Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

8 марта

История эта случилась, когда я училась на третьем курсе политеха. Коллектив у нас был в основном женский — куча девчонок и один парень. Все хорошо сдружились, но наиболее близко я общалась с девушкой по имени Катя. Она жила одна в двухкомнатной квартире, в которой раньше проживал ее старший брат — но однажды вечером он вышел в магазин и больше не вернулся. Тело обнаружили спустя месяц на чердаке дома. Что с ним случилось, так до сих пор и не ясно.

Так вот, поскольку Катя жила в квартире одна, мы все праздники своим дружным коллективом отмечали у нее. Естественно, не обходилось без спиртного, но совсем по капельке — ведь мы же девчонки! В тот день было 8 марта. К семи вечера все были в сборе, быстро собрали на стол и сели праздновать. Наш Мишаня произнес поздравительный тост, и все, весело смеясь, зазвенели бокалами. Невероятно — вроде бы спокойно чокались, но одновременно лопнуло три (!) бокала. Мы переглянулись, кто-то нервно пошутил… Мало ли, всякое бывает. Чуть погодя мы включили музыку и стали танцевать. Кому-то показалось мало алкоголя, они ушли в магазин. Мы же с Катей вышли подышать свежим воздухом на улицу, а когда возвращались, перед дверью обнаружили мертвую крысу. В голове возникла только одна мысль — «подростки хулиганят». Убирая труп в пакет, мы строили планы, как поймать и наказать пацанят.

Было уже около полуночи, когда ребята стали собираться домой. У Кати на ночь оставались только я и Таня. Девчонки одевались, музыку мы выключили, и тут кто-то очень громко постучал в дверь. Все недоуменно переглянулись и засмеялись (всё же мы были слегка навеселе). Мы решили, что это у соседей закончилось терпение, но когда посмотрели в глазок, за дверью никого не увидели. Надо заметить, что в глазок посмотрели сразу после стука — значит, кто-то постучал и убежал. Мне стало не по себе от перспективы провести ночь в чужой квартире и терпеть шутки малолетних хулиганов.

Когда все разошлись, наша троица стала прибираться в квартире. Я убиралась в комнате, когда услышала визг Тани. Она выскочила из кухни в коридор, ее буквально трясло. На вопрос, что случилось, она ткнула в окно и сказала: «Там кто-то в окно заглядывает!» (надо сказать, что квартира была на первом этаже). Мы пошли туда, все осмотрели — ничего. Я начала злиться. Ну, думаю, поймаю — уши оторву! Таня рассказала, что за окном была девушка в белом длинном платье и без какой-либо верхней одежды. Мы покивали, Катя задумалась и притихла. Было видно, что подруги напуганы, а я подумала, что на улице темно — Таня просто не могла все хорошо разглядеть, вполне могло померещиться…

В начале второго ночи мы легли спать. Девчонки расположились на диване, а я — на кровати. Уже начала дремать, когда оглушительный стук в дверь заставил меня подпрыгнуть над кроватью. Девки завизжали. Что тут началось... Сердце у меня билось так, что я боялась, как бы оно не выпрыгнуло из груди. При этом с нервами у меня все в порядке, фильмы ужасов смотрю, как детские мультики. Я тихонько встала на цыпочки и пошла к двери. Подруги зашикали — мол, не ходи туда. Громкий стук продолжался. Я дошла до двери, посмотрела в глазок… а там никого, а стук продолжается. Я рванула назад к девчонкам, а они уже там сотовые достали и решали, куда звонить: спасателям, в милицию или уже скорую вызывать?

Внезапно стук в дверь прекратился. Татьяна позвонила своему парню и стала просить его приехать. Тот отказался, посоветовав меньше пить, и выключил телефон (кстати, они расстались после этого случая). Итак, стук прекратился, мы затихли, зубы стучали, дрожали руки. Я рассказала девчонкам, что никого не увидела в глазок. Они совсем уж ошалели о страха и начали читать молитвы.

Всё это время дверь в комнату была открыта, и через проём просматривалась часть прихожей и угол входной двери. Вдруг волосы у меня на голове встали дыбом — внезапно сам собой включился свет в ванной! Мы опять завизжали, уже втроем. Чуть позже включилась вода в ванной и на кухне. Мы боялись идти завернуть кран, а за окном еще ветер поднялся, задувает в щели, наводит жути... Так мы и просидели до утра, слушая, как бежит вода, а как стало светать, пошли «на разведку». Все было цело, но на кухне и в ванной на полу остались мокрые следы. С такой быстротой я еще никогда не собиралась...

У Кати я гостила еще несколько раз, но больше ничего странного не происходило. В то, что с нами произошло, никто не верит. Сейчас мы вспоминаем эту историю, посмеиваясь, но тогда нам было действительно страшно.
Хорошая история! | Плохая история :(
78 | 11

Следующая крипипаста называется История Вильямса-Часть 3(Конец). Предыдущая: История Вильямса-Часть 2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-03-26T06:04:26
:

хоть что то позитивненькое)

2014-08-26T21:08:08
:

Извини я просто после убийства не отмылся, а там шум ну думаю, попугаю помоюсь и уйду.

2015-03-02T05:24:54
:

Парень то вам зачем вообще нужен был? Не бухать надо было, а его по назначению использовать!

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus