Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не прикасайся!

Плоский мир существует, он более чем реален. Даже твой рисунок — это часть его. Все мы привыкли видеть статичные картинки на плоскости. Отчасти, это правда, ведь Они не могут двигаться, а если у Них и получится, мы всё равно не заметим. Это выше дозволенного, оно переходит все рамки и границы; всё, происходящее там — за пределами нашего восприятия. Возможно, у Них есть своя жизнь, свои заботы, свои радости и страдания, но всё же не стоит забывать, что Они являются отличными от нас демонами, которых узреть дано не каждому. И только у детей это получается лучше, потому что малыши беззащитны, открыты и подвержены влиянию. Но самый главный факт, отпирающий врата, дающий нам зрение — это вера. И вера отнюдь не в себя или в Бога, а вера в плоский мир. Уверуй и пожелай всем сердцем, и тогда он тебе покажется. И тогда узнаешь, насколько он удивителен, опасен и страшен.

Обитатели тонкого мира прозрачны, словно призраки. При встрече с ними нельзя бояться, иначе ты станешь уязвимым, и тогда они завладеют твоим разумом. Конечно, они живут и в воздухе, но чаще там, где рисуют или когда-либо рисовали. Это бумага, книжки, песок, дерево, асфальт и... стены. Да, я даже помню, как у нас на кухне жил монстрик. Он был чёрного цвета и маленького роста, зато зубы у него белые-белые и острые как бритва. Он похож на крохотного динозаврика и никогда не покидал свой участок. А ещё когда-то давно я видела лысую кошку. Она была просто гигантских размеров и имела три глаза, походящих на ромбы, и три волосинки фонтанчиком на голове. «Кошка» всегда улыбалась, обнажая редкие, но заострённые зубы. Неведомое животные невероятно худое, почти костлявое...


Ты просыпаешься посреди ночи в холодном поту, сегодня тебе снился особенно изощрённый и ужасный во всех пониманиях сон. Старательно укутываешься в намокшее одеяло, ну, или, по крайней мере, оно кажется тебе таким. В комнате темно и тихо, и ты один. Дышишь как можно ровнее и негромко, но в какой-то момент осознаёшь, что, несмотря на все попытки, у тебя не выходит. В страхе поджимаешь ноги под себя, сжимаясь в комочек. Не отворачиваешься к стенке, потому что знаешь, что кто-то будет стоять у твоей кровати и смотреть на тебя, разглядывая, внимательно изучая. Любое движение, любой вздох, любые эмоции, появившиеся на твоём лице. Нет, ты, выпучив глаза, осматриваешь комнату, ни упуская ни малейшего изменения, ни малейшего шороха. Стойко терпишь творящееся: в углу прячется чудище, на полках лежат черепа, по полу бегают неизвестные существа, шкаф шатается — видимо, кто-то, запертый в нём, хочет выбраться, — с потолка вылезают щупальца и грязно-коричневые нечеловеческие руки, в воздухе летают букашки, в дверном проёме стоит громадный паук со своими детёнышами, а то скопление чего-то подозрительного напоминает голову клоуна-убийцы, как в распространённых фильмах-ужастиках. Им всем ни за что не сломать тебя, никак нет.

Изо всех сил расслабляешься, устало прикрываешь веки, сосредотачиваешься на спасительной тьме. И, когда рисуются первые красочные картинку, пусть и не очень приятные, Дьявольский голос, которым было сказано твоё имя, откуда-то извне возвращает тебя в сознание. Или это было произнесено голосом твоей матери, бабушки, отца, покойного родственника или брата, жены — неважно. Ты дрожишь, сначала подскакиваешь, однако, убедившись, что тут по-прежнему никого, кроме тебя, нет, успокаиваешься и падаешь обратно с облегчённым выдохом, весьма шумным, кстати.

Ты так больше и не уснул за ночь. Уже светает, солнце медленно поднимается на небосвод, освещая город, приказывая жителям вставать, одеваться и собираться на работу/учёбу. Наверное, впервые чувствуешь необычайную свободу и лёгкость, хоть и неприятные ощущения, связанные с ночью и засевшие где-то в глубине души, всё ещё остались, но стали менее явными. С радостью бежишь к выключателю, дабы зажечь свет, но совершенно случайно твой взор обращается к тому же шкафу. Отшатываешься от неожиданности, а сердце пропускает удар и уходит в пятки. Ты наконец видишь Его — настоящего и угрожающего. Оно, не мигая, уставилось на тебя. Что ж, сегодня выходной и дел никаких нет. Берёшь в руки телефон или планшет и принимаешься усердно просматривать новости в какой-либо соцсети, либо просто лазить по просторам интернета. Нервы-нервы-нервы, детка. Ты чувствуешь Его взгляд на себе, но не смеешь глянуть на него в ответ, даже одним глазком. Ну, сделаешь это и что дальше? Оно оживёт? Раскрасится и воплотится? Нервно водишь пальцем по экрану. Боишься неизвестности, боишься неожиданности, боишься того, чего НЕТ.

Не выдержав напряжения, поворачиваешься к застывшему на деревянной поверхности рисунку. Вы играете в «гляделки» — кто кого пересмотрит? С ума сводит... замечаешь, как психика вот-вот лопнет, но...

— Давай дружить? — вдруг обращаешься к монстру, сам от себя не ожидая подобных слов. Что за бред?! Уже с мебелью разговариваешь! Это и пугает своей неправильностью. Такой же нервный смешок срывается с твоих уст. (Стоп. А вот здесь ты делаешь самую банальную и глупую ошибку. Запомни: если не хочешь стать жертвой того мира — ни в коем случае не прикасайся к нему)

***
Так, от нечего делать поделилась самой банальной фигнёй, которая на деле и есть правда.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Демон Дантагор. Предыдущая: САБНАК. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus