Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Наш хозяин дома

Говорят, что домовые — хозяева дома, а мы, люди, квартиранты. У каждого домового свой характер, привычки. Жил и у нас домовой. Раньше он вел себя тихо, никто его не видел, но с появлением в доме маленького ребенка домовой стал все чаще проявлять интерес к малышу. Все это началось, когда моему племяннику исполнился год. Рос Максимка любознательным мальчиком. Его интересовало все: новые звуки, предметы, слова. Вечерами мы с племянником совершали экскурсии по квартире. Он подходил к чему-либо, показывал пальчиком и говорил на своем детском языке, как это называется.

Иногда показывал пальчиком на полку, где стоит телефон, в нишу под вешалкой, на стул, где в это время никого не было, улыбался и говорил: "Дядя!" Мы сначала удивлялись и думали, что это детские фантазии, но чем старше стано­вился племянник, тем четче и чаще звучало "'дядя".
Однажды я с невесткой была на кухне, вдруг открывается дверь, входит Максимка и говорит: "Мама, дядя хочет пить". Невестка налила воды в маленькую кружечку, и Максимка повел ее в свою спальню. Но когда она поставила кружку на стол, сказал: "Нет, сюда", — и показал под кровать. Мы постояли около этого места, но никого не увидели. Когда невестка хотела забрать чашку, Максимка ее остановил: "Не надо, мама, забирать, дядя еще пьет".
Они подружились. Домовой иногда играл с Максимкой в догонялки. При этом Максим с хохотом и визгом убегал из спальни в коридор и вновь возвращался туда.
Как-то я сидела рядом с племянником на диване, и он стал смеяться и заглядывать за диван. Я спросила, что же он там такое интересное увидел. Он ответил:
— Дядю.
— А что дядя делает?
— Красные шарики бросает. Тогда я поинтересовалась:
— А как зовут дядю? И Максим ответил:
— Дядя Сеня, — хотя никогда раньше не слышал этого имени.
Но как-то ночью "дядя" сильно испугал Максима, который долго плакал и кричал: "Уйди, дядя, уйди!" И с тех пор наш мальчик стал бояться всех мужчин, которые заходили в дом. Он страшно кричал при их появлении и успокаивался лишь после их ухода. Больше о "дяде" он не вспоминал.
Вскоре брат с невесткой купили отдельную квартиру. Вечером сидели мы на кухне и обсуждали вопрос переезда. Я предложила им забрать Сеню с собой. Хоть он и напугал мальчика, но был к нему привязан, играл с ним. Вдруг чув­ствую, что меня кто-то нежно гладит маленькой пушистой лапкой по коленке. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Брат с невесткой это увидели и поинтересовались, что случилось. Говорю: "Сеня в знак благодарности меня гладит". Они не поверили и засмеялись. Но тут подпрыгнула моя невестка и закричала: "Ой, он и меня по руке гладит".
В день переезда Сеню взяли на новую квартиру. Приготовили сапог и сказали: "Домовичок, полезай в сапожок и поезжай на новое жилье". А перед отъездом Сеня мне себя показал. Как-то вечером я вышивала на швейной машинке, но никак не могла удачно подобрать цвета ниток. Засиделась за полночь, а хотелось все вышить быстро и красиво. И вдруг поднимаю глаза и вижу, что на полу около крышки от швейной машинки стоит наш домовичок Сеня: глаза большие, как маленькие блюдца, рост около метра, весь пушистый, как в шубе, ушки на макушке, похож на огромного серого кота, только ходит на задних лапках. Он тоже увидел меня. Мы смотрели завороженно друг на друга не­сколько минут, а потом он метнулся в коридор и исчез. Моя рука вдруг сама потянулась за нитками, быстро подобрала нужный цвет. И через 30 минут вышивка была готова.
Хорошая история! | Плохая история :(
27 | 23

Следующая крипипаста называется Ночной хозяин. Предыдущая: Страшная история об одном антикварном зеркале. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-20T13:52:36
:

Милая история

2015-07-26T19:38:19
:

Она добрая,и ужаса не внушает.А это сайт крипипаст!

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus