Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чертов став

Многие меня частенько спрашивают: «Какого черта ты пошел работать в полицию, если у тебя вся семья состоит из медиков?» В ответ я раньше отвечал, что просто так захотелось, душу туда потянуло и все тут. Но все меняется с течением времени и набором опыта. Годы службы просто выжигают всю романтику которую ты ожидал увидеть на этой работе. Реальность очень прямая и циничная дама. А после некоторых историй я уже и сам начинал задаваться тем самым пресловутым вопросом который меня преследовал как гончая зайца. Сейчас твоему вниманию, дорогой читатель, будет рассказана одна из таких историй. В то время меня распределение закинуло в один из отдаленных районов нашей области. Я занимал должность инспектора группы реагирования патрульной полиции. В мои обязанности входило выезжать на всякие незначительные вызова, что-то вроде семейных ссор, пьяный житель обматерил своего соседа или смерть на дому без признаков насилия. Все это было придумано, чтоб хоть немного облегчить работу следователям, которым ой как не просто работалось в это время. Однако были и такие указания дежурной части как помощь следственно-оперативной группе при тяжелых случаях. Раньше на территории нашего района существовал линейный отдел милиции, при одном из важных узлов Одесской железной дороги. Однако в связи с тем, что однажды все линейные отделы в нашей стране расформировали, город который окружал указанный узел остался без правоохранительных органов. И теперь наша ночная смена направлялась в этот город для поддержания хоть какого-то порядка в анархическом городке.
В одну из таких ночей когда на город нависала довольно редкая пелена спокойствия я уже собирался прилечь и хоть немного поспать как вдруг мой телефон зазвонил. Это был номер дежурной части. Вот задолбали ну почему всегда найдутся те кому в это время хреново спится, - с этими мыслями я ответил на вызов.
- Слушаю, Саныч.
- Парни, быстро выдвигайтесь в наш районный центр у нас трындец, два трупа и двое безвести. Когда будете подъезжать наберете Артема он вас направит по нужному пути.
- Понял, Саныч, выдвигаемся.
Делать было нечего, и растормошив своего напарника мы выехали из городка. Ночь была просто аномально жаркой, из открытых окон автомобиля в лицо дул почти горячий воздух. Знак окончания последней промежуточной деревни уже был позади и я набрал начальника своего сектора.

- Алло, Тема, куда нам подъезжать?
- Саня, езжайте на выезд из поселка к памятнику из танка, - в связи начали проступать шипящие помехи, - проезжаете его и через двести метров свернете на грунтовку влево, там увидите свет фар наших машин.
- Уразумел шеф. Так что там все-таки случилось?
- Подробности на месте, не по телефону.
Артем отключил связь. Въехав в центр поселка, нас ожидала обычная картина, все дружно выпивали все что горит, несмотря на жару, даже не подозревая, что всего в нескольких километрах от них произошла беда. Блаженство в неведении. Вот свет фар нашей служебной девятки осветил зеленого бронированного красавца с гордо поднятым стволом.
Так, теперь считаем двести метров от него на глаз. Однако тут нас ожидала проблемка, этих поворотов влево оказалось как минимум пять и все, аккурат, один за другим грунтовые. Я набрал номер Артема дабы спросить какой по счету поворот.
- Тема, какой по счету поворот, он тут не один.
- Второй, - опять с шипящими помехами прозвучало с другого конца.
Услышав номер поворота, мой напарник развернул нашу ласточку и путем нехитрых вычислений нашел нужный поворот. Грунтовка вела в самые непроглядные дебри. Однако никакого света от фар автомобиля со стороны грунтовки не было. Это начинало уже нас слегка раздражать, Артем не страдал тупизмом, и был отличным начальником сектора, но не все ведь идеальные, подумал я. Гудки вызова снова начали томить меня ожиданием. Но отвечать на вызов никто не спешил. Вызов сам сбросился из-за долгого ожидания. Я опять набрал номер Артема. Спустя полминуты на другом конце, к моему немалому изумлению, раздался сонный голос Артема.
- Чего тебе, Сашка, не спится?
- В смысле не спится, мы же приехали на выезд строго по твоим указаниям.
- Каким указаниям, - голос прозвучал уже более твердо. Ты же только что меня разбудил.
- Очень смешно, ты решил над нами постебаться? Ты же сам нам велел сюда приехать потому, что обнаружено два трупа и двое безвести пропавших.
- Вы там что обкурились? Где вы сейчас?
- Возле танка.
- Я сейчас буду.
Мы с напарником непонимающе уставились друг на друга, на часах было около трех часов ночи. Такого еще никогда не было. Меня только насторожило, что во время последнего разговора никаких помех не было. Спустя пятнадцать минут Артем подъехал к нам.
- И куда же я вас направлял, - со скептическим видом осведомился он.
- Вот сюда, - указал я на злосчастный поворот.
- Это дорога на чертов став, и что я сказал, что нашли два трупа и есть двое пропавших безвести?
- Ага, - пробубнил мой напарник.
- Ну что пошли вниз, чертов став находится сразу за этими густыми деревьями, да и чертовым его назвали не просто так, здесь периодически находили утопленников.
С этими воодушевляющими словами мы начали спускаться по наклонной поверхности маленького леса, освещения практически не было, свет от телефона мало чем поможет в такой густой растительности. Мы то и дело спотыкались о длинные опавшие ветви, или о выступавшие корни деревьев, чертыхаясь на оных, и благодарили Бога, что не упали и не покатились кубарем. В итоге мы вышли на нечто похожее на берег, пытались что то рассмотреть но тщетно.
- Ну вот видите, ничего не случилось, это вам приснилось что ли?
- Тогда посмотри на это, - я протянул Артему свой мобильный, на экране которого были видны входящие, и исходящие звонки с его номера. Артем изумился и посмотрел на свой телефон и изумился еще больше, я тоже посмотрел и увидел, что никаких вызовов он в этот период времени не совершал.
Лунный свет внезапно прорвался сквозь облака и осветил все вокруг. Ее свет озарил то, от чего у нас волосы зашевелились по всему телу. Прямо перед нами, на краю берега, появились человекоподобные фигуры с бледным свечением исходящим от них. Они были в полицейской и спасательной форме. По воде плыла надувная двухместная лодка на которой так же были бледные фигуры в форме спасателей. Возле берега послышался всплеск. Бледные люди вытащили два тела с таким же свечением но тускнее. Мы стояли словно вкопанные и связанные, не в силах пошевелить малейшим мускулом. Худощавая фигура в полицейской форме резко повернула к нам свое лицо. Не знаю как мое лицо, но лицо Артема излучало уже неподдельный ужас. Ведь лицо бледного полицейского было точь-в-точь его. Черные глаза его сузились: «Вы опоздали, у нас уже четыре трупа».
Мощная волна адреналина захлестнула мое тело. Уверен с остальными случилось то же самое, поскольку стартонули мы с того берега наверх с такой скоростью, что гепард, и тот бы хрен нас догнал, а орали как резаные. Мое сознание запомнило только, момент старта, очнулся я только под утро у Артема дома. Ну а дальше следует скушная концовка в которой нас отчитывает начальство по полной программе, за то, что покинули пост без повода и о том что все закончилось взысканиями для каждого. Артем взял, не без боя, отпуск, первую треть которого напивался до бесчувствия. Словом, еще легко отделались. Уж лучше так, чем оказаться во власти чертового става.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Там где расцветают маки.Часть 1.Альбинос среди белых ворон. Предыдущая: Сухие правила выхода. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus