в курс дела я тебя ввёл. Удачи тебе, если что зови.
Я готова была выть, поверить, что это галлюцинации, во что угодно, только не в это! Было дико страшно. Со слезами на глазах я взяла в руки собаку, которая попалась на пути и понесла в квартиру. Жить мне где-то надо, друзья уже отказали, родители на другом конце страны, а денег нет, чтобы туда добраться. Какого чёрта это именно со мной произошло?! Я отпустила собаку в квартире и отодвинула тумбочку от двери. Животное что-то почувствовало и забилось в истерике.
— Тише, всё будет хорошо, — плача, бормотала я, беря псину на руки.
Я буквально закинула собаку внутрь и закрыла дверь. Послышались визги, треск костей и довольное чавканье. Или он сожрёт кого-то, или меня. Я хочу жить! Не сдамся!
Я наконец-то больше не слышала как оно скребётся. Этот звук был невыносим! Будто сводил меня с ума. Я просто хочу жить…для этого его нужно кормить. Я же теперь не смогу отсюда выбраться!
Опять этот скрежет! Оно голодное? Только что же поело! Тогда я буду игнорировать его! Просто запру эту комнату и всё. Надеюсь я не сойду сума.

Десять дней, шесть часов и тридцать семь минут я игнорирую его! Всё стало хуже. Оно ещё больше скребёт. А ещё я слышала стуки! Оно стучит по ту сторону. Я знаю, что этот чёрт может вылезти, он просто дразнит меня, пугая. Сегодня я не выспалась снова, случайно пролила кипяток на ногу. Было больно. Происходящее не даёт мне покоя. Такого просто не может быть, но сон что-то затянулся. Да и боль я действительно почувствовала.
Стук стал громче. Похоже оно в ярости и очень голодное. Я решилась заглянуть внутрь комнаты. Зеркало было разбитым. Свирепый взгляд красных глаз был пущен в мою сторону. Зеркальный чёрт вылез из зеркала. Боже. Я отскочила от двери. Судорожное натягивание куртки и сапог ничего не дали. Почему на улице лютая зима?! Было бы лето, я бы уже давно в тапочках была бы снаружи! Оно подошло ко мне сзади и развернуло на сто восемьдесят. Дикий голод и безумие я могла прочитать в этих глазах. Ну всё, прощайся с жизнью, Аманда…
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Те, кто приходит в ночи. Предыдущая: Ошибка 22-F. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2018-02-16T16:15:37
:

Что же. Это лучше некоторых историй, но всё же есть к чему стремиться. Вперёд!

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus