Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кто шумит на чердаке?

Я отчетливо помню всё произошедшее, хотя говорят, что человек забывает разнообразные страшные и неприятные моменты, особенно если они родом из детства. Вполне может быть, что это всё - лишь детская фантазия, в которую я искренне поверила, и мне правда хотелось бы, чтобы это было так.

Мне было лет 9, когда это началось. Родители по сложившейся негласной традиции отправили меня к бабушке, правда не в деревню, а в небольшой городишко на другом берегу Волги, где мне выделили целую комнату. Оказалось, что у бабушки есть работающий компьютер, а в комнате, где некогда жил её младший сын - кучи дисков с самыми разнообразными играми на них, особенно много было стрелялок и стратегий, а я, несмотря на свой пол, любила все подобное. Иногда я сидела за компьютером ночью - говорила бабушке, что пошла спать, а сама выключала в комнате свет и закрывала дверь. Именно тогда я впервые и услышала это..


Чаще всего это были шаги и грохот. Кто-то громко топал над моей комнатой, а иногда - тихо стучал; пару раз я явственно слышала непонятные звуки, напоминавшие бормотание или низкий, жуткий стон, и можно было бы подумать, что это всё соседи, если бы не одно маленькое "но": сверху над нашей квартирой был только чердак. Меня вся это сильно пугало, но когда я попыталась рассказать бабушке о странном шуме на чердаке, она сказала, что там никого нет и быть не может - все входы туда надежно заперты. Шум на чердаке от этого, ясное дело, не прекратился.

А однажды я проснулась посреди ночи. Проснулась просто так. Повернувшись на бок, я стала рассматривать комнату, и моё внимание привлекла странная тень в углу. Её очертания смутно напоминали человека с невероятно длинными руками, сидящего на корточках, и это показалось мне забавным. Даже стало любопытно - а что могло отбрасывать такую тень?
А потом она пошевелилась: дернулась в мою сторону, уперевшись в пол руками, и снова замерла.

Скажу честно - мне никогда за мою жизнь не было страшно, как в ту ночь. Осознание того, что рядом со мной что-то, чего существовать вообще не должно, было невероятно ужасным. Даже сейчас если я пытаюсь рассказать кому-то эту историю, на глаза поневоле наворачиваются слезы, и я уже не могу говорить нормально.

Сколько я пролежала там, в одной комнате с этой жуткой тварью, не помню. Помню лишь то, что я не смела и шевельнуться, боялась дышать - чем бы ни было существо в моей комнате, я искренне не хотела, чтобы оно поняло, что я не сплю. Тогда мне казалось, что я лежу уже несколько часов, и каждая минута была полна ужаса. Я даже не помню, как уснула, но наутро я все-таки проснулась живой, и никакой страшной твари в моей комнате не было.

С тех пор визитов к бабушке я старательно избегаю, хотя прошло несколько лет. Прошлым летом на чердаке делали ремонт - с тех пор по ночам там тихо. Я не знаю, что шумело там по ночам, но и узнавать это во всех подробностях я не собираюсь...
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 1

Следующая крипипаста называется Мигает свет. Предыдущая: Элиза. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-07-31T08:44:14
:

Достаточно много клише. Тёмная комната, какой-то монстр. Может что-то оригинальнее придумаете, не?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus