Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Утопленник

Меня зовут Сергей, мне 37 лет. Недавно я переехал в двухкомнатную квартиру, цена - 25 000/месяц. Благо, зарабатывал я больше 30 000 в месяц, я мог легко оплачивать и квартиру, и еду, и даже иногда ходить в кино, бары. На обстановку у меня ушло около трёх дней, первая комната - спальная, там стоял стационарный комьютер, в другой - мой личный кабинет, где я работал, писал отчёты. Там был ноутбук. В спальне - был балкон. Место, где я мог покурить, и нашёл одно интересное занятие. Хоть мне 37 лет, способность веселится я не потерял. У меня появилась идея купить воздушные шарики, налить в них воду - и кидать через балкон, смотря на удивлённые лица людей. Занятие это мне нравилось, и бросать его из этических предпочтений я не собирался.. до определённого момента.

Однажды, ночью я проснулся от нехватки воздуха, - инспираторная одышка, периодически случалась ночью, из-за курения. Я решил пойти на балкон, глотнуть свежего воздуха. Заодно и пару шариков кину. Я открыл специальный шкафчик, взял красный шарик, выглянул в балкон, и увидел странную картину. Мужчина, в классическом костюме, в шляпе, неподвижно стоял, и смотрел на меня. Прямо на меня, не на дом, не на балкон - а на меня. Стало не по себе, я прикинул - два часа ночи, мужчина - в классическом костюме, смотрит на меня. Идея про розыгрыш сразу отпала - кто будет одеватся в классический костюм для розыгрыша? У меня в голове пролетела одна мысль - кинуть в него шарик. Это казалось просто некомпетентным занятием, но я обдумав идею - дверь у меня закрыта, живу на пятом этаже, дома есть нож, кинул в него шарик - шар быстро летел, проносясь через препятствующий этому воздух, и мужчина двинулся в сторону подъезда, и шар ни капли не задел его. Он зашёл за угол, и умчался в даль. Я докурив сигарету, ушёл спать обдумывая этот инцидент.


На следующий день, с утра я проснулся, и решился посмотреть - будет ли там мой ночной страж. Выйдя в трусах на балкон, я выглянул - там бегали детишки, мама одного из них кричала, на него, он громко плакал. Разачаровавшись, я пошёл пить кофе, и готовиться идти на работу.

Придя вечером, в 19:30 c работы, я двинулся на балкон, сами знаете зачем. Выглянув, я обнаружил - мужчина смотрит на меня. В том-же классическом костюме, в той-же шляпе. Мимо него проходили люди, абсолютно не обращающие внимания на мужика, который смотрит кому-то в окно, на балкон, на дом. Я как дурак, кинул в него шарик, реакция людей немедленна - они посмотрели на мой балкон, и сказали
-Люди с ума сошли, зачем туда кидать?
Это показалось мне странным. Он там стоял, но они говорят "туда"?
Я пошёл в свой кабинет, заполнять бумаги принесённые с работы.

На следующее утро, я забил на работу свой большой.. огурец купленный магазине, и пошёл распрашивать тётю Зину - она живёт в этом доме более 45 лет, об этом мужике. Задав ей лаконичный вопрос,
-Что это за мужик в классическом костюме стоит под моим балконом? Не знаете?
На её лице, выступил ужас, в перемешку с шоком. Она дрожя сказала
-Это призрак. Он приходит ко всем людям в этом здании.. призрак мужчины, который утопился в ванной.
Я побледнел. Меня стало тошнить от страха. На следующий день, я решился на абсолютно безответственный, и необоснованный поступок - выследить его, и - узнать КТО ОН?

Я подготовился, взял с собой нож, надел свою крепкую куртку, и ночью, поняв что он там, вышел из подъезда с другой стороны дома - этакий чёрный ход, я завернул, и ещё раз и увидел его. В двадцати метрах от меня - стояло оно. Оно было роста 1.90 СМ, не меньше. Оно смотрело на меня своими, чёрными глазами. Я услышал, маленькие шаги, звук клацанья каблуков лакированных туфель. Меня охватил ужас, от паники я огляделся, людей кругом не было. Ни ветра, ни людей, ни жизни.. оно быстро направилось ко мне, оно было уже в десяти метрах от меня, я заорал -НЕЕЕТ!, и двинулся в противоположную сторону, я попытался отстать от него, кинул в него нож, и он сбил шляпу.. у него не было волос, глаза закатились, лицо было бледно-синее, лицо - УТОПЛЕННИКА. Я упал, и потерял сознание. Было утро.. никого на улице не было.. было темно.. но светло.. тёмносиние облака покрывали пространство.. и я увидел над собой это лицо - утопленник был прямо надо мной, и произнёс фразу цианотичными губами:
-И тебя заберём..
Он дышал, как будто в его носоглотке была вода, он захлёбывался в воде..

Я вскочил на ноги, весь грязный и убежал в подъезд, где я преодолевал сразу три ступньки, оказавшись на третьем этаже, я оттдышался, и двинулся на свой этаж.

Я начал собирать вещи, позвонил собственнику и сказал
-Сегодня в 15:30 вы должны быть здесь.

Я оставил 25 000 на тумбочке, и быстро собрав вещи - уехал..
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Пятый. Предыдущая: Портреты. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus