Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История Элисона Грея




Рождение (Эпилог)

Отец шел быстрым шагом через весь холл, задыхаясь от волнения. "Лишь бы успеть" вертелось у него в голове. "Акушерское отделение" показалось вдали коридора, и мужчина прибавил шаг, оставляя за собой мокрые следы. Вода стекала с его куртки и он набегу снял её. Войдя в отделение, отец резко подбежал к медсестре и узнав у неё кабинет, мигом помчался к двери. Кинув куртку на лавочку, он вошел. Помощник дал ему халат и проводил за одну из ширм. Ужасные крики раздавались с другой стороны занавеса. Врач успокаивал женщину: "Дышите глубже и спокойнее, ваш муж прибыл и сейчас сидит подле вас". Услышав это, женщина с каким-то облегчением, просунула руку в отверстие ширмы, где с другой стороны её сжал в ладони муж. И снова крики, крики мучения, крики агонии...И вот еще одно усилие, и по всему пространству разошелся плач новорожденного. Несколько минут счастья, небывалого счастья. Казалось, ничто не может нарушить это блаженное спокойствие... Отец был в каком-то странном состоянии, ноги стали ватными, улыбка выступила на его лице, и он не скоро понял, что врачи чем-то обеспокоены. Доктора стали метаться вокруг женщины, что-то проверять, пожимать её запястье и шею. Муж заметил взгляд жены, который был явно направлен на него. Но...в нем не было жизни.

.... В заключении врачей, причину смерти установить не удалось, будто сама жизнь просто ушла из человека. Этот взгляд еще долго не покидал отца, который после этого замкнулся в себе, часто не выходил из дома, ни с кем не общался, и даже налегал на бутылку. Так началось шествие одного из самых загадочных, удивительных и одновременно ужасных убийц современности....И имя его - Элисон Грей.


Становление

Само рождение Элисона Грея будто сопровождалось чем-то плохим. Мать вынашивала его в утробе не 9 месяцев, а 6. Дата поставленная в свидетельстве равняется 6.06.2001. Даже погода в тот день из солнечной извратилась в пасмурную, дождь шел как из под ведра. Среди врачей это вызвало ажиотаж, ведь родить на 6 месяце, да еще и вполне здорового, и выношенного ребенка было невозможно. Несколько лет за ним наблюдали специалисты и лишь удостоверившись, что он абсолютно здоров, вычеркнули фамилию Грей из списка наблюдения. Однако рождение было цветочками по сравнению с детством Элисона. Постоянные ущемления со стороны отца сделали его закрытым и асоциальным ребенком. Друзей у него как таковых не было. В садике дети сторонились и не играли с ним. С трудом дойдя до выпускного, Элисон наконец закончил этот этап. Впереди его ждала школа.
В школе ситуация не изменилась. Однако издевки были помножены на возраст его одноклассников. Когда Элисона вызывали к доске, он всегда разговаривал довольно тихим, хоть и приятным голосом. Учился Грей хорошо и имел только одну четверку...по музыке. Дома дела обстояли с каждым годом хуже и хуже. Отец, напившийся в тряпку, сажал сына за стол и беседовал с ним. Вот только беседа эта всегда была в одну сторону. Отец винил своё детище во всех своих бедах, не смотря на то, что был богатым. В частности, сыпались обвинения в смерти матери, чего Элисон не мог внять. Проблемы были не только в семейном плане, но и в обстановочном. С рождением Элисона, прекрасный и довольно большой сад за домом, завял и опустел. Соседи часто находили на территории семьи Грей, безжизненные тела кошек и собак, никак не в силах определить причину гибели. Оказывается, еще в 4 летнем возрасте, мальчик одним лишь взглядом мог отпугнуть огромнейшую собаку, а прикосновением лишить жизни. Но по неизвестным причинам, к 7 годам, способности были им подавлены на психологическом уровне и закрыты в глубине сознания под замок. Но вернемся к настоящему. Главной проблемой Элисона в школе, была компашка Дюрана. Они частенько избивали его, обкрадывали и унижали. Главой в "стае" был Харис Дюран, а его правой рукой Грег Толлоу по кличке Арни, и еще туда входили двое, Кевин и Лени, выполняя роль шестерок. Компашка превосходила Элисона на 4 класса, доставалось конечно всем пятиклассникам, но излюбленной грушой для битья был именно он.
Но мужественно вытерпев 4 класса, Дюран и его "кореша" выпустились, а Элисон перешел в 8. Ему исполнилось 15 лет, к этому времени он вытянулся, достигнув роста примерно в 170 см. Его плечи расправились, лицо за эти годы преобразилось: узкий подбородок, высокие скулы, длинные темноватые волосы. Но самое интересное, так это то, что глаза Элисона с голубого, постепенно изменились на фиолетовый цвет. Но не смотря на то, что он стал довольно красивым и статным, друзей по прежнему не имел. До определенного момента...


Единственный друг

Её звали Элли Уилльямс, и она была новичком в классе. Смене школы способствовала смена жилья, и вообще города. Как и полагается, прибыв в новый коллектив, она начала знакомство и в первый же день завела друзей. Посадили её за одну парту с Элисоном. И не удивительно, ведь с ним никто и никогда не садился. Между этим, Элли была абсолютной антитезой Элисона, на его молчаливый вид, она вела себя достаточно весело и харизматично, чем вызывало у Грея некое раздражение. Но в тоже время, она первый человек кто заговорил с ним, причем считая его равным. Это удивило парня, в скором времени он стал отвечать ей, и у них завязывались милые беседы. Остальные одноклассники просто не понимали её, расспрашивая Элли о нем. В частности: "А как он разговаривает?" или "Какой у него голос?" На что девочка отвечала: "С ним довольно интересно вести беседу" и "Знаете, Элисон имеет очень приятный на слух голос" чем удивляла подружек. Вскоре, это все перетекло в дружбу. Парню казалось, что Элли единственная кто его понимает. Она стала огоньком света в бесконечной темноте его жизни. Огоньком веры в то, что мир не так уж и плох. Элисон к своему же удивлению, стал полностью открываться ей, впуская девочку в своё пространство, которое между тем стало красочным.
Однажды, после уроков, они прогуливались по парку, был конец мая, близился последний день перед каникулами. Присев на скамейку, они вели разговор, смеялись, шутили. Но вот наступила минута молчания, которая сменилась словами парня:
- "Элли, может...может с-сходим в... кино?" - Тихо, произнес он.
- "Дайка подумать...гм...шучу! Конечно я согласна!" - весело вскричала она.
- "Отлично, тогда 6 июня...как раз выходят Звездные Лорды 2... я правда не знаю...любишь ли ты фантастику? " - неуверенно ответил Элисон.
- "Да что ты! Я обожаю фантастические фильмы, а вот ужасы ненавижу!" - Сказала Элли.
- "Ну тогда я за тобой зайду в 4 часа" - добавил Элисон.
- "Хорошо"
Наступил долгожданный день. Элисон встал довольно бодрым, быстро почистил зубы, перекусил, накинул шмотки и пошел к выходу. Отец сейчас был на работе. На улице стояло 9 часов утра, а птицы уже напевали свои прекрасные мелодии. Элисон шел на отработку в школу. Отгорбатившись наконец, он открыл дверь домой, скинул обувь и тяжело упал на кровать. И неудивительно, ведь работы ему нагрузили за троих. Отлежавшись с часик, он посмотрел на часы, было 3:25. Элисон вскочил, принял душ, причесался. Поверх футболки, он надел клетчатую красно-белую рубашку, синие джинсы и кеды. Ровно в 4:00, Элисон постучал в двери дома семьи Уилльямс. Дверь открыла Элли. Они обменялись приветами и пошли.
- "Слушай, Элис, я хочу у тебя спросить, но думаю, что это не вежливо" - стесняясь прошептала Элли.
- "Спрашивай. что угодно спрашивай, я не настолько яркая личность, чтобы что-то скрывать" - ответил он
- "У тебя такие красивые глаза, но насколько я знаю.. цвета как у тебя не бывает....У тебя они с рождения фиолетовые?" - спросила она
- "Нет. В детстве у меня были ярко голубые, а к 8 классу почему-то потемнели и стали фиолетовыми" - ответил Элисон.
- "Обалдеть, это круто" - с восторгом сказала она.
- "Ну вот, мы пришли" - закончил разговор парень.
Кинотеатр был большим, пожалуй, самым большим в городе. Вокруг его окружали здания, создавая множество переулков подле театра. Парочка зашла внутрь. Элисон заплатил за 2 билета, причем в места были в середине зала. Фильм был напряженным, очень экшоновым и красочным. Пару раз, зал вздрогнул от восторга. В некоторых местах, фильм заставлял смеяться, а в некоторых удивлял неожиданными твистами. Наконец пошли титры. Парочка вышла из зала и начала делиться друг с другом ощущениями от кинокартины. Выход из кинотеатра просто забился, очередь была неимоверная, но они простояли её и наконец вдохнули свежий воздух улицы. Время показывало 8 часов, уже темнело. Выйдя из кинотеатра они направились в право, но что-то их остановило. Кто-то громким свистом окликнул их.
- "Ты! Да ты!" - прокричал незнакомец выходящий из толпы. - "Давно не виделись, мешок для битья! "
И после этих слов, Элисон почуял серьезную опасность. Он узнал незнакомца. Из толпы вышли еще трое. Всё стало очевидно...Банда Дюрана. Элисон быстро схватил Элли за руку и помчался так быстро как мог...


Трещины в рассудке

Не знаю сколько они бежали, но Банда не отставала. На улице стало в двое темнее. Элисон и Элли завернули в какой-то переулок, пробежали на право и по прямой выбежали на аллею.
- "Что им на-до от те-бя?" - ловя воздух ртом, спросила Элли.
- "Некогда объяснять! Просто беги!" - вскричал Элисон.
Они бежали по аллее, но несколько корешей Дюрана появились слева. Парочке пришлось забежать в переулок, но пробежав пару поворотов, они поняли, что попались в капкан. Тупик.....Темный тупик. Вот уже вся Банда стояла в 10 шагах от пацана и девочки.
- "Встань за мной" - тихо сказал Элисон, заслоняя её рукой.

Харис Дюран, в свои 21 уже успел отсидеть пару раз в обезьянике за избиение, а также был судим, но оправдан. Лицо его покрыла дичайшая улыбка. Его правая рука, Грег "Арни"Толлоу, еще в школе, казалось, что он превосходит своих сверстников на полторы головы. Но сейчас.... 4 года в качалке дают о себе знать. Был также судим и вместе с Дюраном сидел в полицейском участке. Ну и конечно шестерки Хариса. Как минимум все из этой Банды, превосходили Элисона на голову, а Арни и того на две. А в ширину, каждый из этих ублюдков был вдвое шире.
- "Ну что, мешок! Тут такая ситуация, нам нужны бабки! Ну а ты по старой дружбе одолжи?!" - спокойно и насмешливо произнес это Дюран.
- "У меня нет денег" - холодно ответил Элисон.
- "Ты меня расстраиваешь...Жалкий недомерок!" - взорвался Дюран - "Или ты сейчас родишь мне бабки, или мы проделаем дыру у тебя в груди!"
- "Т-ты не сделаешь этого, тебя посадят!" - уверенно, но с опаской возразил ему пацан.
- "Да?!" - сказал Дюран, достав из кармана пистолет - "Я бы подумал лучше...Ты не знаешь и полиция не знает сколько народу я положил, они так.... ловили меня за мелкие побои и кражи, но тела убитых мною чертил, я хорошо заметаю, так что подумаю еще раз!"
- "Господи, нет у меня денег!" - ответил Элисон, но уже со страхом - "Вот смотри!"
Он вывернул карманы, которые были пусты.. Элли тоже вывернула карман на платье.
- "Имбицил! Ты меня не понял? Я сказал, достань мне бабки или...короче у тебя 60 секунд! Время пошло!"
В импульсе, Элисон стал обыскивать себя, и приказал сделать это и Элли. Ничего...Пусто....Осталось 20 секунд... но безрезультатно. 10 секунд...5 секунд...Элли и Элисон замерли в ожидании...3...2...1..."Вы сами напросились!" Прогремел выстрел. Элисон зажмурив глаза, стоял неподвижно. Наконец, он решился открыть их и увидел, что был цел. Пацан обернулся и заметил дыру в стене позади них. Элли все еще была не в силах открыть глаза. Видно, Дюран был пьян и промахнулся. Но везение тут же закончилось.
- "Фас, Арни!" - будто боевому псу, вскричал Дюран.
Элисон опомниться от выстрела не успел, как Толлоу с подскока влепил ему битой по голове. Резкая вспышка и он провалился в бессознательное состояние. Элисон упал на бок, спиной к Элли. Та в ужасе стояла и ничего не могла сделать. Паника и страх за друга охватили её! Грег подошел и пропнул по животу Элисона, но тот был уже в отключке. Тогда он взял нож и резанул по ноге.
- "Достаточно, Арни"- отозвал его Дюран - "Займемся девчонкой"
- "Нет! Элис!" - вскричала она.
Раздался второй выстрел. Хлопок вылетевший из пистолета, вывел Элисона из бессознательного состояния. Он потихоньку приподнялся с бока, голова просто трещала. Что-то стекало по его правому виску, а боль в животе не давала продохнуть. Он обернулся и застал момент...Элли стояла еще в шоке не понимая того, что случилось. Красное пятно расползалось по её белому платью. Еще секунду она стоит в куматозе, прежде чем её ноги подкашиваются и она падает. Пацан, не обращая на боль и рану в ноге, подскочил к ней.
- "Нет! Нет! Не покидай меня!" - вырвалось у него. Красные капли вперемешку со слезами капали ей на грудь. - "Нет...Не покидай меня..не по-кидай ме-ня.." Но было поздно, Элли уже не слышала его. Она была там, откуда не возвращаются. Осознав, что её не вернуть он умолк. Сидя на коленях над телом Элли, с опущенной головой, Элисон просидел с минут 10. В этот момент, надежду что сеяла в нем Элли, поглотил ХАОС его подсознания. Больше не было того, кто был ему дорог....Больше не было огонька во тьме. По его рассудку пошли трещины, расширяясь и извращая в нечто ужасное. Тьма в полной мере заполонила его. Трещины распространялись все дальше и дальше, разрушая все доброе что в нем было....Наконец, Элисон поднял голову...В его взгляде не было жизни. Как и моральных устоев, правил поведения и здравого смысла. Все это было уничтожено...Перед Бандой сидел уже не Элисон Грей, а нечто совершено другое....


Элисон Грей

Дюран кивком послал одного из шестерок добить его. Тот с куском арматуры побежал прямо на парня. Замахнувшись из-за всех сил, он ударил в голову....Но перед головой Элисона и железкой, красовалась рука. Все остолбенели от удивления. Элисон с удивительной легкостью остановил удар, а после жестом руки, откинул шестерку на несколько метров. И наконец встал.....Красно-белая рубашка была уже совершено красно-черная. Джинсы были полностью в пыли, а в дыре над коленом, зияла кровоточащая рана, оставленная ножом. По лицу все еще стекала кровь. Казалось, что Элисон больше не чувствует....вообще ничего. Дюран быстро вскинул пистолет и выстрелил 3 раза. Пули вошли в живот и в грудь пацана, но не сдвинули его и с места. Ничего...Элисон продолжал смотреть на Банду, но в его взгляде больше не угадывался тот парниша, было что-то другое...00:00 Пробило на часах. 16 лет исполнилось ему... Глаза Элисона резко стали ярче. Фиолетовый цвет прям исходил из его очей. Кожа его по серела, будто обесцветилась. По краям его губ выступило что-то красновато темное. Эта была кровь. Его лицо обвила легкая тень, не много скрывавшая лик. От него стали исходить звуки похожие на дыхание, но только раздвоенное, будто там дышали не один человек, а несколько. Элисон наклонил голову, не отводя взгляда от Дюрана.
- "Ч-Что вы с-с-стоите?! П-прикончите его!" - в страхе крикнул Харис.
Мордобои помчались на парня. Небрежным движением руки, шестерки были разорваны на части. Грег все же добежал до Элисона, и со всего размаху ударил. Но сломал биту, а после руку....кость так и торчала из запястья. Через мгновение, рука пробила его грудь и вышла из спины, сжимая сердце. Правая рука Дюрана только что пала. Элисон, рука которого была по локоть в крови, не переставал смотреть на Дюрана. Тот сделал отчаянную попытку сбежать, но каким-то не ведомым образом был притянут к Элисону. Харис встал на колени, моля о пощаде, но пощады просить было напрасно. Элисон положил руку на лицо недруга. И в тот же момент, тело Дюрана стало иссыхать, в конце оставив от него безжизненное труп. Пули выпали из тела Элисона и затянулись как и все остальные раны бесследно. Простояв еще минут 5, он медленным шагом направился к выходу из переулка....


Пролог

С тех пор, в городе еженедельно находят трупы. Находили трупы разорванные, иногда целые, а некоторые были и вовсе иссушены. Власти много раз пытались принять меры, но ничего не помогало. А самое главное, они никак не могли опознать убийцу, и даже выйти на его след. Проводили патрульные обходы по городу, ноль эффекта. Только трупы полицейских, которым ужасно не повезло...Власти и по сей день борются с маньяком. Отец же своего сына больше не видел. Как не пытался он его сыскать, даже в полицию обращался. Никак...После того случая, и обнаружения тела Элли и Банды, полиция объявила Элисона Грея умершим, точнее убитым, как и остальные от рук ужасного убийцы.
И где-то сейчас.... по городу бродит нечто... в поисках новой жертвы......
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется Не тревожьте не погребенных. Предыдущая: Раут. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus