Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ирония судьбы. Часть 1-ая

1552 год. Времена правления Ивана Грозного.
Вы когда-нибудь задумывались каково это? Убивать? Что было бы с человеком, если бы ему можно было лишать жизни людей безнаказанно? А я задумался. Пришлось...
-"Именем закона я приговариваю обвиняемого к смертной казни!"- с этого всё начинается... Хотя нет, начиналось всё так: незадолго до такого решения судьи этот русый мужчина крупного телосложения совершил поджог. Наверное, по пьяни. Дальше был суд, если это можно так назвать, ведь у подсудимого не было права голоса. И несмотря на то, что никто не пострадал, его казнят. Никогда не понимал этого закона, вероятно, жестокие люди, такие, как наш царь, просто жаждут жутких зрелищ.
Откладывать казнь на потом не стали, через пол часа всё было готово: толпа ненормальных, пришедших посмотреть на чью-то смерть, палач и виселица. Мужчине ещё повезло с видом казни, обычно назначают долгие пытки, постепенно приводящие к не менее мучительной смерти.
Вот приговорённый медленно приближается к лестнице, поднимается, тяжело дыша. Палач одевает ему на шею петлю, спрашивает последние слова.

-"На том свете с тебя и с твоего начальства пиво",-проговорил мужчина, натянуто улыбнувшись, и посмотрел в глаза палачу.
-"Карие",-заметил убийца и нажал на рычаг.
После недолгого хрипа и последующих конвульсий тело казнённого обмякло и перестало трястись, только ветер периодически покачивал его из стороны в сторону, будто убаюкивая его душу. Так ушла очередная жизнь.
Как вы, наверное, уже догадались, я палач. Ввиду неблагородной профессии часто слышу проклятия в свой адрес, многие люди от меня отталкиваются и часто напоминают, что, если ад есть, то там мне и место. Что ж, не могу не согласиться. Не буду оправдываться, мол:"Я палач не от хорошей жизни",- скажу только, что ни в Бога, ни в ад я давно не верю. Ведь будь Бог на самом деле, он бы такого беспредела с ежедневными казнями невинных людей не допустил... БЫ. А ад... Без первого он существовать вряд ли может. Да и вообще, в моём представлении он, если бы существовал, не сильно отличался от обычной действительности, так как за многие годы моей работы я повидал всякое.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Хелли и Фазер. Предыдущая: Игра. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus