Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Жребий

Утро, утро 1986 года, 21 июля тот самый роковой день.
Этого дня я боялся сильнее всех. В этот день проходит жеребьевка.
Шансов выжить очень мало, примерно десятая процента. В городе осталось всего лишь 5 человек. Всего один неверный процент и можно считать я уже мертв. Собрание проводится на городской площади, именно туда мне и надо идти. Я быстро встал с кровати, оделся и позавтракал. На улице словно в дополнении к антуражу этого рокового дня лил дождь.
Я выхожу из квартиры навстречу судьбе. Подхожу к площади, все уже собрались, Питер из соседнего дома, Джеймс-мой коллега по работе, его дочь Роза (малышке всего 10 лет), бродяга Билл и собственно-я.
Мер поправляет микрофон и начинает речь:
-Мы собрались сегодня в этот траурный день чтобы провести заключительную жеребьевку. По традиции я держу в руках кость с 20 гранями, я буду оглашать ваши имена по порядку, каждый которого я назову пусть подойдет и кинет кость. Напоминаю вам, что сопротивление бесполезно, любая попытка отклонится от проведения ритуала карается мучительной смертью. И так же, начнем!,- мер достает из кармана свернутый по полам листок бумаги и расправляет его,- И так, мистер Билл Уильямс, прошу подойти к сцене!,-старина Билл неторопливо подходит к меру и берет кость. Покрутив ее в руке несколько секунд, он бросил ее на стол около мера, бедняге выпало число 2-самое ужасное число из всех. Насколько знаю означает сожжение живьем,- Какая неудача!,-воскликнул мер,- К сожалению Билл духи выбрали вам мучительную смерть-сожжение,-зрачки Билла расширились от ужаса, в них читалась безысходность и животный страх, к бедняге подошли два военных в масках и повели к дереву неподалеку, они привязали его к растению и облили бензином, под ноги для уверенности подложили хворост, к дереву подошел священник и начал читать молитву. по ее окончанию он зажег спичку и бросил ее в хворост. Тело Билла мигов вспыхнуло ярким огнем, сквозь запах горелого мяса и шум огня все отчетливо слышали его истошные. полные боли крики, он буквально превратился в живой факел. Наконец крики стихли, и безжизненное, обгорелое тело Билла сняли с дерева и бросили в выкопанную яму.Мер уже называл следующего:

-Джон Хопкинс, можете выйти из толпы.
Когда тот тяжело вздохнув выходил к его ногам подбежала Роза, я успел разобрать ее крики: "Папочка!", "Не иди, не надо!", но их разнял военный. И снова загремела кость, на этот раз выпало число 8,-Вам повезло больше чем старине Биллу мой друг, вам выпал простой расстрел, прошу пройти со мной!,-снова заладил мер и два военных увели Джеймса со сцены. Они поставили его на колени лицом к толпе, священник снова принялся читать молитву, закончив он подал сигнал военному, тот мигом подставил к макушке Джеймса пистолет и спустил курок, Роза закричала и кинулась к мертвому телу отца, но его быстро подняли и так же бросили в яму,- Питер Холден, настал ваш черед, Питер вышел на сцену, кость снова зазвенела, выпало число 15,- Мои сожаления друг на вас испробуют смертельную сыворотку,- Питера повернули к нам с Розой лицом, священник прочитал молитву и вколол в шею парня шприц. Питер согнулся от боли и начал неистово кричать и биться в конвульсиях, изо рта у него лилась пена. Примерно через 10 минут го мучения прекратились и его бросили в яму к трупам. Остались только я и Роза.
-Роза Хопкинс, прошу пройти,-но малышка начала кричать и упираться, но военные быстро отвели ее к сцене и дали ей кость, выпало число 5,- Моя крошка, твоя смерть будет безболезненной, тебя просто утопят, прошу, иди за дядей в черной куртке,- Девочка начала ужасно рыдать. Ее отвели к небольшому железному корыту с водой. Священник прочитал молитву и взялся за голому девочки и наклонил ее в воду, подержав ее так несколько секунд вынул и дал отдышаться, потом снова опустил ее голову в корыто, потом снова вынул, но когда он засунул голову в последний раз он ее уже не вынимал. Тело девочки сопротивлялось недолго и через несколько секунд перестало цепляться за жизнь и прекратило двигаться.
-Адам Плискин, прошу закончите это собрание.
Мое сердце на секунду остановилось, ноги стали ватными, но я пошел к сцене. Мой единственный шанс на спасение, это пустая грань, за всю историю жеребьевки, только один человек выкинул пустую грань, да и то ему переломали ноги. Я беру кость и долго верчу ее в руках, вот он, час X, я бросаю кость...
Чудом кость остановилась на пустой грани, я спасен.
- Мои величайшие поздравления друг, ты можешь быть свободен.
Когда я уходил домой я оглянул могилу в которой лежали тела проигравших, на мои глаза навернулись слезы.

Этой ночью я убью себя. Другого выхода нет. Все эти годы что я жил здесь меня чудом никто не приглашал на сцену. Каждые 5 лет проводится жеребьевка. Из города выбирают 5 человек которые и пойдут на жеребьевку. Все эти годы меня не выбирали. Мер втирал нам что планета перенаселена и, что нам необходимо сократить население, но все это ложь. Однажды я выкрал его папку с документами в которой и прочитал про его договор с какой-то организацией. Там говорилось, что они угрожали меру, и сказали что он должен приносить в жертву 5 человек каждые 5 лет, иначе бы они сбросили на город атомную боеголовку, тем самым убив всех. Мера снабжали оружием и ресурсами в награду за жертвы.
Бежать некуда, все границы города перекрыты и охраняются военными. Через 5 лет меня снова выберут, и тогда я точно умру. Магазины не работают, нужные вещи нам раздают военные.

Я завязываю последний узел на петле. Держитесь ребята, я иду...

Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Crazy Belle. Предыдущая: Песня про Криппипастеров. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus