Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Призрак тоже может плакать

-- Мамааа!!! - Алина не понимала, почему ее мать убегала от неё, она не могла догнать свою маму, поэтому скоро потеряла ее из виду. Отчаявшийся и испуганный ребёнок сел на холодный асфальт и заплакал. Она не ожидала, что мама будет убегать от неё, она думала, что ее мама обрадуется, когда Алина найдётся. Почему мать так поступила с ней?

Это произошло две недели назад, Алина со своей матерью загорали на пляже, Алина захотела ещё поплавать, она подошла к маме, чтобы пойти с ней вместе, т.к. она не умела плавать, но ее мама уснула. Алина не хотела будить ее и направилась в сторону реки -- -- думала она. Вода в реке была холодной, и Алина немного поёжилась. Девочка вначале зашла только по пояс, на неё никто не обращал внимание, даже бабушки, которые возмущенно посмотрели на неё , сказав, что родители этой девочки безответственны, вскоре забыли про неё и начали обсуждать другую тему махая руками и чему-то возмущаясь.
Вскоре Алина осмелела и зашла по самую шею в воду. Весело плескаясь в воде, она даже не заметила, как подводное течение медленно, но верно утаскивало её всё дальше и дальше.
Девочка начала понимать, что уже не достаёт до дна, её охватила паника, но она не закричала, вместо этого она начала отчаянно грести руками в сторону берега, течение оказалось сильнее её, Алина устала, это , казалось бы безобидная река не хотела отпускать Алину. Ребёнок стал захлебываться, холодная вода заполняла её легкие и утаскивала с собой на дно. Собрав свои последние силёнки, она оттолкнулась от дна, всплыла на поверхность, но так и не крикнула. У неё не хватило на это сил, она мельком заметила ищущую её мать, и непонятная сила снова потащила её на дно...


Холодно... Алина не знала, где она находится, но в этом месте было очень холодно.
Девочка практически ничего не помнила: как она сдесь оказалась, кто её родители, кто она сама?
Её воспоминания были расплывчеты. Алина сидела на колючем песке, её окружал мрачный туман и редкие, мертвые деревья. Здесь было тихо, только отдаленное журчание какой-то реки и шелест перекатиполе, который катился в никуда, нарушали эту мертвую тишину.
Алина встала и побрела на шепот невидимой ей реке. Песок колол её босые ноги, но она не хотела находиться в этом неприветливом месте и продолжала двигаться навстречу шуму реки. Плеск воды, бегущей в реке, становился громче, скоро показалась и сама река, единственное, что сдесь было всегда подвижно. Алина, как зачарованная, смотрела в мутные воды реки, которые отражали её лицо: худое, усталое, неестественно бледеное, как будто мертвое. "Я выгляжу как зомби"- подумала она , и её передёрнуло от ужаса. Вода текла, Алина не могла оторвать взгляда от спокойной, будто сонной реки. Она вспомнила свою маму, её добрый, нежный голос, касание ласковой руки. Девочке стало очень грустно и одиноко. Она хотела к маме...
"Насмотрелась"- сказал кто-то насмешливым, хриплым, мужским голосом. Алина вздрогнула и резко повернулась. Перед ней стоялo высокое существо в черном плаще и черной тростью в руках. Его лица не было видно под капюшоном, а вместо глаз виднелись две красные точки.
"Тебе не холодно в этом купальнике?"- спросил он, но, недождавшись ответа, сказал-"Хотя... никто не выбирает, в чём ему умирать". И жутко захохотал.
На Алине был надет закрытый купальник синего цвета, хоть это и был купальник для плавания, Алина выглядела как маленькая балерина, прическа-шишка и мягкая походка ещё больше делали её похожей на балерину.
Хохот прекратился и существо сказало Алине: "пойдём к моей лодке, я тебя быстро перевезу и пойду встречать других".
Алина вначале послушно за ним пошла, потом резко остановилась и спросила: "а куда ты меня перевезёшь, к маме? " - она наивно, по-детски слегка повернула голову на бок.
-- Шутишь что ли!? Твоя мать вообще в другом мире. - он снова ухмыльнулся.
-- Я хочу к маме, - упрямо сказала Алина, посмотрев на него грустными, большими глазами.
-- Я тоже много чего хочу- он сказал это с явным раздражением, - не усложняй мне работу.
--Вы лодочник, верно? А как вас зовут?
-- У меня нет имени... - сказал он, немного помолчав, - мне его никто не давал, но люди называют меня- Хороном.- было видно, что он не хотел об этом говорить.- Ладно, мы отвлеклись, садись в лодку, я должен перевести тебя на другой берег.- он показал рукой в туман, где должен был быть противоположный берег этой широкой, спокойной реки.
-- Я никуда не сяду,пока не узнаю кто вы такой, где моя мама и где я нахожусь - Алина посмотрела на него вызывающе.
-- Ты всегда была такой упрямой, - он вздохнул, - хорошо, я скажу тебе правду: твоя мама в другом измерении и если ты хочешь, чтобы она была рядом с тобой, то тебе придётся ещё долго ждать, ты находишься между двумя измерениями, моя цель перевезти тебя в твой новый дом, в другое измерение, остальное тебе расскажут там. Ты довольна? Мы можем уже отправляться? - последние слова он сказал уставшим голосом.
Алина смотрела на него некоторое время, потом сказала:
-- Я подожду маму.
--Да что ты за человек такой?! - Хорон уже злился, - хочешь быть со своей мамой, то жди ещё 21 год , она погибнет, в аварии...
-- Постойте, - перебила Алина взолнованно, - моя мама погибнет?
-- Эта официальная версия, она может прийти сюда и раньше и позже, обычно официальная версия верна.- он пожал плечами,- А тебе зачем волноваться, ты же уже мертва - он улыбнулся,и Алина впервые заметила острые и белые зубы, они вместе с красными глазами смотрелись крайне пугающе.
-- Я...мертва? - она непонимала, когда успела умереть, теперь стало понятно, почему её любящая, заботливая мать не была с ней. От этой мысли Алине стало ужасно одиноко, слеза прокатилась по её щеке, слеза горя и отчаяния, она отвернулась и заплакала. Перевозчик положил свою ледяную и худую руку ей на плечо:"пойдём?"-сказал он тихо, как будто боялся кого-то разбудить. Алина молча кивнула. Он помог ей сесть в скрипучую, очень старую лодку. Алина больше не плакала, мама учила её быть сильной девочкой, к Алине вернулись все её воспоминания, она вспомнила и свой последний день жизни и села на середину лодки, подальше от воды. Увидев это перевозчик сказал ей что бояться больше нечего и добавил:
-- Раз ты так сильно хочешь к маме, то я могу помочь.
-- Правда, - Алина сразу будто ожила.
-- Но учти, люди недолюбливают мертвецов.
-- Мама будет любить меня всегда, какой бы я ни была! Я уверена!
--Хорошо. Но я тебя предупреждал, Алина - он впервые назвал её по имени, казалось он знал про девочку абсолютно всё.
Они причалили к другому берегу. Это место тоже было унылым и мёртвым. Перевозчик помог ей выбраться, затем достал листок из-под перекладины в лодке и написал на нем что-то, потом свернул листок и дал Алине сказав:
-- Иди вперёд, скоро ты встретишь одинокий трёхэтажный дом, войди в него, можешь даже не стучаться, там все комнаты пронумерованы, войди в комнату три на первом этаже, там будет сидеть за столом один мужчина, отдай ему этот листок, он тебя и отправит к твоей маме.
-- Спасибо, Хорон. - Алина взяла этот листок как что-то священное, её лицо так и сияло от счастья.
-- Тебе может не понравиться находиться снова в мире живых, ещё есть время передумать.
-- Нет, я твердо решила, хочу к маме.
-- Тебя не переубедить - он покачал головой и отплыл от берега, отдаляясь от Алины, скоро перевозчик полностью расстворился в тумане, и только тогда девочка отправилась к тому дому.

Дом выглядел очень ветхим, дверь распахнулась с громким, пробирающим до костей звуком. Пол тоже сильно скрипел. Дверь номер три почти сразу бросилась в глаза. Алина вошла туда и сразу увидила немного полноватого мужчину в деловом костюме лет сорока. Она молча протянула ему листок, мужчина нехотя приподнялся, взял листок и снова сел.
-- Тааак, - протянул он, читая письмо, - значит в мир живых хотим?
Алина молча кивнула.
-- Ну ты присаживайся, - услужливо предложил толстяк показывая рукой на диван.
Девочка села и спросила его:
-- Когда я вернусь к маме?
-- Хорон говорил тебе о возможных последствиях твоего возвращения?
-- Говорил, мама меня будет любить всегда, какой бы я ни была!
-- Ладно, захочешь вернуться, встань на то же самое место, где ты сейчас появишься и крикни: "хочу домой" три раза. Главное не забудь.
Толстяк встал, подошёл к Алине и сказал какие-то непонятные слова. У девочки закружилась голова и она потеряла сознание.

Очнулась Алина в узком переходе, здесь было тихо и пусто, девочка поспешила выйти на свет. Там было очень людно. Все куда-то спешили, и на Алину никто не обращал внимание. Она искала свою маму и нашла, её мать шла в противоположную от неё сторону. Алина поспешила за ней и догнала её в другом переулке. Женщина медленно шла с тяжелыми сумками. Недавно она похоронила своего единственного ребёнка и теперь находилась в глубоком отчаянии. Алина окликнула свою маму, и та повернулась. На неё летел призрак её дочки, женщина не могла поверить своим глазам. У неё точно галюцинация. Тут Алина споткнулась и упала, задев какую-то банку. Банка покатилась к ногам женщины и задела её туфельку. Мать Алины вскрикнула и убежала подальше от призрака. Алина поднялась и увидела, как её мама убегает от неё. Девочка побежала за ней, но на своих маленьких ножках она не смогла догнать маму. Алина потеряла её из виду.

Несчастный призрак девочки, обманутой судьбой, так и не смог вернуться назад. Люди держаться от неё подальше. В этом районе прошли слухи о призраке маленькой балерины которая всё время что-то ищет. Но никто даже не догадывается, что это утонувшая девочка до сих пор ищет маму, даже не подозревая, что её мать сразу насмерть сбила машина, после того, как она , от ужаса убегала от её собственного ребёнка.
Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 0

Следующая крипипаста называется Фотография класса. Предыдущая: Не оборачивайся!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus