Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Иш Таб

Историю, которую я хочу рассказать, вы, скорее всего, не примите на веру т.к. не видели своими глазами ничего похожего на то, что я опишу. Но я напомню, что мы также не видим гравитацию, электроны и, в свое время, не видели земной шар. Человечеству еще предстоит открыть сверхъестественные явления и законы, по которым они существуют. Но сейчас лишь единицы сталкиваются с этим по несчастливому стечению обстоятельств и неосторожности, и те причисляются к сумасшедшим. Я же имела неосторожность на собственном опыте столкнуться с жуткой неизвестностью. Жалею ли я сейчас о своем поступке? Не могу ответить однозначно
Начать стоит с того, что в моем городе есть места, где улицы образуют треугольники. Из одной крупной дороги отходит в сторону ветка, образуя гипотенузу, и в конце вместе с главной утыкается в улицу-основание треугольника. Внутри образуется, продолговатостью примерно в 15-20 жилых домов. Там можно найти аптеки, магазины, 5-6 дворов с детскими площадками, сады и даже школы. Жильцам нет необходимости покидать «треугольник», а поскольку большинство из них – матери, дети и старики, они не хотят пересекать шесть полос, чтобы выйти за пределы.
Я работаю в здании, которое находится на главной дороге и каждый день возвращаюсь домой на одном и том же маршрутном такси. Оно имеет свое расписание, а также это единственный доступный транспорт из офиса до дома. По «гипотенузе» от метро любой транспорт довезет меня, но до ближайшей остановки около 15 минут ходьбы через дворы. По этой причине я никогда не прибегала к этому способу, просто отслеживая расписание своей маршрутки и вовремя выходя с работы.
В этот день исключительным обстоятельством, из-за которого мне пришлось прибегнуть к неизвестному мне маршруту, стало ограничение по времени. Чтобы успеть забрать нужную мне посылку, необходимо было успеть до закрытия почтового отделения. А это означало – уйти из офиса в 6, сесть в транспорт в 6:20. По расписанию ближайшая маршрутка прибывала в 6:40. «Слишком поздно». Я щелкнула пропуском у валидатора и турникет отметил в системе: «Выход. Лестница 1. 18:01:47». Середина осени, но в 6 вечера уже наступила темнота. Я обогнула здание с левой стороны и свернула на улицу, ведущую во дворы. Расстояние, судя по гугл картам, чуть меньше километра.

Работающие фонари закончились сразу, стоило только слегка отдалиться от шоссе. Одну ночь назад прошел дождь и на асфальте виднелись темные пятна от грязи. Вся дорога была густо усыпана желтыми листьями, что осложняло задачу увидеть те самые островки, бывшие лужами. Каблук туфлей-оксфордов, коснувшись листа, скользнул влево. «Вляпалась». Повсюду были высокие деревья, а дома были низкие, этажей по 5, из-за чего невозможно было рассмотреть что-либо ни вдалеке, ни вблизи. Пришлось достать телефон и включить фонарик.
Я шла уже минут пять, но у меня успели замерзнуть уши и ими же я различила непонятно откуда взявшийся стук барабанов. «Какой-то праздник?». Время позволяло мне слегка изменить маршрут, чтобы на моем пути оказался источник звука. Это даже нельзя было назвать музыкой. Просто кто-то ударял то по одному барабану, то по другому, с разницей в секунду. Но звучало это правда угрожающе. Будто какое-то африканское племя оповещало о начале охоты или ритуала. Как в последствии оказалось, я была очень близка к правде в своих ассоциациях.
Звуки привели меня в широкий двор с детской площадкой. Посередине росло толстое высокое дерево. Будто бы самое старое и самое мощное, «сердце» района. Перед ним стояла невысокая женщина с коричневыми волосами, а напротив собралась целая группа людей. На первый взгляд, их был не один десяток, но меньше пятидесяти. Единственным источником света были две свечки, воткнутые в землю слева и справа от женщины у дерева. А вот источник звука я так и не увидела. Наверное, у кого-то была колонка, но звук разносился достаточно хорошо по округе, и я ощущала легкие вибрации в груди, как от настоящих барабанов. Это и все действо в целом показалось мне странным и интересным, поэтому я тихонько подошла к толпе и встала позади, чтобы увидеть, чем все кончится.
Все стояли без движения, никто даже не посмотрел в мою сторону. Более того, люди не переговаривались, не переглядывались, вообще не шевелились, вперив свои взгляды в женщину у дерева. Наконец, прозвучал протяжный звук горна, тоже неизвестного происхождения и смолк вместе с барабанами. Следом произошел эпизод, который напрочь впечатался в мою память и разделил жизнь на «до» и «после» как Гибралтарский пролив. Женщина перед деревом начала преображаться. Все выглядело так, будто она за эти десять секунд претерпела временной промежуток в сотню лет. Ее одежда начала быстро тускнеть, рваться, превращаться в ветошь, оголяя кожу. Цвет последней сначала побелел, потом начал синеть все больше и больше, как у завалявшегося трупа. Все волосы выпали, а на их месте выросли ужасные черные отростки, чем-то похожие на вены, в которых загустела кровь. Отшелушился и выпал кусок кожи на щеке, оголяя челюсть с белыми зубами. Обветшалая одежда открывала шею, которую обвивала петля. А само горло было перерезано, на ключице засохли кровавые дорожки. Это зрелище так сильно меня напугало, что я не могла даже пальцем двинуть. Я уставилась на существо, а сердце било по грудной клетке изнутри как боксер по груше.
В секунду, когда трансформация закончилась, все люди, как один, начали произносить молитву: «Иш. Таб. Иш. Таб. Иш. Таб.» Они ускорялись и говорили громче, пока их голоса не зазвучали уже на всю округу. Все смолкло так же резко, заставив меня дернуться от наступившей гробовой тишины. Люди зашуршали по карманам, я не видела их рук. Свечи погасли, существо вскинуло руки к небу, в ответ на что каждый человек громко завизжал диким голосом и совершил движение одной рукой.
Толпа начала беспорядочно валиться один за другим, практически бесшумно падая на землю. У каждого было перерезано горло. Кровь стекала по их груди, била фонтаном и пузырилась от воздуха. Все попадало мне на лицо, на одежду, на волосы. Я жмурилась от капель теплой крови с широко раскрытыми от шока глазами. Все пали, открыв меня ей, теперь существо могло меня увидеть, как ястреб овечку посреди поляны. Она впилась в меня взглядом, и тут же каждый мертвец мгновенно распахнул веки, открыл рот и низким голосом, вырывавшимся глубоко из глотки, будто из самого ада, завопил что-то на неизвестном языке. Я ТОЧНО ВИДЕЛА, как каждый из них УМЕР пол минуты назад!
Дальше все как в тумане. Существо бросается на меня, я отскакиваю вправо, оно приземляется и быстрым ударом вырывает у меня кусок ноги. Кричу от боли, хромая бросаюсь прочь. Ковыляю так быстро, как только могу. Слышу позади, как оно скачками нагоняет меня. Глаза застилают черные точки. Сердце слишком быстро гоняет кровь. Голова вот-вот разорвется от перенапряжения. Боль от ноги разносится по организму. Все немеет, но я двигаюсь. Потому что слышу, как оно приземляется позади. Свист рассекаемого от быстрого удара воздуха. Не достала, но следующий скачок последний. Я выползаю из-за дерева и божественный свет пробивается в мои глаза. На секунду показалось, что это ангел хранитель протянул ко мне ладонь. На самом деле – фонарь. И следом подключились звуки шоссе, которые я услышала с запозданием. Подъехал автобус. Я влетела в него, это был мой оплот.
Грязная, трясущаяся, измазанная кровью, тяжело дыша и с бешенными глазами я сделала два шага в салон и рухнула на сидение, продолжая со страхом озираться по сторонам.
Оправиться и начать говорить мне удалось лишь через 3 дня, каждый из которых я провела в больнице. Домашние вызвали мне скорую, когда я появилась на пороге. Рану на ноге зашили и обработали, кровь смыли, одежду поменяли. Родственникам соврала про собаку. Не хочу проходить лечение в психиатрии. По прошествии нескольких месяцев, когда я перестала вспоминать об этом вечере с содроганием, я вбила в поиск фразу «Иш Таб» и все встало на свои места в моей голове. Конечно, события были сверхъестественными, нереальными и страшными, но теперь я поняла их причину, логику. Мне стало легче, но не сильно.
Сейчас я рассказываю эту историю с предостережением в статье с приличным опозданием, но вы тоже должны понять мое состояние. Вы догадываетесь, о чем я хочу вас попросить. Если когда-нибудь вам послышится стук барабанов в темном переулке, бегите оттуда как можно дальше. До сих пор не знаю, почему ритуал не загипнотизировал меня, как тех бедных людей, и каким чудом мне удалось избежать гибели. Но вы можете оказаться не таким удачливым как я.

P.S. «…это был прогноз погоды на сегодня, а теперь переходим к актуальным новостям. Меня зовут Александра *****, доброе утро» *играет заставка* «Вчера около семи вечера в районе *****ый города ***** были найдены тела 27 человек. По предварительным данным, причина смерти – ножевое ранение, нанесенное в области гортани. По мнению экспертизы, они совершили самоубийство предметами, найденными в кармане или неподалеку. Все жертвы были жителями *****ого района. Также тела были посмертно частично съедены. Следы челюсти были квалифицированы как человеческие. Никаких отпечатков пальцев, кроме тех, что принадлежали жертвам, обнаружить не удалось. Что это? Жуткий ритуал или принуждение к самоубийству с целью каннибализма? Подробностями следствие поделится позже. На этом все, с вами была Александра ***** на *****-News. Увидимся завтра» *играет заставка*
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Аккуратней. Предыдущая: Литопс. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus