Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Три тоннеля

Основано от части на реальных событиях
История моя, наверно начнётся довольно банально, так как было это в годы моей юности, когда я был совсем мальчишкой, и учился где-то в классе шестом, точно не помню. Это был ничем не примечательный день, кроме того что друг мой Олег, после школы пообещал показать нам нечто такое, от чего у нас должна была по видимому челюсть отвиснуть. Нам, это компании друзей: мне, Ване, Лёхе и Димону. Он назвал это место «три тоннеля» и больше ничего не добавил, мол сами всё увидите.
После уроков я не мог дождаться намеченного времени встречи, и когда оно почти подошло, быстро оделся, выскочил в подъезд, а за тем на улицу. Здесь светило жаркое полуденное солнце, и погода обещала быть чудесной, что только радовало, так как ничто не могло испортить нам поход на эти тоннели. Зайдя за Ваней, мы отправились на поляну. Так мы называли место нашей тусовки. Поляна, это просто вытоптанное футбольное поле в частном секторе. Я если честно не любил футбол, и пока ребята гоняли мяч, просто отсиживался в сторонке. Как хорошо что сегодня будет всё по другому.

- Здесь живёт ветеран ВОВ, - прочитал я на соседнем доме, садясь на лавочку. - Это что значит, здесь живёт ветеран ворлд оф варкрафта?
- Дурак что ли, ветеран великой отечественной, - укоризненно поправил меня друг. - Хотя знаешь, забавно расшифровал, а сам-то играл в этот ВоВ?
- Как то не довелось, там же этот нужен, интернет, а в клубе видеть не довелось.
Так мы и просидели в ожидании остальных, за беседами о играх. Ване только недавно купили новенький ПК, он открыл для себя мир разнообразных игр, любимой из которых стал для него Серьёзный Сэм. Но время шло, и никто не торопился приходить. Тогда мобильных телефонов у нас ещё не было, так что о «позвонить и узнать» не могло быть и речи. И вот наконец в проходе между домами замаячил Олег. Завидев нас, он ускорил шаг, и оказавшись рядом, быстро протараторил:
- Ну что, идём-идём, давайте ну-ну!
- А где как же остальные? - Спросил я, пытаясь немного его угомонить
- Димона не будет, я за ним зашёл по дороге, а Лёха, нууу он сам виноват, надо было торопится, пошли уже скорее.
Видно было что Олег очень торопится, видимо нас ждало действительно нечто интересно, по крайней мере я очень надеялся. И вот не дожидаясь ещё одного члена нашей «экспедиции» мы выдвинулись. Дорога по которой мы шли, уводила в сторону террикона, которой стал местной достопримечательностью, из-за стальной сваи вбитой в его верхушку, по крайней мере тогда нам тогда так казалось. Я уж подумал что придётся на него лезть, но нет, Олег после того как мы прошли небольшой мостик, что пересекал местную речку, свернул за ворота, где начиналась территория ДМЗ. Точнее сказать это был какой-то придаток завода, и тут охраны не было, лишь развороченная грузовиками грязная дорога.
Мы спустились вниз к реке, где из земли торчали две трубы. Из одной лилась бурая жидкость, со второй ледяная прозрачная вода.
- Вот первая достопримечательность, - сказал Олег. - Смотри, тут течёт какая то странная вода , а рядом чистейшая, её даже пить можно, мы с Димоном пили, хотите?
Я вежливо отказался, и немного приуныл. Не тянуло это на странность. И тогда мы двинули дальше. И вот тогда мне стало резко не по себе, интересно, это только я заметил или все. Солнце что недавно светило, за мгновение затянуло тучами, и все звуки будто стихли. Мы шли возле речки, пробираясь через кусты, а атмосфера становилась всё более напряжённой, и вот наконец мы вышли на местность заросшую травой. С одной стороны был холм наверх к заводу, с другой какое-то здание, возле которого не наблюдалось никакой жизнедеятельности. А впереди проходили железнодорожные пути, под которыми я и увидел эти тоннели. И правда, их было три.
- А вот и они, тоннели, - радостно сказал Олег. - Чувствуете как тут жутко, да?
Похоже от этой мрачной атмосферы ему было только весело, или может потому что он оказался прав. Я думал с нас на сегодня хватит, но воодушевившись он решил повести нас дальше. И видя, что мы стоим на месте произнёс:
- Ну вы чего, это не всё, самое интересное впереди, ну, пошли.
Мне очень не хотелось идти дальше, какой-то страх вползал прямо в душу, с этим местом явно было не всё в порядке. Это ощущалось в воздухе, но казалось что больше никого это не волнует так сильно. Ваня похлопал меня по спине и пошёл вперёд, мне ничего не оставалось как двинутся за ним.
То что Олег назвал «Три тоннеля» на деле оказались просто большими дренажными трубами, под насыпью, через которые протекала речка. Два были сквозные и через них без труда текла вода, а вот третий был немного завален, и с другой стороны почему то была сплошная темнота. Наш бесстрашный проводник, по камням, перебрался в него и встал у входа, доставая из кармана китайский фонарик. И вот это мне совсем не понравилось, неужели он хочет пойти туда. Хотя, то что фонарик китайский тоже не внушало доверия.
- Ну, что вы встали, идём, самое интересное дальше, там такая жуть! - как-то не по нормальному радостно произнёс он, словно нас ждал какой-то аттракцион с призами.
Тут мне стало совсем не по себе когда Ваня прыгнул вслед за Олегом, но ждать их тут в одиночку мне совсем не хотелось, так как на этой открытой местности, было ни чуть не спокойнее. И я двинулся следом. Освещая себе путь тусклым фонарём, мы шагали по какому-то хламу, которым был усеян тоннель, пробираясь всё дальше в глубь. По логике он должен был давно закончиться, но почему-то мы всё ещё не дошли к тупику с той стороны. Это было моё предположение, так как света я не заметил в отличии от двух других. А вдруг, это вход в какой то секретный бункер, и сейчас нас поймают и будут ставить над нами опыты, промелькнуло у меня. Мысли что роились в моей голове прервал неприятный звук впереди, словно чем-то стальным скребли по полу.
- Что это было? - шёпотом спросил Ваня.
- Я не знаю, - уже со страхом в голосе произнёс Олег. - Это то, что я хотел вам показать, но думаю теперь можно и уходить, дальше не пойдём.
Я с облегчением вздохнул, но тут скрип повторился уже ближе, а затем погас свет дурацкого китайского фонаря, мы в панике не зная что делать побежали по тоннелю, свет уже пропал с обоих сторон и мы бежали как нам показалось к выходу. Вдогонку послышался такой душераздирающий крик, от которого я чуть не намочил в штаны. И уже через какое-то время мы выбрались из этого проклятого места, и бежали дальше не останавливаясь, пока не добрались до моста, где и остановились, пытаясь отдышатся.
- Вы, это слышали? - спросил я.
- Я не знаю что это было, но признаться чуть не обделался прямо там, - выдавил Олег. Ваня так и молчал не зная наверно что и добавить. - Такого раньше не было.
Даже когда мы вернулись на поляну ноги до сих пор дрожали и подкашивались. Лёху мы там так и не застали, видимо он и не пришёл. Мы присели на лавочку и долго обсуждали, что же это могло быть там, и почему тоннель такой длинный. Предположили, что это был какой-то забулдыга бомж, но этот нечеловеческий крик всё равно отметал нашу теорию, хотели даже собрать побольше ребят взять фонарик получше и снова туда сходить. А пока, надо было уже идти по домам. Казалось на этом должно всё и закончиться. Тогда я тоже так подумал.
С тех событий прошло примерно три дня. И вот лёжа на своём диване в комнате, я заметил, что на потолке пятно плесени стало ещё больше, хотя два дня назад его совсем не было. В доме начало вонять сыростью и каким то разложением. Я сказал об этом своим, но они словно не замечали этого. Меня это даже начало немного бесить: "да как можно не заметить чёрные грибы что растут прямо из вентиляции!" Но это происходило не только в моей квартире, на улице всё было точно так же. Здания всё больше покрывала странная чёрная плесень, забор что окружал детский сад напротив за день весь проржавел и покосился, и никому не было до этого всего дела. Казалось, я один только это всё вижу, пока в школе на уроке, Олег сидевший за передней партой вдруг не произнёс.
- Мне кажется я схожу сума.
- Тоже заметил, что вокруг творится что-то не ладное, словно этот город разлагается?
- Не совсем, но это тоже, - он нахмурился. - Я такое сегодня видел.
Олег старался говорить шёпотом чтоб никто не услышал.
- Я сегодня ехал в трамвае, так передо мной встала какая то старуха чтобы выйти, и у неё прямо из под юбки вывалились её кишки. Меня чуть не стошнило, а она как ни в чём не бывало пошла дальше, волоча за собой всё это. И никто не обратил внимание. Я так и проехал свою остановку, не в силах выйти за ней.
Так я понял, что со мной всё в порядке, но от этого лучше не стало, а становилось только хуже. Вскоре моя квартира превратилась в нагромождение догнивающих вещей. Грибы и плесень были всюду, какая-то странная чёрная жидкость стекала по стенам, вытекая из лопнувших омерзительных вен, что её покрывали. Я в такой обстановке потерял всякий сон, и даже не понимал, что делать. Было очень страшно, но бежать и прятаться было некуда, всё вокруг изменилось. Сегодня моя мама положила мне в тарелку что-то похожее на кальмара, оно шевелилось и пищало, на мои возгласы она лишь сказала чтоб я не шутил, и ел что дают. После чего посмотрела на меня своими пустыми глазницами. И тут я не выдержал, сорвался и выбежал на улицу, понимая, что там всё так же, но нервов больше не хватало находиться дома. На глаза навернулись слёзы, кричать я уже не мог. Стараясь не попасть ногой в странные серые ручейки, которые текли по асфальту и жутко воняли, я добрался до дома Вани, где уже всё покрыла ржавчина и странного вида отвратительные корни. Его отец поприветствовал меня как обычно, только в этот раз он весел на потолке, на половину вросший в него. Это было очень неприятное зрелище, но я начал подозревать, что они не причинят мне вреда. Своего друга я нашёл в углу комнаты, он вжался в угол и просто плакал. Мне тоже хотелось заплакать снова, но было уже нечем. Кое как приведя его в чувство мы покинули его квартиру.
- Что здесь происходит? - всхлипывая спросил он. - Что случилось, я сумасшедший, нет-нет, ты же тоже всё это видишь?
- Да вижу, но я не знаю что это, пошли к Олегу, надеюсь с ним всё в порядке, хотя эти твари, или кем бы они ни были безопасны, они вообще не замечают нас, словно мы часть их жизни.
- Но зачем к нему идти?
- Он тоже это всё видит, и если я правильно понимаю всё началось, после того как мы посетили эти дурацкие тоннели, а что если в панике мы вышли не с той стороны, что если это не наш дом, да звучит бредово, а у тебя есть идеи лучше?
Ваня промолчал, он просто ещё раз жалобно всхлипнул. И мы отправились в путь. По дороге нам встречались полусгнившие существа, которые раньше были людьми, поросшие непонятными корнями и грибами разрушающиеся дома. Когда мы добрались до нужного места, Олег сидел на улице, его дома не было, вместо него раздувался пузырь, словно гигантские лёгкие.
- Идём, - хмуро сказал он, я даже ничего не успел ему сказать, кажется не я один догадался о тоннелях. - Хорошо, что я не пошёл за вами сам, иначе бы неприменно разминулись.
И вот, мы отправились по старому маршруту, и добрались до тех самых тоннелей, но теперь вместо реки, в них втекала чёрная вязка жижа, похожая на смолу, но как раньше втекала она только в два первых тоннеля. По дороге я рассказал свою теорию, о том что может получится всё исправить если мы пробежим назад.
- На счёт три бежим, и не останавливаемся, что бы там ни было. - Сказал я и подошёл к третьему тоннелю. Как я не хотел туда идти снова, но был ли выбор?
Я последний раз взглянул на закатное красное солнце, что висело в небе, липкое красное светило, окружённое ещё десятком таких же но поменьше. И я побежал. Снова темнота, но теперь не было, ни скрежета ни криков.
И вот много лет спустя, вспоминая эту историю, я не понимаю куда мы попали, что это было за место, параллельная реальность, или что похуже? Но выбрались мы не все, из тоннеля вышел только я, и Олег. Сколько мы не ждали Ваню, он не выходил. Оказалось что нас не было всего несколько часов. Когда мы всё рассказали нашим родителям, нам естественно никто не поверил, Ваню никто не бросился искать, потому, что он никуда и не пропадал. К тому же он заявил, что никуда с нами не ходил.
Вот, сейчас я стою здесь, в полной тишине, на той самой заросшей травой полянке под заводом, и смотрю на них. И мне ещё страшнее чем тогда, хоть я давно уже не ребёнок. Я смотрю на тоннели, на эти два тоннеля, и снова в голове лишь одна мысль «а вернулись ли мы домой?»
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 0

Следующая крипипаста называется На пороге смерти. Предыдущая: Безглазая Джер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus