Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

The Mad Manicurist (Безумный Маникюрщик)

Привет, меня зовут Маркус Дефо, мне 22 года и я работаю в салоне красоты маникюрщиком. По родству я являюсь сыном ведьмы и человека, если можно так выразиться. Мать зовут — Николь, а отца — Джейсон. Выгляжу, как обычный человек: брюнет среднего ростп с бирюзовым глазом. Почему глазом? Потому что второй левый глаз полностью янтарный и в нём странные символа и мне приходится носить повязку. Мать говорила, что это отличительная черта колдунов, магом и т.д. Я особо в это не верил, но в подростковом возрасте стал замечать, что у меня частые провалы в памяти. Например: иду по улице и дальше будто яма. После этой ямы, я нахожусь либо в лесу, либо в больнице с кучей веток в волосах, царапин и ссадин. Странно, да?

С каждым годом такие ямы стали появляться всё чаще и чаще, но ранения стали серьёзнее. Многие думали, что я лунатик, но как лунатик лунатит днём?! Мои друзья — Фред и Ник думали, что во мне есть скрытый талант ниндзя и я прыгают по деревьям. Интересная теория, но я не особо ей верю. Как не пытался, но я не узнал, что это за провалы в памяти, даже мать не знает.

Когда я окончил школу, то узнал, что отец изменял матери, и она со зла прокляла его, после чего отец умер. После этого случая мы поселились в маленьком доме в лесу, где я часто натыкаюсь на странные вещи типо записок, или клочком одежда на вещи. Почему это странно? В этом лесу кроме нас никто не бывает из-за легенд и страшилок.


В 20 лет, я стал работать маникюрщиком вместе с Фредом и Ником. Работа сама по себе неплохая, да и компания хорошая. Единственный минус — это босс. Он ненавидит меня из-за матери, потому что она — ведьма. Ну разве она в этом виновата?! Я тоже думаю, что нет. Почему все мои знакомые относятся к этому нормально, а он нет? Я так и не узнал ответа. Иногда мне хочется его убить, но меня за это посадят, а я этого не хочу.

Через два года матушка заболела и врачи сказали, что если она не будет лечиться, то умрёт. Но моя мать наотрез отказывается принимать человеческие лекарства и приходится собирать всякие травы и делать настойки. Я это терплю, лишь бы мама была жива.

Затем я стал замечать, что я стал агрессивнее во отношению к людям. Они стали жутко меня бесить и хотелось набросится на каждого, но я пытался держаться. Даже на друзей бывало кидался, но быстро приходил в самого себя. Наверно с этого всё и началось...

***

Я быстро бежал, не разбирая дороги и иногда смотрел на часы. Лишь бы успеть. Завидев довольно большое здание вдалеке, я вздохнул с облегчением. Забежав в салон, я передохнул и пошёл обычным шагом. Успел.

— О, Марк, привет! — не успев зайти за порог комнаты, услышал я.

Это был Ник. Он приветливо помахал мне рукой и улыбнулся. Я же просто кивнул и сел за своё место. Ко мне тут же подошёл Фред.

— Опять за травами бегал? — спросил он и усмехнулся.

— Ага.

— Ясно всё с тобой.

Шатен засмеялся в кулак и сел на место. Чего смешного я сказал? Ну ладно, не важно. Только я настроился на работу, как меня окликнул голос босса.

— Молодой человек, прошу ко мне, — пробасил он, посмотрев на меня.

Я закатил глаза и встав, пошёл за ним. Фред где-то там смеялся, а блондин с сочувствием смотрел мне в след.

Зайдя в кабинет босса, я стал ждать его реплики.

— Маркус Дефо, — что-то точно плохое, — Ходят такие слухи, что ваша мать при смерти, — в голосе мужчины слышались нотки ликования.

— А вы верити слухам? — съязвил я.

— Очень остроумно, Дефо, но да. Мне очень жаль, что она покидает нас...

— Она не умрёт. Не умрёт! — взбесился я.

Я уже хотел набросится на босса, но вместо этого я потерял сознание.

Очнулся я в больнице. Да, что это такое! Рядом стояли Ник и Фред. У двоих был обеспокоенный взгляд.

— Марк, очнулся! — обрадовался блондин и обнял меня, — Я уже подумал, что ты в кому впал.

— Скажи мне, зачем ты пытался убитьблсса? — спросил шатен, сложив руки на груди, — Теперь ты должен провести обследование у психолога.

Я впал в шок. Какой к чёрту психолог?! Я вполне стабильный человек... Наверно. Обречённо вздохнув, встал с больничной койки и ребятата повели меня к психологу. Да, жизнь удалась.

Проверев меня, женщина сказала, что я стабилен и адекватно. Это уже радует. После осмотра, я пошёл домой, но уже возле леса готов был снова потерять сознание. Несколько людей выносили мёртвое тело моей матери. Мой глаз расширился от ужаса и я подбежал к тем людям.

— Что с ней?

— Умерла она, — ответил один мужчина, — Мы получили анонимный звонок о том, что нашли её мёртвой в её же доме. Слушай, а ты случайно не Маркус Дефо?

— Тот самый.

— Сожалею.

И они ушли. Сейчас для меня мир был пуст. Теперь нету того человека о котором ты можешь заботиться. Нет того человека, который поддержит тебя. Начался твой настоящий Ад, Дефо, смерись.

***

Прошла неделя. Я не мог прийдти в себя. Я всё думал, кто же этот анонимный и, что он делал у нас дома? На этот вопрос не было ответа. Каждый раз я засыпал с этим вопросом и каждый раз мне снился сон о матери, которая говорила, что моя жизнь в ЕГО руках. Только кого «его», я не понял.

Выйдя из траурного состояния, я решил ночью прогуляться по лесу. Зачем? Сам не знаю, но что-то тянуло меня в самую глубь леса. Погуляв примерно часик, я собирался идти домой, но меня кто-то коснулся. По спине пробежались мурашки, в горле застрял комок. Вот чёрт. Обернувшись, я увидел только записку на дереве. На ней было написано: «Это моя вина». Какая вина? Взяв этот листок, я ушёл домой. Меня начинает это пугать.

На работу я пришёл весь сонный. Ну конечно, решил прогуляться в часа три ночи, а потом заснул только к утру. Фред и Ник ничего не спрашивали. А, что тут спрашивать, ведь всё и так понятно. Сев за своё место, я уснул.

Во сне.

Я стоял по среди пустоты. Рядом стоял безликий человек в похоронном костюме. Из-за его спины выглядывали чёрные и склизких щупальца, от этого воротило.

— Маркус, я жду, — произнесла существо, — На том месте.

— Кто ты и откуда меня знаешь?

— Ты всё узнаешь, но не сейчас.

Реальность.

— Марк, проснись! — в ухо крикнул шатен, от чего я проснулся.

— Фред, ты меня глухим решил сделать?

— Если бы и решил, то ты бы меня не слышал.

Кинув в друга лак для ногтей, я достал свои ножницы. Ясно, значит сегодня на том месте. Ну ладно.

***

Я стоял на тй поляне, где нашёл странную записку. Никого ещё не было. Может это был просто сон?

— Нет, это был не просто сон.

Я повернулся и увидел то существо. А в реальности оно страшнее.

— Маркус, кто я такой узнаешь потом. Я скажу только одно, это мой слуга сообщил о трупе Николь.

Что? Я был в шоке. Он знаком с моей матерью, а она молчала об этом.

— Если бы она не поклялась наложить на меня проклятие, я бы не согласился, — проворчал безликий, — Ты должен пойти со мной...

— Нет!

Я сорвался с места и побежал куда глаз глядит. Повязка с летела с глаза и я вообще прекратил себя контролировать. Существо появлялось перед самым носом, но я обходил его. Я не понимал, что творю, разум был полностью затуманен. Дефо, остановить!

Выбежав из леса, я побежал в сторону дома Ника. Забежав за переулок, я оказался в тупике. Разум медленно ко мне вернулся, когда я увидел человека с театральной маске. Чёрт!

Он подходил ближе, а я стоял на месте и не знал, что делать. Смирившись с судьбой, я так и остался стоял. В миг моё тело пронзила боль, но не от ножа человека в маске, а от чего другого. Вздохнув последний раз, я упал на землю.

Через два года.

Я открыл глаза. Где я? Кто я... Ладно, это банальный вопрос, но всё же где я? Я попытался пошевелиться, но не смог. Как оказалось я был в гробу. Я мёртв тли жив? Ладно, потом с этим разберусь. Надавив на крышку ящика, я почувствовал странное ощущение, после крышка слетела. Сев, я осмотрелся. Оказывается я был в каком-то помещение со множеством медицинских приборов и свечей. Также в комнате было зеркало. Подойдя к нему, я увидел себя. Кожа мертвеца, левый глаз защит и залито ещё пару шрамов: на правой щеке и шее. Я был всё в той же одежде: чёрной кофта по вверх которой был тёмно-серый кардиган, чёрные штаны и тёмно-серая шапка. Всё было в крови и пахло гнилью. Пошарив в кармане, я нашёл свои ножницы.

— Д-р Дирн, он живой! — закричала девушка.

Мой разум снова затуманился. Что-то сказав, я увидел как ножницы стали ростом с меня. После я разрезал девушку на пополам и выпрыгнул в окно. Что со мной такое?!

Бежал я в лес. Уже там, я снова смог управлять своим телом. Отдышавшись, я пошёл в глубь. Там был тот парень в маске. Увидев меня, он подошёл ко мне.

— Господин был прав, ты — живучая тварь, — безэмоцианально произнёс парень, — Идём, он ждёт.

Я пошёл за ним. А привёл он меня к тому существу, от которого я убегал. Да, что ему от меня нужно?

— Маркус Дефо, я надеюсь ты больше не убежишь и выслушаешь до конца, — я кивнул, — Я знал твою мать до твоего рождения. Она была знатной колдуньей, но женившись, она оставила прошлую жизнь. После родился ты и она попросила меня сделать тебя прокси, когда к умрёт.

— Почему вы согласились?

— Она пообещала, что наложить на меня проклятие.

— Если она попросила, тогда ладно.

С этого дня я стал прокси Слендермена. Хорошо это или плохо, но главное я не совсем один. Теперь я — убийца и должен выполнять приказы Господина. Полностью лешился воли и жизни.


Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Джефф Маньяк. Предыдущая: Стих про Слендермена. Моё первое творение. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus