Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

ЧАЭС

Это было 31 год назад.

В городе Припять все было по обочному. Весели СССРовские плакаты, играли дети, гуляли жители города. Все было хорошо. До 26 апреля...

25-26 апреля, 23.04-01.23 ночи. Г. Припять, ЧАЭС. На станции планируется остановление реактора №4. Во время таких остановок обычно проводятся различные испытания оборудования, как регламентные, так и нестандартные, проводящиеся по отдельным программам. В этот раз целью одного из них было испытание так называемого режима "выбега ротора турбогенератора". Персонал в течении 2 часов опустил мощность реактора на 700МВт, потом, по неисправности управления, до 500МВт. В 00.28 при переходе с системы локального автоматического регулирования на автоматический регулятор общей мощности оператор не смог удержать мощность реактора на заданном уровне, и мощность провалилась. Персонал работавший на БЩУ4 принял решение о восстановлении мощности реактора и через несколько минут добился её роста и в дальнейшем — стабилизации на уровне 160—200 МВт. В 01.23 начался эксперемент. В 1:23:38 зарегистрирован сигнал аварийной защиты АЗ-5 от нажатия кнопки на пульте оператора. Из-за неисправности поглощающих стержней в реакторе, последний не удалось заглушить. В следующие несколько секунд зарегистрированы различные сигналы, свидетельствующие о быстром росте мощности, затем регистрирующие системы вышли из строя. В 01.24 реактор взорвался.

Непосредственно во время аварии погибло 2 человека - один умер с утра в больнице, другого - так и не удалось найти. Его привалило турбонасосами.

В ликвидации принимали участвие окло 600тыс. ликвидаторов, куча самой различной техники (От вертолетов и до роботов и тракторов).

Погибло от 10 процентов от всех ликвидаторов, в итоге - одно из самых радиоактивных мест в мире, 2 покинутых города и куа мутантов и уродцев.

Людей которые пострадали от аварии, или были загрязнены - поили молоком и таблетками с йодом. Якобы, молоко защищает от радиации. На самом деле молоко защищает от химических воздействий, а не от радиации. Просто этого не различали. Просто литрами молока поили ликвидаторов.

Вроде-бы все. Дальше будет хронология Фукусимы. Всем пока.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Дар или Проклятие. Предыдущая: Бхопал. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus