Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Истории людей (в комментариях)

Сообщения были взяты из топика "Комментарии к статье: короткие, но страшные рассказы" на сайте AdMe.ru

Татьяна Глущенко (28 октября 2014 16:48)

Сижу дома одна, ночью, смотрю телек. Вышибло пробки, иду в общий коридор перещелкивать. Через некоторое время опять вышибает. Опять включаю. Снова вышибает. Кошка села у двери, уставилась в пустой темный подъезд и начала рычать. Это было последний каплей. Быстро оделась и почти в два ночи убежала ночевать к подруге.

Кстати, в то время со мной частенько происходила всякая чертовщина. Я увлеклась тогда готской темой, одежда, рисунки, рассказы. У меня в изголовье кровати стуки были, вздохи в пустой комнате. После нескольких таких явлений все рисунки-рассказы порвала, прошлась по квартире со свечой освященной, все прошло. Но было действительно жутко...

Денис Дорохов (13 июня 2014 03:43)

Со мной однажды приключилась история. Тогда жил в квартире один. Однажды ночью встал по малой нужде. Сходил в туалет и когда сонный возвращался обратно, четко увидел фигуру человека, который шел прямо на меня из моей спальни. Луна была достаточно яркая, поэтому я отчетливо видел его контуры на фоне гардин, но лица было не разобрать. Меня словно ударило током. Я замер, он тоже остановился в полуметре от меня. За секунду в моей голове тысячу раз поменялся вариант дальнейших действий: бить его или убегать. И в этот момент я понял кто это и откуда он взялся.


Направляясь в полудреме в спальню, я случайно чуток изменил траекторию обычного пути на пол метра правее и наткнулся на большой зеркальный шкаф, в котором и увидел свое отражение. Короче пошел справить малую нужду и чуть не справил большую.

Elestren (14 июня 2014 03:07)

Тоже поделюсь страшилкой. Мне было лет шесть, когда я шла по темному коридору на темную кухню. Повернулась, и увидела на кухне у окна фигуру. Женщина стояла и с интересом рассматривала горшок с геранью, который держала в руках. Больше всего в тот момент напугало, что горшок так и был темный, хотя фигура светилась, а место, где он стоял на подоконнике - было пустым. Я полезла включать свет, но когда обернулась, никого уже не было. А горшок стоял на месте.

AnkaRiya (27 октября 2014 22:48)

У моей свекрови живет кот, общительный, ласковый, если мы остаемся на ночь - спит с нами. Приехали мы в очередной раз в гости, посидели, пообщались. Время позднее, разошлись по комнатам, кот пошел с нами. Только мы улеглись, слышим в ванне грохот, как будто в ванную что-то большое навернули, ведро или таз. Думали кот, потому что из соседней комнаты никто не выходил 100%, включаю свет, а кот недовольный просыпается у моих ног. Мы с мужем пошли на разведку, кот отказался, в ванне было все в порядке. Так и не поняли кто это бузил ночью.

Виктория (29 октября 2014 20:51)

Моя кошка любит сесть напротив закрытой двери в комнату и смотреть на нее. Тоже жутковато. Особенно вечером. Тем более, как-то утром проснулась от того, что кто-то стучал мне в дверь. Что интересно, было около семи утра и в выходной день, мама в соседней комнате мирно сопела. Вот так. Теперь как вспомню, так и думаю, чтобы было, если бы я открыла тогда дверь. Не кошка же ко мне стучалась.

AnkaRiya (30 октября 2014 19:04)

По старым поверьям, если в дверь стучат, нужно обязательно спросить кто там, и ни в коем случае просто так не открывать, а то как говаривали бабули в деревне, беду в дом впустишь. У меня с детства как то это в голове отложилось. Давно, лет 18 назад, так же во входную дверь постучались, смотрю в глазок никого, спрашиваю - тишина. Так и не открыла.

Чуйка (14 июня 2014 12:46)

Я человек не трусливый, но всякой чертовщины со мной в жизни случалось немало. Было мне лет, наверное, 8-10. Мы недавно заехали в новую квартиру. Лето, каникулы, жара, родители на даче, братья тоже разбрелись кто куда, короче дома одна. Стою возле зеркала, а сзади стоит вентилятор. Выключенный. И тут он начинает работать сам по себе. Мне аж дурно стало. Пытаюсь успокоить себя тем, что его может просто забыли выключить. Поворачиваюсь к нему, готовая увидеть кого угодно, начиная от домового и заканчивая приведением, но там никого нет и вентилятор - О БОЖЕ - выключен!!! Я чуть в обморок не упала. Выдернула его из сети и выбежала на улицу. А там младший братишка домой как раз собрался. Я его героически спасла от бабая и не пустила домой. Так и гуляли, пока родители не вернулись.

Ольга (23 декабря 2014 02:31)

Дочь в саду, муж на работе, мелкий спит. Сумерки. Слышу в коридоре едет детская машинка. Выхожу в коридор, ругаюсь на кошку, чтобы с пульта лапы убрала и обнаруживаю, что кошка спит себе на кухне.

Elena Krutyakova (15 июня 2014 17:52)

У меня два случая было из области потустороннего. Один в детстве - лет 4-5 было. В комнате, где спали мы с двумя братьями, наш скрипучий трехколесный велик внезапно сам по себе поехал. А скрипели педали, надо сказать, жутко. Мы все трое до утра под одеялами тряслись.

Привезли к нам в квартиру, зеркало, умершей бабушки. Повесили в коридоре. Почему-то, мне всегда от него беспокойно было, то движение в нем почудится, то еще что. А самое главное, кошка его не любила жутко. Либо прошмыгнет быстро мимо, либо остановится и шипит на него. Мама долго верить мне не хотела, смеялась, но кошка ее убедила. В итоге выкинули его, слава богу.

be (16 июня 2014 19:53)

Недавняя история про несколько реальных совпадений.

Однажды утром обнаружили разбившуюся банку с медом, весь мед, естественно вытек и пришлось очень много убирать. В этот вечер скончался хороший знакомый, который эту банку презентовал (причем банка не первая, много лет он снабжал нас медом со своей пасеки).

Дальше еще более жуткое совпадение с ковром с конями. Он говорил жене: "Когда-нибудь эти кони меня затопчут". После его кончины жена отдала ковер своему сыну, прошло немного времени и сын погиб в аварии. Время между похоронами около двух месяцев. Ковер сразу же выбросили. Так, что если найдете ковер с конями, не берите его себе.

Elnn (17 июня 2014 17:26)

Меня одна история не столько напугала, сколько озадачила. Живу я в большом городе, знакомых у меня здесь много, но не весь город.

Как-то раз опаздываю утром на работу, голосую у дороги, останавливается машина, я открываю дверцу и вижу улыбающееся лицо водителя, который очень четко, громко и внятно произносит: «Здравствуйте, Елена!». В голове мелькает мысль, что он, судя по всему, не в первый раз меня подвозит. Мне немного неловко, так как я ну совершенно не помню этого мужчину, поэтому я тоже стараюсь придать лицу приветливость и по дороге все пытаюсь аккуратно выяснить, когда же он меня успел куда-то подвезти. И вдруг выясняется, что этот мужчина всего лишь второй день в моем городе. И видит он меня тоже впервые. Из машины я вышла очень задумчивая. Отругала себя за то, что не уточнила у мужчины, откуда он узнал мое имя. Потом попыталась себя успокоить, что мне это просто послышалось. Я уже почти подошла к входной двери в свой офис, как вдруг слышу сзади: «Елена, простите, пожалуйста!». Оборачиваюсь – прохожий незнакомый (!) пожилой мужчина явно обращается ко мне: «Прошу прощения, тут где-то автобусная остановка должна быть…».

В тот день я все ждала, что по закону жанра еще как минимум один раз незнакомый человек обратится ко мне по имени, но напрасно. Мне всегда было комфортно считать, что мистика – это жанр кинематографа. Поэтому я порылась в интернете, но нашла лишь информацию, которая сильно пошатнула мои убеждения: оказывается, когда человеку кажется, что его зовут по имени – это один из симптомов шизофрении.

К сведению, ни бейджа, ни татуировок на оголенных частях тела, ни принтов на одежде с моим именем у меня не было. Я почти смирилась с тем, что это был обычный приступ акустических галлюцинаций, в конце концов, с кем не бывает.

Mirksiuka (18 июня 2014 19:47)

Поделюсь двумя страшилками из личного опыта...

Это было утром, тогда я осталась одна в квартире. Сладко потягивалась у себя в спальне, дверь в которую была открыта. И тут услышала, как кто-то/что-то листает журналы в гостиной. Выскочила посмотреть, там пусто, тихо и журналы лежали на месте. Поздно вечером история повторилась один в один, чему свидетелем стал мой друг. Жуть такая взяла... Где-то через неделю похожая история повторилась, только я была в ванной (опять же дверь была открыта) и услышала, как в гостиной с дивана упал мой журнал. Значение я этому не придала, вспомнила только после выхода из ванной. Смотрю и вижу, что мой глянцевый красавчик лежит себе там, где я его и положила... Стало жутко страшно, быстро собрала сумку и уехала к подружке. Начитались мы всего всякого про домовых, после я месяц "его кормила" сладостями и молоком. Успокоился.

Другая история. Мой кот был на редкость спокойным и тихим существом. Одной ночью ни с того, ни с сего он стал с рёвом скакать по кровати. Звук был таким, как будто ладонью хлопали по постели. Подскочив, я пыталась что-нибудь разглядеть в темноте. Рывком включив свет я увидела только кота спокойно сидевшего на столике в другом конце комнаты с невозмутимым выражением морды. Через месяц я переехала.

Ксюша Такая (19 июня 2014 01:38)

Когда я только вышла замуж — мы жили в одном доме со свёкром. Однажды он попал в больницу с прободением язвы желудка. Поступил в тяжёлом состоянии, с перитонитом и сепсисом, поскольку очень долго терпел симптомы. В общем, через две недели он умер. Спустя пару дней после похорон просыпаюсь я утром от того, что меня кто-то бережно накрывает одеялом (я во сне всегда раскрываюсь). Продираю глаза, думаю, что это муж — и давай его по дому искать. Никого. Звоню на мобильный — он говорит, что уже два часа, как на работе и домой не заезжал. Я, конечно, испугалась, потому что ощущение было очень реальным, тем более, что сплю я очень крепко — из пушки не разбудишь.

Был при полном здравии, и вдруг умер... Даже не подавал виду, что с ним что-то не так. Странно всё это. Но не менее странно то, что за две недели до его смерти мне приснился сон, что его убивают ножом в живот, и потом я выглядываю из окна нашего дома и вижу внизу что-то вроде могилки с тремя гвоздиками; в тот же день его увозят в больницу с прободением. Вот как это объяснить? И, надо сказать, что я большой скептик.

AnkaRiya (27 октября 2014 23:14)

Сны вообще интересная штука. Помню сон, квартира родителей, в гостиной стол, а на столе мертвец под простыней, мама на кухне готовит еду на поминки. Я стою, смотрю на безликого мертвеца, пытаюсь понять кто это, и тут он поворачивает голову в мою сторону. Я бегу на кухню, дергаю маму за руку с просьбой уйти из квартиры и тут миг, я стою в ванной и смотрю в зеркало, а за спиной стоит мертвец, лица не вижу, только силуэт. В холодном поту просыпаюсь, днем узнаю, что утром умерла бабушка....

Дина Маньязова (8 июля 2014 18:56)

Я иногда просыпаюсь просто так посреди ночи от ощущения постороннего присутствия в комнате. Становится очень жутко, я сразу же включаю свет, иду на кухню (по дороге включая свет везде, где только можно), беру самый большой нож и кладу себе под подушку - как мама научила. Ладно, не самый большой. А если уж совсем страшно, включаю какой-нибудь КВН или комедию и так, со светом и под КВН, наконец засыпаю. Я это списываю на обилие жирной, тяжелой пищи перед сном.

Правда, когда это стало систематически повторяться, я начала подозревать, что у нас и впрямь завелся какой-то нечистеныш. Оставляла ему конфеты. На время перестала просыпаться... надо снова гостинцев припасти.

Vetlina (15 августа 2014 21:55)

Укладывала своих детей спать. После чего, легла рядом и как всегда первая удрыхла. Резко просыпаюсь посреди ночи - что за люди вокруг?! Хм, дочку сразу признала, второго только после анализа (рост, цвет волос). Следом паника - где еще один??? Вспоминаю, что он спит с папой в другой комнате. Падаю на подушку и одна мысль в голове: "Мне тридцать и у меня трое детей, днем я этому не пугаюсь, а вот ночью...(на тот момент мне эта мысль показалась устрашающей).

Виктория (27 октября 2014 02:49)

Есть и у меня история, произошедшая со мной лет в 15-16. Одна дома, слушала музыку в комнате. Как обычно бывает при прослушивании музыки в наушниках, показалось, что кто-то звонит в дверь. Сняла наушники, прислушалась. Где-то через пару минут слышу, как включился на кухне телевизор и шипит. Меня как подорвало! Сидела подпирая собой дверь в комнате до прихода мамы. Телевизор, кстати, через время сам и выключился. Меня успокаивали тем, что при редких перебоях в сети такое случается. Правда, мне в это слабо поверилось. Позже я узнала, что у нас дома живет проказник-домовой. То вещи прячет, то ночью на люстре катается, то по мужу ночью попрыгает. Тогда, видимо, телевизор хотел посмотреть.

Semlar (28 октября 2014 02:22)

Мама рассказывала...

Их четверо детей в семье, росли в деревне, дом большой. Жила с ними и их бабушка (моя прабабушка получается). Та болела сильно, не ходячая была уже. Ночь. Дети как всегда спали в одной комнате, а бабушка в другой. Темно. Моя мама лежит и не может уснуть. Вдруг, видит как бабуля ее в комнату входит. Подошла сначала к одному внуку, постояла над ним, потом ко второму, а потом к моей маме. Мама зажмурилась и лежит не шелохнется. Так и уснула. А когда утром встала, бабушка мертва оказалась. Прощалась наверно...

Svan (20 ноября 2014 21:50)

Однажды моя бабуля поведала мне такую историю. Была у нее знакомая, еще из давних советских времен. Они всем коллективом на картошку собирались, а той внезапно плохо стало и увезли ее в больницу. Там женщина впала в состояние клинической смерти. Её откачали через несколько дней, и она рассказала, что видела коридор и своих умерших родственников и друзей. Разговаривала с ними, отвечала на вопросы. Ну коридор, свет в конце тоннеля, все дела. Только, говорит, Нюрку там видела почему-то с работы. Она же живая! С вами на картошку поехала.

А Нюрка-то, оказывается, "на картошке" умерла..
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Bloody Sophie (Sophie). Предыдущая: Хелли и Фазер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus