Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

САБНАК

Мне было лет 12, когда мы приехали в дом моей прабабушки в глухой деревне. Захудалый домик, чуть покосившись, стоял на окраине леса, в отдалении от остальных домов; через поле, на котором она выращивала разные посадки. Поле уже заросло высокой травой и кустами, и домик оказался отрезанным от основной части деревни.

Приехав, я сразу побежал к своим друзьям. Родители же пошли по родственникам, коих у нас там было немало.

С друзьями я играл в разные игры: чехарду, догонялки, прятки и т.д. Вечером, сидя в огороде одного из друзей мы рассказывали разные страшилки. Поскольку я городской, то мои страшилки были нестрашными, и я пересказывал сюжеты разных голливудских фильмов. Вдруг, один из наших товарищей предложил сыграть в одну увлекательную игру — вызвать домовёнка. Это предложение всех очень заинтересовало — все оживились. Стали наперебой предлагать варианты, но нужно было выбрать уединённое место. Только один, которого я не знал, Олежка, сказал:

— Не надо, это плохо!! Бабушка говорит...

Но мы его не слушали. Вспомнив, что мои родители на гулянке, я предложил это сделать в доме моей прабабки.

Мы радостно побежали к нам. Олежку товарищ потащил за руку. Расположившись в центре комнаты, мы зажгли свечу и, сев в круг, начали шептаться, что именно нам нужно сделать.

Я вспомнил, как смотрел когда-то фильм ужасов, где показывали, как вызывали демона. Так же, я предложил "защитить" нас — очертив мелом окружность, но мела не нашлось и я сделал это угольком, вынув его из печи. Нарисовав большой круг, я с одним из друзей принёс из спальни большое зеркало и поставил его на пол так, чтобы из нашего "круга" было видно дыхало печи, т.к. именно оттуда мы ожидали нашего домового.

Я кратко пересказал сюжет, что необходимо сделать, и мы отправились на поиск дохлой крысы. А с местного кладбища, товарищ из нашей компании, притащил три погасшие свечи. Крысу нашли за домом, загрызанную кошкой, благо такого "добра" в деревне навалом. Взяв всё это — мы пошли в дом моей прабабки. Олежка упрямился, не хотел идти, но его друг сказал, что это здорово — “вызвать домовёнка и поиграть с ним”.

Бросив крысу в печь, мы совершили определённые манипуляции. Далее, мы зажгли две свечи и поставили их на шесток печки, а третью взяли с собой в круг. И стали ждать...

Поначалу ничего не происходило и все начали говорить, что я делаю всё не так, что всё забыл. Я уже и сам стал переживать, что всех подвел: ну должно же было хоть что-то произойти! Прошло ещё немного времени. Тишина. Кто-то уже захотел уйти. Как вдруг, за окном раздался шорох листвы и тяжёлый хруст веток. Затем, медленно проплыла высокая лохматая тень в одном окне, потом — в другом, а далее — в третьем. Это ЧТО-ТО обходило дом! У всех перехватило дух — мы сидели не шелохнувшись; свечу в круге задули. Соседские дворовые собаки, за полем, резко умолкли, стало так тихо, как будто вся деревня одноминутно вымерла, только хруст за домом выдавал чьё-то присутствие и это присутствие не сулило ничего хорошего. Тяжёлые шаги затихли, но затем снова возобновились. Хотелось верить, что это кто-то из взрослых: видя как мы спрятались в одиночном доме — решил напугать нас. Но размеры, рост, тяжесть шагов — всё говорило, что ЭТО не человек. Тогда кто же? Медведь? Который обходит дом на двух лапах?

Все сомнения развеялись, когда ОНО — полезло на дом! Было слышно, как чьи-то когти скребут по брёвнам, внутри дома этот звук усиливался. Что-то огромное взбиралось на крышу. Нас охватил ужас — мы сбились поближе. Затаились. Сверху раздавались глухие стуки шагов, крыша загудела Из печи пахнуло пеплом, чуть не задув свечи и... по дому повеяло смрадом! Несло, словно из пасти бешеной собаки, которая жрала гнилую разлагающуюся плоть!

К тошнотворному запаху присоединился утробный рык, который отчётливо исходил из печи. Посыпалась сажа и мы поняли, что доигрались!

Миша, наш общий друг, начал хныкать. Мы тут же крепко заткнули ему рот ладонями.

— Миха, заткнись! — сквозь зубы произнёс я. — А то нас услышат!

Снова из печи пахнуло сажей, рык стал нарастать, переходя в рёв, которым это существо... ЗАГОВОРИЛО!!! Да, стали различаться слова!! Плохо, но различаться!

— ВЫЫЫ!!! Я ВАСЗЗ!! ДО-ОБЕРРРУЗЬ!! ДУУШИ!!

Свечи задуло! Мы были близки к панике! Слышали биения своих сердец! Неожиданно кто-то вязно заговорил, а точнее забубнил — это был Олежка! Он читал... молитву! Затем перешёл на латынь!!!

— Abi et vome, - сказал он шёпотом. — Abi et vome! — более громче. — Abi et vome!!! — крикнул он в голос. Олежка был словно в трансе. Нас уже охватывала истерика!

Существо взбесилось.

— СМЕЕЕРТЬ!! ДУУШИ!! — сквозь рёв различались слова.

Затем раздался рык и чавканье, снова посыпалась гарь, всё затрещало, а далее, неестественным голосом, видимо тоже на латыни, существо проревело:

— ALLLEA JAAACTA ESST!!!

Послышался грохот, потом что-то очень тяжело плюхнулось на землю и рвануло в лес, до нас долетел звук ломающихся веток.

Мы сидели в оцепенении. Нас трясло. Олежку сильно зазнобило и он потерял сознание. Мы положили его в центр круга, никто так и не решался выйти за его пределы. Сидя в полной темноте, мы прислушивались: вдруг ОНО снова вернётся, вдруг поджидает. Так прошло немало времени, пока мы не начали приходить в себя.

Олежку залихорадило, у него наступил жар и он стал что-то бормотать в бреду. Мы испугались за него и, решившись, потащили его к бабке. Выйдя из дома мы огляделись, кроме поломанных кустов и разбросанных веток, ничего не было.

Дотащив Олежку до его дома мы постучались. Нам открыла дверь старенькая низенького роста бабушка.

— Господи, Олег! Что случилось? — засуетилась она.

Мы всё честно рассказали. Бабка оказалась набожной, в доме повсюду висели иконы, а на столе, лежала большая потрёпанная — Библия. Наш рассказ, бабка слушала внимательно. Затем она сказала:

— Вот что, мальцы: туго вам всем, да и нам тоже, теперь будет..., — она задумалась. — Ни домового вы вызвали, а... Демона Сабнака, — она опять глубоко задумалась.

— А может поискать ответ в Библии? — робко спросил я.

— Пожалуй, нет, — ответила бабка. — Скорее... — она подошла к старому большому сундуку, кряхтя, открыла его и достала, завёрнутую в кусок парусины очень старую книгу в кожаном переплёте, на которой была теснённая надпись: "Clavicula Salomonis". Позже я узнал, что это перевод с латыни: "Ключ Соломона" — древний гримуар.

— ...Скорее вот, что нам нужно, да, вот она — сколько же лет?.. — бабка бережно развернула книгу и положила на стол. Открыла.

Пожелтевшие листы были покрыты мелкими бурыми символами.

— А что означает: Alea jacta est? — спросил я.

Бабка нахмурилась, помолчала немного, затем, перелистнув несколько страниц, сказала:

— Жребий брошен...

— И что?.. Что это значит? — встревожился я.

— То и значит... Что теперь нас ждёт что-то плохое... Очень плохое... Ну хватит! Лучше послушайте, — и бабка, стала переводить текст из книги, водя пальцем: — Так, где-то здесь, ага, вот нашла, слушайте:

“Да будет избран тот, на кого укажет жребий.
Да возглавит он битву Великую.
Да против Зла, которого вызвали.
Да Оно будет жрать ваши души.
Да поднимет Оно армию, ибо Оно является герцогом Ада.
И они, словно псы Преисподнии, вырвутся из Пандемония!
Града адского — обитель Демонов!
Бойтесь — души несчастные!
Ибо Дом ваш — захлестнёт ликантропия!
Зрите след пасти псова адского!
Ибо это явный знак опасности!
Тот, кого тронут зубы адские — станет смерть нести окружающим!
Да уничтожьте Пса главного — он, с глазами кровавыми — Ахерон его имя адское!
Ибо ослабит это Сабнака — Зла исчадия!
Явь его — определите по запаху трупному!
Ибо он жрёт плоть умерших — вместе с душами, заточенных в плоти той!”

Только теперь я начал остро осознавать, что сделали мы нечто ужасное! То — чего нельзя уже было отменить или от чего убежать…
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Не прикасайся!. Предыдущая: ВОЙ. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus