Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Телефон

Два часа ночи. При обычных обстоятельствах я уже давно бы уснула… но этот день был «особенным».
Уже третий час смотрю в потолок, время от времени барахтаясь в кровати от нечего делать. Забавно, но пока я жила с родителями у меня никогда не было проблем со сном, тогда как сейчас это обычное дело. Не то, чтобы мне страшно оставаться одной, я просто не могла уснуть...
Звонок. Кто будет звонить в два часа и почему звонок доносится из гостиной, где телефона нет?! От страха я долгое время не могла встать с кровати, но, собрав всю волю в кулак, я наконец сделала первый шаг. Затем ещё один и ещё один... но с каждым шагом идти страшнее прежнего. Когда я в коем веке подошла к гостиной вспомнила, что телефон там всё-таки есть. Телефон был завещанием моего покойного дедушки, со смертью которого я никак не могу смерится (произошло это всего пару дней назад). Говорят, что причиной смерти стало сумасшествие, но на самом деле это было кое-что иное… Телефон представлял из себя ручку с проводом и большой круглый циферблат. Выглядел он очень стильно, но был сломан и соответственно не мог издавать звуков. Раньше это был всего лишь элемент декора, но сейчас он представлял из себя нечто большее.
Тем временем телефон продолжал звонить и с каждой секундой звук становился всё громче и громче. Наконец, я осмелилась взять трубку и услышала лишь долгие, ненавистные всеми, гудки. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Но это – всего лишь детским лепетом по сравнению с тем, что произошло дальше: когда я всё-таки решилась пойти спать тогда, рядом со спальней я увидела силуэт какой-то нечисти, отдалённо похожей на человека. Длинные достававшие до пола руки с когтями, опущенная вниз голова и худощавые ноги, которые как будто парили над поверхностью – всё это пугало и завораживало одновременно. Неудивительно, что я не сдержалась и подошла поближе. Но не успела я сделать и двух шагов, как оно показало мне свои жуткие, ярко-белые глаза, а затем и крайне мерзкую, не менее белую улыбку. Увидев это, я сломя голову побежала к двери, закрыла и укрепила её стулом, а потом медленно отошла подальше от двери.

Мысли в моей голове перепутались. Я-то успокаивала себя, то пыталась понять, что это за хрень за дверью, то винила себя за то, что ранее оставила телефон в гостиной, а не в кухне, где много ножей и вилок для борьбы с монстром (это не очень-то и помогло бы, но так мне было бы гораздо спокойнее). Когда я решила, что дни мои сочтены, начала писать завещание. Я не хотела писать о том, что было со мной сегодня ночью (всё равно мне вряд ли кто-то поверит) но не могла перестать думать об этом. Сначала мне казалось, что телефон «пытается спасти меня», ведь если бы не он, то нечисть давно бы прикончила меня. Хотя пока телефона не было, не было и проблем…
Вдруг из телефона слышатся звуки детского, непрерывного плача. Но меня уже ничего не пугало, я отбросила лист бумаги и решилась подойти поближе. Наконец я добралась до трубки и зачем-то приложила её к уху. Далее произошло самое страшное. Я услышала звук, напоминающий стоны тысячи грешников, доносившийся непонятно откуда, существо, ранее стоявшие за дверью, теперь носилось по всей комнате, сама комната расплывалась и становилась темнее, что-то хватало меня за ноги. Я не знала, что мне делать и вдруг поняла, что мне остаётся только одно – разбить этот чертов телефон! Дедушкин «подарок» был главным (если не единственным) источником проблем. Но как только я взяла в руки телефон, готовая покончить с этим кошмаром, всё поменялось: телефон кричал: «разобьешь меня – разобьешь сердце деду», перед глазами появлялось лицо недавно умершего, гостиная превращалась в его комнату. Не выдержав, я со словами «Прости меня дедушка!» кинула телефон об пол и разбила его в дребезги, потом раздался ещё более громкий ор, закружилась голова и я потеряла сознание…
На следующее утро я проснулась в своей кровати. Я бы, наверное, решила, что это сон, если бы не моё завещание, оставленное в гостиной… зато теперь понятно, что случилось с дедушкой.

Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 1

Следующая крипипаста называется Жизнь Крипипасты |1. Предыдущая: Может, Мофман?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-03-29T08:33:05
:

Идея хорошая, ошибок мало, но я не смогла до конца погрузиться в историю из-за стиля написания. Хотя, конечно, получилось неплохо, поэтому ставлю лайк, продолжай в том же духе, автор)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus