Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дитя огня

Больше 23 лет я не видел его. И не хотел видеть. Он сломал мою жизнь и изменил ее до неузнаваемости. Он существует, и сейчас он вернулся... Снова... Он поселился в саду и будто выжидает, когда я выйду. Но я сижу дома вот уже 5 дней и не сдаюсь. Не знаю, что буду делать, когда кончатся запасы еды. Но я не дам ему сломать меня окончательно. Вот уже 23 года, как я хочу забыть ту роковую встречу с ним. Но я помню все... Я не забыл ничего.
***
Далекий 1993 год. Я шел домой с работы. В уютном домике в стороне от деревни меня ждала чудесная жена Рошель и две милые дочки Нарцисса и Стейси. По пути я зашел в киоск и купил себе свежий номер журнала, а жене и детям коробку конфет. Идя через безлюдный парк, я не удержался и съел одну конфету, положив фантик в карман. Внезапно ногу обожгло горячим дыханием и захрустел фантик, который кто-то вытаскивал у меня из кармана. Я отскочил в сторону, таинственное существо, стащившее непонятно зачем фантик, исчезло. Мне стало страшно, и я побежал домой. Но никто меня не преследовал. Я замедлил ход.
В доме горел свет, значит, Рошель уже вернулась и готовит детям ужин. Страх окончательно испарился. Я со спокойной душой открыл дверь. На кухне кто-то рычал и шуршал пакетами из-под чипсов. Мое сердце заколотилось сильнее. Я осторожно заглянул на кухню.
На полу сидело существо, похожее одновременно на ящерицу и петуха, но размером с кошку. Задних лап у него не было, только передние. На макушке красовался большой оранжевый гребешок. Такого же цвета был и длинный хвост, которым существо размахивало, словно собака. Но страшно было не это. Самое ужасное было то, что у ящерицы вместо головы был череп, похожий на лошадиный, с пустыми черными глазами.
Странный гуманоид был поглощен добыванием чипсов из шкафчика и не замечал меня. Опомнившись, я бросился искать жену и дочерей. Я нашел их в гостиной. Они сидели неподвижно с остекленевшим взглядом, но дышали. Я слегка толкнул Рошель, но она не пошевелилась. Они словно были загипнотизированы, и я даже догадывался, кем. Стремглав, я кинулся на кухню. Существо издало звук, похожий на "Кляр". Я решил, что его так зовут. Внезапно он заметил меня и уставился на меня своими пустыми глазами. Я почувствовал, что расслабляюсь и улетаю куда-то, где так хорошо... Мне так хотелось там остаться... В этой вселенной, полной спокойствия и тишины...

Но вдруг в мой умиротворенный мозг прокрался голос, который многократно повторял одно и то же: "Не поддавайся гипнозу, не поддавайся гипнозу, не поддавайся гипнозу!" Я вздрогнул и обнаружил, что нахожусь в своем доме на кухне, а Кляр обворовывает холодильник.
- Убирайся вон! - закричал я Кляру и ударил его рукой. Кисть тут же обожгло, и я закричал уже от боли. Как же с ним совладать? Кляр с интересом наблюдал за тем, как я мечусь по кухне и даже слегка ухмылялся. Вдруг он открыл пасть и выпустил язык пламени прямо на скатерть. Та тут же загорелась. Вскрикнув, я набрал в кастрюлю воды и погасил уже разраставшийся огонь. Кляр тем временем уже плавил столовые приборы.
И тут я понял, что надо сделать. Я набрал в ванной ведро воды и опрокинул его на Кляра. Но все оказалось напрасно. Вода попросту испарилась. Монстр разозлился не на шутку. Он пополз в гостиную и лязгнул зубами прямо возле руки Стейси, а затем зашипел на меня, припадая к полу и приближаясь ко мне. До меня дошло, что ситуация слишком серьезная, и сопротивляться бесполезно. Если я попытаюсь хоть что-нибудь сделать, он запросто зажарит самых дорогих мне людей. Я стал пятиться назад, пока не дошел до двери. Я не хотел оказаться на улице, но Кляр продолжал подползать ко мне, яростно колотя хвостом по полу.
- Не-е-е-ет, приятель, дальше я не пойду. И вообще, это мой дом, а ты незаконно проник сюда, да еще и меня выгоняешь. Так не пойдет, дружище. Погостил у меня чуток, и хватит, - я сделал приглашающий жест в сторону двери.
Кляр направился в гостиную и притащил в прихожую Нарциссу, которая все еще находилась в забытье. Монстр слабо захватил зубами ее шею и предупреждающе посмотрел на меня, словно говоря "Уходи, а не то я сильнее сожму зубы!" Пришлось выйти за дверь.
Я был в отчаянии, ведь в доме теперь царило существо, взявшееся неизвестно откуда. Рошель, Нарцисса и Стейси в опасности. Я должен спасти хотя бы их, дом уж как-нибудь найдем. Я заглянул в окно кухни. Кляр рылся в холодильнике и, скорее всего, ничего не замечает. Я нашел толстый сук и выбил им окно в гостиной. Кое-как я перелез в комнату и схватил восьмилетнюю Стейси - она была ближе всех ко мне.
Поздно. Кляр уже в гостиной. Он в бешенстве. Чудовище кинулось на меня, но я успел отпрыгнуть. Кляр не сдался и прыгнул снова. И опять я увернулся. Так продолжалось минут пять. Затем я подумал, что надо бы сначала куда-нибудь спрятать дочь, а потом справляться с Кляром. Я выпрыгнул в окно, неся дочь на руках. Я решил оставить ее на ночь в круглосуточном газетном киоске, надеясь, что продавец меня поймет. Стейси очнулась от гипноза и заплакала: "Папа, куда мы бежим? Где мама и Нарцисса?" Я уверял, что все хорошо, и она просто поживет пока у другого дяди. Стейси продолжала тихо плакать, слезы катились по ее лицу не переставая. От бега у меня закололо в боку, но я знал, что нельзя останавливаться. Забежав в киоск, я лишь выговорил "Оставьте ее у себя на неделю. Я заплачу" и выбежал обратно. Надо было спасать остальных.
Но я никак не мог найти свой дом. Я обежал уже все окрестности вокруг деревни, но дома нигде не было видно. Вдруг я увидел страшную истину.
Там, где должен был стоять мой дом, лежала гора пепла. Все, что осталось от моего дома, Рошель и Нарциссы... Я опустился на колени и заплакал горькими слезами. Я рыдал час или два, затем я обессилел. Я просто сидел и смотрел на гору пепла. А потом появился он. Кляр. Он ухмылялся, поднимая уголки рта. А затем все опять стало таким... спокойным... и прекрасным... Я снова где-то летел. Вдруг в голове появился страшный голос. "Мы еще встретимся!" - повторял он снова и снова. Я вскрикнул и вернулся в реальность. Кляр уходил в лес, сделав мою жизнь ужасной. Он удалялся и удалялся, пока не скрылся за деревьями. Я не знал, где жить, ведь родители умерли три года назад.
Через несколько часов меня нашла некая миссис Нивис, которая приехала в лес собирать грибы и наткнулась на нашу деревню. Я решил, что если расскажу ей про Кляра, она сочтет меня сумасшедшим и поведал, что вернувшись домой, нашел лишь угли и пепел, а дочь по счастливым обстоятельствам оказалась в киоске. Миссис Нивис приютила меня с дочкой и нашла для меня новую работу. Мистер и миссис Нивис стали для меня вторыми родителями, а для Стейси замечательными дедушкой с бабушкой. Жизнь наладилась.
Но год назад случилось неожиданное событие. Умерли. Мистер и миссис Нивис.
Год назад я пришел домой с работы, как обычно. Было тихо, но я не удивился, Нивисы не любили шума.
- Привет! - крикнул я, входя в комнату. Никто не отозвался. Вдруг я увидел страшное зрелище. Мистер и миссис Нивис лежали на полу, все в ожогах. Не буду описывать это страшное зрелище, да и Вам представлять это не советую. Из меня вырвался раздирающий душу крик. Я тут же бросился звонить Стейси, у которой уже была своя семья.
- Уезжайте! - шептал я в трубку. - Уезжайте как можно дальше, как можно скорее, вам опасно оставаться в этом городе, в его окрестностях, в провинции! Уезжайте быстрее, замаскируйтесь, иначе он вас найдет! - лихорадочно тараторил я. - И не общайтесь больше со мной, Кляр может узнать, где вы! - мой голос дрожал от волнения. Стейси и ее муж Джон верили в существование Кляра. Стейси - потому что помнила, как я несся с ней к киоску, а Джон - потому что верил Стейси.
На другом конце провода бросили трубку. Я не знал, приняли они мои слова всерьез или нет. Думаю, они все-же послушались меня. Пару месяцев назад мне, несмотря на опасность, хотелось увидеться с дочкой. Я звонил во все справочные, спрашивал телефон в базе номеров. Но никто не знал, где семья Стейси Глич тридцати двух лет. Я потерял надежду и прекратил поиски...
И вот сейчас я сижу на старом диване и не знаю, что буду делать дальше. Кляр караулит меня в саду. Как долго я еще продержусь? Еды хватает на неделю, а затем... Или погибать от голода, или от ожогов. Третьего не дано.
***
Надеюсь, что Вы прочитаете мое письмо и истребите Кляра. Почтальон проходит мимо моего дома четыре раза в неделю. Я дождусь момента и кину ему письмо через окно. Вы - моя последняя надежда, ведь именно Вам я отдал маленькую Стейси, когда спасал семью. Прочитайте мое письмо, прошу Вас. Вероятно, Вы меня и не вспомните, но я Вас прекрасно помню, как будто тот пожар был вчера. Прошу, отыщите Кляра, найдите способ хотя бы его обезвредить. Вы можете спасти жизни многих людей.
На конверте я написал Вам свой адрес. Письма здесь доходят медленно, и нет компьютера, но я верю, что Вы успеете приехать, прежде чем закончится еда. Пожалуйста, помогите. Я верю в Вас.
Мистер Гертен
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Необычное дело. Предыдущая: Грибное шоу. Гимн фашистов. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus