Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Куда приводят детские мечты

Февраль, 1994-ый год.
Паула была крайне воодушевлена рассказами полоумной вдовы по имени Лиллен, жившей через дорогу, о фантастических полухищниках, более известных как вампиры. Юная максималистка одарила своим вниманием чертову гибель пыльных книг в обмякших обложках, обделенных приятным глазу шрифтом, сюжетная линия которых была непосредственно направлена на биографическое описание жизни кровососов. Не обошлось и без суточных потерь в недрах близлежащей с городком (где вынуждена была провести свое туманное детство вышеупомянутая особа) лесной глуши, казавшейся Пауле самым благоприятным местечком для обустраивания вампирских гнезд. Помимо вышеперечисленных способов отыскать зерно правды в беспросветной тьме коротких и, как казалось тринадцатилетней героине трудного к прочтению романа под названием "Жизнь", замечаний, брошенных занятыми родителями насчет вампиров ("Черт бы тебя побрал, их не существует!", "Не пора бы тебе заняться делом, маленькая дрянь?", "Не пори ерунды. Побойся Господа", к примеру), был еще один - опрос местных одиночек-фантастов, чья жизнь состояла из монотонного чтения старых журналов.
Абсолютное большинство людей, опрошенных Паулой, были вынуждены отказать девочке в ее муторных просьбах поведать парочку историй о представителях вампирского рода. Ни у кого не было желания тратить свое драгоценное время на сумасшедшую с большими глазами и круглым ртом, всем своим видом вызывающую раздражение и, возможно, гнев. Да и никто толком не знал о тех, кто относился к верхушке пищевой цепочки. Но! Несмотря на весь негатив и отказы, поступавшие в адрес Паулы, девочке таки удалось найти того, кто бы мог ей помочь. Того, кто знал больше всех на свете. Того, кто внушал доверие.

Пятидесятилетний мужчина, одетый во все черное и помятое, редко моргающий и часто обнажающий в жуткой улыбке зубы, известный в маленьком городке благодаря своей поражающей интеллигентности и вечному одиночеству, был рад с кем-нибудь перекинуться парой слов. Его новым собеседником и стала Паула. Казалось, будто они созданы друг для друга - помешанная на сверхъестественном нимфа и убийственно странный Эдди. Если не знать всей истории, можно подумать, что они связаны кровью, но, к счастью или сожалению, до того дня они не были даже знакомы.
Практически ежедневно безумцы встречались, дабы поболтать об убийцах, чьи сердца бьются благодаря энергии, полученной от выпитой крови. Практически ежедневно они участвовали в дискуссиях и полемиках, направленных на выяснение причины появления этих странных существ в нашем мире. Практически ежедневно девочка изнывала от желания наконец встретить пресловутых кровопийц. И...
Однажды Эдди задал Пауле провокационный вопрос:
- Почему ты грезишь именно о вампирах? Чем они лучше оборотней, русалок, ангелов?
Немного помолчав, Паула дала ответ:
- Эд, я ненавижу своих родителей. Ненавижу сестру. Ненавижу соседей. Моя голова день ото дня полонится мыслями об убийстве, но я понимаю, что не смогу справиться со всеми этими людьми без последствий. Вампиры - мое спасение. Мне не нужно становиться одной из них, чтобы стать чуточку счастливее. Мне достаточно того, что они обглодают жалкие морды объектов моей ненависти. Они кажутся мне прекрасными существами, занимающимися благим делом. В глубине души я мечтаю родиться в следующей жизни одной из них, но... Мне надоело подчиняться тупым родителям, слушать тошнотворные крики младшей сестры, вкушать бормотанье уродливых соседок-старух. Мне надоело!
Минута тишины окатила пустой и мрачный двор, приуроченный к дому Эдди. И вдруг несколько слов загремели рвотным басом:
- Так почему ты раньше не сказала?!!
Внезапно Эд вскочил с кресла, обитого фиолетовым шелком, и быстрым шагом направился к земляному бугорку, напоминавшему детскую могилу. Быстрыми движениями, мужчина стал раскапывать насыпь своими нечеловечески длинными и острыми пальцами и извлекать оттуда туповатые скрюченные металлические палки.
- Когда-то я использовал их для выскабливания внутренностей через женские половые органы! - крикнул довольный Эд.
Паула была удивлена и не на шутку разочарована изречениями нового друга. Девочка осознала, что зря связалась с тем, кто живет фантазиями и мнит себя настоящим маньяком. Она искала истинных кровопийц, потому что была слишком маленькой и наивной особой, считающей, что виной ее несчастий являются люди из ее окружения. Она не желала жить по правилам каких-то взрослых. Она страдала максимализмом.
- Я побуду вампиром для тебя. Я устрою нам праздник, - продолжал выкрикивать странные фразы обезумевший Эдди Голадис.
- Я ухожу. Зря время на тебя потратила, болван! Еще и родителям моим все расскажешь! - немедля сообщила разъяренная Паула.
- Спасибо за предлог для очередного маринования мяса. Я долго подбирал претендентов, - последнее, что сказал Пауле Эд.

***
Август, 1994-ый год.
"Полицейские офицеры округа Колумбия сообщили, что вчера, 22-го августа, в доме по улице Ориджина было найдено восемь трупов, двое из которых - дети до восемнадцати лет. Оное зрелище повергло в парадоксальный шок страж порядка своей немыслимой жестокостью. Двое взрослых были заколоты в шею столовым прибором, именуемым вилкой. Таким образом, как предположили полицейские, убийца имитировал смерть от рук сказочных существ, известных нам как вампиры. Из глазниц жертв торчали металлические проволоки, пронзившие не только глазное отверстие, но и затылок. Руки были оторваны и пришиты к ступням следующих жертв. Как позже было выяснено, вышеупомянутыми следующими жертвами стали четыре пожилые дамы, жившие по соседству с хозяевами дома, где и были обнаружены трупы. Несчастные были обезглавлены и так же, как и хозяева дома, были пронизаны металлическими проволоками от глазниц до затылка. Печень одной из потерпевших находилась не в брюшной полости, как полагается, а во рту у погибшей. Дети же были растерзаны менее жестоко. Самая младшая погибшая была повешена на голубой ленте, привязанной к основанию детской кроватки. Сестра погибшей умерла от удара по голове тупым предметом. На теле девочки была найдена записка, содержание которой гласило: "Спасибо за дружбу, Пау. Ты помогла мне поверить в существование приятельских отношений, а я, в свою очередь, помог тебе почувствовать себя независимой от криков сестры и глупости родителей. Я давно хотел осчастливить мир, убрав с лица земли того, кто жалок и ненужен, и ты дала мне наводку... Наводку на этих людей. То есть, получается, я помог не только тебе, но и миру. Ох, не благодари, это я от чистого сердца! Надеюсь, теперь ты понимаешь, что отнюдь не обязательно верить в чепуху, чтобы осуществить мечту".
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Записки шизофреника. Предыдущая: Маленькая девочка Кристина. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus