Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Швейная машинка

Рано или поздно, но со всеми нами происходит нечто, заставляющее подумать над тем, что происходит с момента нашего зачатия и до момента нашей смерти. Жизнь? Имитация жизни? Что отдаляет нас, обычных людей, от всего того, что скрыто под плотной завесой черной ткани, для которого мы придумали забавное название «смерть»? Так или иначе, но все это не затрагивает детей. Детям не нужно философствовать, задумываться и размышлять на тему паранормального. Дети просто видят. Дети знают.
Эта история произошла со мной, когда я была еще совсем маленькой девочкой. Дедушка привез нам в дом старую швейную машинку. Вещь была на редкость дорогая и очень красивая: иссиня-черного цвета и с мелкими детальками из чистого серебра, этот прекрасный образец швейного искусства конца 18 века смотрелся не просто винтажно, а как самый настоящий артефакт.
Конечно же, я не смогла пройти мимо. Интерес и любопытство полностью захватили меня. Весь день я ходила вокруг нее, но мать строжайше запретила даже подходить к этой дорогой, почти музейной вещи.
Ночь плавно опускалась на сонный город. Тяжелые свинцовые тучи проплывали над городскими многоэтажками, словно огромные куски ваты, на которую пролили чернила. Начинался дождь. Нас с сестрой уже уложили спать и мы с ней остались в абсолютной тишине ночи. Я лежала и смотрела на поблескивающие в темноте серебряные детальки швейной машинки. План созрел мгновенно: нужно было просто дождаться, когда все заснут и пробраться к заветному объекту.
Часы пробили три часа, когда я решилась встать. Путаясь в собственной ночной рубашке, я осторожно встала с кровати и подошла к машинке. Не знаю даже, что меня в ней притягивало, но факт оставался фактом: я стаяла рядом с ней и чувствовала, что мне просто необходимо узнать ее тайну, исследовать каждую деталь.

Аккуратно погладив верхнюю часть машинки, я поняла, что в столешнице есть небольшой отдел. Приятная дрожь побежала по всему телу - вот тот самый секрет, который так притягивал меня, и который я так усердно пыталась узнать. Дернув за ручку, я выдвинула небольшую шуфлядку и застыла: даже в абсолютной темноте было видно, что на самом дне отдела лежали серебряные монеты. За дверью спальни послышались шаги и я, сунув монеты в карман ночной рубашки, улеглась спать.
Весь следующий день я ходила из стороны в сторону в ожидании ночи. Я знала, что должна положить монеты обратно, пока никто не заметил, но по какой-то причине не могла с ними расстаться. Они словно говорили со мной, нашептывали мне свои тайны, рассказывали сказки, баюкали.
Едва дождавшись ночи, я побежала к кровати. Глядя в ночной потолок я представляла, что опять смогу дотронуться до машинки, что уже совсем скоро я вновь смогу открыть тот самый отдел и… и положить туда монеты? Нет, возвращать их я точно не собиралась. Они тяжелым грузом лежали в моем кармане, приятно холодили сквозь ткань кожу живота. Они должны были остаться со мной.
Часы пробили два часа, когда дверь в мою комнату тихонько приоткрылась. Я вглядывалась во тьму и не могла разглядеть того, кто вошел в мою комнату. Я сощурила глаза и увидела нечто. Ребенка? Взрослого? Что это было за существо, я не знала. Низкий рост, коротенькие ручки и ножки и огромная, ненормально большая для такого тела голова. В комнате запахло сырой землей, гнилью и болотом. Существо…шлепало? Да, именно шлепало. Оно продвинулось чуть дальше в комнату, окутанное вонью перегноя и ледяным холодом. Шлёп. Шлёп. Шлёп.
Липкий страх сжал мое горло, его ледяные руки, казалось, дотрагивались до самого моего желудка. Я не могла пошевелиться, не могла даже вздохнуть. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Существо подошло к швейной машинке. Шлёп. Мерзкие короткие ручки потянулись к ручке ящика. Шлёп. Оно открыло отдельчик. Шлёп. Все тело существа затряслось мелкой дрожью. Я знала, что оно чувствует, что я не сплю. Я знала, что оно хочет забрать свои монеты. Я видела его, но оно пока не видело меня. Шлёп. Запах болота стал еще сильнее. Оно повернуло голову. Теперь я могла разглядеть его лучше: ногти торчали из-под рукавов грязных лохмотьев, кривые ножки были заляпаны грязью, но лицо было все еще скрыто за капюшоном. Я хотела крикнуть и позвать на помощь, разбудить спящую рядом сестру или хотя бы сбросить с себя оковы паралича, но не могла. Существо потянулось к своему капюшону и сбросило его: теперь на меня смотрели его глаза. Оно меня видело. Оно не было мужчиной, женщиной или животным. Это был обезображенный ребенок. Кровавые шрамы рассекали все его лицо, на лбу были огромные наросты, из которых сочилось что-то темное. Оно двинулось ко мне. Шлёп. Наклонив голову вбок, существо сделало один шаг к моей кровати. Шлёп. Еще один шаг. Шлёп. Запах сырости стал невыносимым. Шлёп. Шлёп. Шлёп.

- Я чувствую твой страх.

Я очнулась утром. Никаких следов ночного гостя в моем доме не наблюдалось. Осмотрев каждый уголок своей комнаты, я подумала, что это был просто сон, но все же оставила монеты там, где взяла их две ночи назад. Днем приехал дедушка и забрал швейную машинку в старый дом, где хранились все старые семейные ценности. Я вздохнула с облегчением. Ночь прошла спокойно, как и все последующие.
Мне не хотелось вспоминать эту историю, да я уже и успела ее забыть, ведь с тех пор прошло двадцать лет. Однако вчера ночью я услышала странный звук: дверь в мою комнату тихонько открылась. Шлёп.

- Я чувствую твой страх. И я приду снова в последний раз.

Я не собираюсь спать со включённым светом, не собираюсь будить мужа или звонить в полицию. Я знаю, что моё время пришло. Я осознаю свою вину. Я знаю. Я вижу.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Черная птица - премета беды!. Предыдущая: Ку бродяги. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus