Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Утерянное воспоминание

Меня зовут Вадим. Совсем недавно мне стукнуло двадцать один год и с того дня жизнь моя пошла под откос. Выперли из университета за не сдачу экзаменов и за неуспеваемость в целом. Бросила девушка и ушла к другому парню. Парня звали Сергей, с которым нас с детства связывала крепкая дружба. Но после того случая, я с ним и словом не обмолвился.
С тех пор, как мне перестали выплачивать стипендию, начал я искать себе подработку. Но с этим не очень складывалась. Живу я кстати в квартире на двенадцатом этаже жилого помещение. Арендовал мне ее отец. Он в курсе всей сложившееся ситуации и сказал, чтоб я сам как-то себя выкручивал: мол уже большой, не маленький. Правда, мне все же удалось взять с него немного денег.

Было около двенадцати. Я закурил и вышел на улицу. Ночью, прогуливаясь по уличным кварталам, я как-то лучше предаюсь размышлением, а мне было есть над чем подумать. Район хоть и не самый приятный, но зато довольно тихий. Шанс напорется на чей-то нож был крайне низок. Наверно это все из-за того, что редко кто у нас отваживается выходить на улицу ночью.
Неподалеку от места моего жительство находится парк, где я часто прихожу, чтобы присесть на скамейку и полюбоваться на звезды с луной, отражающийся в озере. Спокойно становится на душе, когда я смотрю на этот замечательный вид. Деревья же, расположенные вокруг озеро, придают дополнительный чарующий оттенок. Днем там тоже весьма неплоха, но ночью просто загляденье. Вообще, я настолько любил природу, что уговаривал своего отца зачислить меня в университет, где преподают экологию. Но он посчитал что там учатся лишь одни бездари, поскольку в их профессии зарабатывают всего нечего. Вместо этого он направил меня в юриспруденцию.
Блуждая пол часа по переулкам, я отправился в тот самый парк. Очутившись там, я обнаружил, что пришел не один. Возле той самой скамьи, на которой я обычно сидел, расположилась дама. Я был немного удивлен, поскольку кроме меня в такое время сюда, обычно, никто не приходил. Дама же сидела неподвижно. Немного поколебавшись, я все же подошел и спросил у нее.
– Вы не против, если я присяду здесь?
Она посмотрела на меня. И тут я вдруг осознал всю тупость своего положение, ведь я и не подумал над тем, что для нее будет весьма странно увидит посреди ночи, в безлюдном месте незнакомца вроде меня. Она могла подумать, что я какой ни будь маньяк, насильник или еще кого наподобие. Но к моему удивление, она отреагировала весьма спокойна и непринужденно ответила.
– Конечно, присаживаетесь.
В этот момент я был в недоумении, от оттого что, зачем около озера поставили лишь одну скамью. Но делать было нечего. Не убегать же в конце концов, раз уж она мне позволило сесть.
Я уселся у самого края скамьи, и краем глаза посматривал на нее. Несмотря на то что в темноте было весьма проблематично разглядеть ее лицо, я понял, что она обладала весьма красивой внешностью. Правда, как мне показалось, одета она была не по моде. Но я не мог с точностью определить. Понятие мода для меня была совершенно чуждой. С виду была молодой. Я предположил, что она была моей ровесницей. От этих раздумий я невольно смутился. Насколько я себя помню, с девушками у меня всегда была все плоха.
Если вам все же стало интересно, как я сумел ранее обзавестись девушкой, с которой в итоги расстался, то скажу вкратце что дело было случайное и все произошло как-то, само собой.
Спустя какое-то время, она заговорила.
– Красиво, не так ли? – Спросила меня, глядя на звезды. Не найдя что ответить, я просто кивнул ей.
– Вы часто наверно сюда приходите? – Задала вопрос, глядя на меня на сей раз.
– Не так что бы каждый день, но в основном, нередко. – Ответил я, немного нервничая.
Она мне точно кого-то напоминала, но я не мог вспомнить кого именно. Впрочем, для меня это было не столь важным, сколько ее внешность. Настолько она была красивой, вы бы видели.
– А вы, тоже зачастую посещаете это место? – Спросил я, уже более уверенным голосом.
– Нет, я тут только сегодня пришла, жду кое-кого.
– Ждете? – Удивленно спросил я. Кого я она может ждать в такое время?
– Вернее, ждала. – Ответила она мне, опуская голову, и затем грустно добавило – Я должна было встретить кое-кого еще днем.
После ее слов мне стало эту девушку жалко. Я решил ее хоть как-то утешить и поэтому сказал ей.
– Кто бы этот человек не был, он поступил очень ужасно, оставив вас здесь. – Я почему-то решил, что это был ее парень. – Никогда бы не подумал предать доверие такой прекрасной девушки. – Добавил я уже тише. О своих последних словах я начал жалеть.
Она улыбнулась мне, но затем отвела в сторону свой взгляд.
Вдруг я вспомнил, о том, как я в девства вместе со своей матерью посещал этот парк. Тут я узнал от нее историю о первом знакомстве моего отца. В подробности вдавятся не стану, скажу лишь о том, что отец мой тоже любил расхаживать по этому парку. Он познакомился с ней на той же скамейке, где я сейчас сижу. Правда конечно дело было днем.
– Знаете, я нисколько не жалею о том, что я пришла сюда. – Промолвила она, после неловкой паузы.
– Понимаю, но ночью вы можете замерзнуть. – Черт возьми, а ведь действительно может замерзнуть. Примкнуло у меня в голове.
Я не знал, что за платье она носила, однако могу с уверенностью сказать, что от холода оно явно неспособна было защитить. Мне стало вдруг досадно от того, что я не сразу предложил ей свое пальто. Я снял его с себя и надел на нее.
– Наденьте, не то простудитесь.
Спустя несколько минут молчание, она первой решила спросить мое имя.
– Как вас зовут?
– Вадим.
– А вас как?
– Лена.
После того как я узнал ее имя, она о многом начала меня расспрашивать: о моих интересах, взглядах на жизнь, насущных проблемах и о другом. Я с радостью рассказывал ей, а она меня внимательно меня слушала. Правда, я не стал упоминать ей о своей бывшей, да и о многих проблемах умалчивал. Походу нашего разговора выяснилось, что у нас много общего. Позже я решил узнать ее поближе. В конце концов она знала теперь обо мне многое, а я о ней почти нечего. Но тут она, сняв с себя пальто, стала со скамьи и подошла к озеру, смотря на него.
– Мне пора уходить. – Сказала она холодно, не оборачиваясь на меня.
Я подошел к ней, с намереньем проводить ее, но тут, мельком взглянув на озеро в полном свете луны, я увидел то, что заставило меня прийти в неистовый ужас. Вместо прекрасной, миловидной девушки, с которой я только что разговаривал, на ее отражении, выплёскивалась тощая до самых костей дама. Выглядела она как мертвец, который пролежала как минимум полгода. Волосы у нее почти отсутствовали. Лишь седые комки пряди висели из ее головы. Глаза были полностью белыми. В них были еле заметны зрачки, сочетавшие с оттенком белого.
Осознав, в какой дрянной ситуации я сейчас нахожусь: совершенно один, без возможной посторонней помощи, я стал медленно поворачивать свой взгляд прямо на нее. Но это было последнее из того, что я помнил в эту ночь.
Я проснулся утром, сидя у скамейки того самого парка. Став и быстро направившись в свою квартиру, я еще долго не мог прийти в чувства. Я прекрасно понимал, что это не могло быть сном. Все выглядело уж с лишком правдоподобно для этого.
Спустя пару недель, я решил на время съездить к отцу. Он не был против и даже радужно принял меня. Он стал интересоваться все ли со мной в порядке. Вид у меня был довольно мрачный, но я отмахнулся от правдивой причины, сказав, что я просто целыми днями искал себе работу.
– Слушай, Вадим. – Начал говорить он – Если ты так хочешь, то я могу помочь тебе зачисляться в университет, про который ты ранее завел разговор.
– Я подумаю – Медленно ответил я. Несмотря на то что я был немного рад его словам, все же на тот момент я придавался совсем иным мыслям.
Утром, зайдя в комнату отца, я обнаружил альбом со старыми фотографиями. Увидев в одну из них свою мать и заодно вспомнив, как она выглядела, я пришел в шок, осознав, что внешность ее была точно такой же, как и у той девушки с парка. Возможно совпадение, но тут стоит отметить, что мать я видел в последний раз, когда мне было около пяти лет. Именно тогда, она стала жертвой какого-то маньяка, зарезавший ее по дороге домой.
Я о ней нечего не знал, даже ее имени. В тот день я решил узнать ее имя у своего отца. Он до-начало удивленно посмотрел на меня, но поразмыслив над чем-то, ответил, что звали ее Леной.


Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Она несёт Безумие. Предыдущая: Там где расцветают маки.Часть 1.Альбинос среди белых ворон. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus