Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кошка студента

Это был непримечательный весенний день, каких было множество в моей безмятежной студенческой жизни. Я еще нежился в своей теплой постельке…. «Звенит телефон» Интересно, кому я нужен так рано? «я взял телефон» Мне звонил куратор, я лениво поднял трубку.
- Здравствуй, Кеша! «она это сказала с какой-то радостью, несмотря на то что сейчас пол шестого утра»
- Здрасте… «пробормотал я»
- Прости за то, что тебя разбудила хихих, в общем, сразу к делу хихи. «захихикала она без всякой на то причины» Я решила дать тебе возможность подготовить научную работу, и уже договорилась с профессором об….
- Подождите «резко перебиваю ее непонятную речь, перемешанную с хохотом» я, и понятия не имею, как и о чем делать эту работу, да и как рассказчик я не очень хорош…
- Я поняла твой намек и у тебя есть выбор либо, ты идешь и делаешь научную работу либо собираешь свои вещи и едешь в армию. «она резко изменилась в голосе, но этот зловещий хохот все еще присутствовал в ее голосе»
- Работа так работа, «я даже усмехнулся, сам от себя такого, не ожидая» а какая тема работы?
- Я не знаю, спросишь у профессора как встретишь его, кстати ты с ним должен встретится ровно в двадцать один тридцать, вот по этому адресу «кураторша неспешно диктовала адрес, я уже начал привыкать к ее странному хихиканию»
- Удачи тебе, хихи, Кеша.
- До свидания. «ответил я ей и положил трубку»

Хм армия или научная работа интересный выбор …. Что тут думать, с моей физической подготовкой меня месяца через два привезут домой грузом двести …
Идти ли мне на пары? «после недолгих раздумий я решил» Надо топать на пары, а то потом долги отрабатывать… Пары прошли практически незаметно. После третей пары сделали странное объявление о том, что в нашем городе появились какие-то странные сектанты, но я пропустил мимо ушей все это я был погружен в раздумья о своей научной работе.
Выйдя на улицу, я не ожидал того, что уже настал вечер. Небо затянули тяжелые грозовые тучи, меж которых виднелись светлые, лучи исходящие от полной луны. Эти лучи словно тысячи фонариков освещали некоторые высотки. Красиво, но как-то мрачновато. «подумал я» Смотря на это зрелище, мои мысли будто молнией прошибло. Научная работа! «вспомнил я» Галопом забежал в маршрутку, проехал пару остановок я вышел из нее. И прямо пред моим носом сидел кот. Кот был весь белый, a его зеленые глаза блекло отражали свет фар, редко проезжающих мимо машин.
-Привет мистер Кот! «обращаюсь я к коту, слегка улыбнувшись»
-Мя! Мрр. «ответил мне кот и начал умываться своими мягкими лапками»
Мне надо спешить! Вспомнил я и побежал к профессору.
По дороге мне встречались странные люди. Что-то в них было отталкивающие. Присмотревшись я понял… Они все улыбаются и тихонько хихикают, улыбки этих людей были неестественно натянутые будто их им натянули силой, против их воли. А их глаза полны ненависти и страха. Это зрелище меня взбодрило, и я с новыми силами ринулся к профессору. Хватит! «воскликнул я, пытаясь себя же успокоить это все нормально просто именно эти люди чересчур дружелюбны» Все эти люди обернулись на мой вопль и уставились на меня словно пожирая меня своими полными фальшивой радости и доброты глазами. Так надо прибавить ходу. «подумал я, как собственно и сделал»
Вот и пришел я к указанному адресу. Когда я подошел к зданию небо стало кристально чистым и луна освящала все вокруг. Обернувшись я не видел больше никого из тех людей они как будто все исчезли. Когда я рассмотрел здание, я оторопел. Оно было построено еще до советских времен. Старое обшарпанное здание с повисшей на одном из краев ржавой табличкой. Единственное что я смог в ней разобрать не утешило мою фантазию, а наоборот только раззадорило ее. На ней было написано следующие «Отделение Экспериментальной Хирургии имени Крам…».





В одном из окон горел свет. Мне захотелось посмотреть в него. Я подошел поближе. И вдруг меня остановило шипение кота, повернув голову в эпицентр шипения, я понял, что это мой давний знакомый кот! Кот с остановки.
-Вот мы и снова встретились котяра. «пробормотал я»
-Мя! «ответил мне кот»
Нашу беседу прервал резкий, душераздирающий женский крик, он доносился из того окна, в которое я и хотел посмотреть. Повернув голову к оку, я опешил, рвотные массы уже подходили к горлу. В окне я увидел тень доктора, за ширмой который кромсал девушку. Брызги крови летели в разные стороны девушка не переставала кричать и вдруг он остановился и его тень медленно начала уменьшатся на фоне кровавой ширмы. Я понял что он подходит ко мне. И я слышу резкое и протяжное мяу этого кота, меня словно отпустил тот неведомый страх. Я побежал со всех ног. Кот бежал рядом со мной. На небе не облачка. Вдруг раздался протяжный жалобный мяу. Я обернулся и увидел, как кота схватил и держит один из этих улыбающихся упырей, бедный котяра пытается выбраться, меня охватила какая-то нечеловеческая злость и ненависть, и я понял, что нужно спасать кота. С криком «Отдай сука» я ринулся к нему и одним мощным ударом в голову я свалил этого улыбчивого упыря с ног. Он отпустил кота, хоть я и выбил ему глаз эта мерзкая улыбка не сходила с его лица. На нас обратили внимание остальные обитатели улицы. Они пристально смотрели на нас. Я не знал, что мне делать. Небо резко заволокло тучами и пошел дождь, он попал мне в глаза, я протер их и когда открыл веки всех этих чудищ больше не было. Не вдаваясь в подробности, я поднял кота и побежал к остановке. Сел в автобус держа в руках этот тихо мурлыкающий комок счастья, уснул. Кота я решил оставить себе, да и он воде не против радостно мурлыкает находясь рядом со мной.
Наутро решил пойти и все рассказать куратору. Только я подошел к ней как она мне сказала следующие «Мне вчера звонил профессор и все рассказал, как ты даже и не соизволил прийти. Ну да и ладно все равно я тоже перегнула палку угрожая тебе армией. Учись дальше и береги кота.»
Марья Ива… «хотел было я ей все рассказать, как последняя фраза молнией отразилась у меня в сознании» откуда вы знаете про кота? «с некоторым ужасом на лице спросил я» Но она просто улыбнулась и хихикнула в ответ …
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Самый ужасный отдых. Предыдущая: Spencer Walker (The Werewolf). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus