Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Я.. Благодарна тебе, внучок

Когда я был ещё мелким шкедом, родители отвезли меня на дачу в деревню к моей бабушке, где я должен был пробыть почти всё лето.

Дни тянулись очень медленно. Дневная жара не давала выйти на улицу и поиграть с ребятами во дворе. Хотя о чём это я? Жители этой деревни почти все разъехались по городам, оставляя свои домики пустовать и зарастать паутиной. Деревня практически вымерла и единственным развлечением в этом угрюмом месте были вечерние бабушкины рассказы.

Мне всегда было интересно слушать их. Они были довольно весёлыми и с необычным сюжетом. Но одним жутким вечером, я услышал от бабушки то, что повергло меня в полнейший шок.

Сейчас мне 21 год, а я до сих пор вспоминаю эту историю с ужасом.

...10 лет назад...

- Когда я была в таком же возрасте как и ты, - Начала рассказ бабушка. - мы с ребятами решили пойти в дремучий лес. Собрались вечером, где-то до темноты, и отправились в своё путешествие. Родителям, конечно же, сказали, что пошли ночевать к Стёпке, что жил в паре шагов от сюда.
Нас было на тот момент 5-ро. Я, Санька, Вовка, Ирка и Костик. Проверив вещи в рюкзаках, мы отправились в самую чащу леса. По рассказам наших прадедов, именно здесь происходили странные вещи и в этом лесу люди... просто не возвращались домой... Но это были лишь легенды, придуманные для таких как мы, чтоб не совались в лес. Так мы раньше думали.
На землю опустились сумерки. Пацаны разводили костёр, а мы с Иркой начали готовить еду(что-то вроде сухого пайка). Через какое-то время, мы сели кружком у огненного пламени, что обещал нас согревать всю ночь, и начали рассказывать истории.
Саня плёл байку про существа, который не имел глаз и отрывал их любому, кто его встретит. Страшилка была на столько увлекательной, что даже никто не заметил, как у нас пропали походные рюкзаки, что мы брали с собой. Ирка и я начали жутко паниковать ведь там были вещи, за которые мы могли не хило получить от родителей, да и сами рюкзаки стоили не дёшево. Но ребята нас успокоили и пообещали найти их, заверив, что кто-то просто шутит.
Пацаны разделились и отправились искать "пранкера", а мы с Иркой остались у костра, шарахаясь от каждого звука.
Время шло, а пацанов всё не было... Накрутив сопли на кулак, мы решили отправиться за ними, но вдруг из-за кустов послышались тихие, еле слышные шаги. Ирка громко выдохнула и сказала, что это наверно кто-то из ребят. После этого она направилась на звук и вскоре я потеряла её из виду.
Прошло более получаса, а никто так и не возвращался. Холодный пот сковывал всё тело, а кромешная тьма окружала со всех сторон. Единственным источником света был костёр, который так и норовил потухнуть. В этом тусклом свете я заметила силуэт, что стоял рядом со старым, прогнившем от времени, деревом. Силуэт начал двигаться и всё ближе подходил к костру. Когда он вышел на свет, я наконец смогла его разглядеть. Это был ребёнок. Лет 6-ти не больше. Было странно увидеть незнакомого пацана посреди леса. Но мальчишка лишь сказал..."Не оборачивайся". "Беги".
От этих слов у меня мурашки прошли по всему телу. Я почувствовала чьё-то холодное дыхание позади себя. Со страху, ноги рванули в сторону шоссе, спотыкаясь о каждую ветку. У меня и в мыслях не было обернуться. Мне казалось, что оно всё ещё дышит мне в спину. Сердце бешено колотилось, конечности гудели, но усталость отходила на 2-ой план и я продолжала бежать.
Вскоре показалась дорога. А там и дома... Я всё рассказала родителем. И что, возможно случилось с ребятами... - Бабушка сделала паузу - Мы искали их всей деревней, но так и не смогли найти...
Шли годы... Я взрослела и... Постепенно начала забывать эту историю. Но когда тебе стукнуло 6-ть лет... Тебя привезли ко мне. В первую же ночь ты рассказал мне, что спас девочку во сне. Это было очень странно. Ты описывал всё в точности, как было в тот роковой день. А девочку, что ты спас... Говорил, на меня похожа...




На этом её рассказ закончился. По смуглой старческой коже проскользнула слеза, скатываясь на кончики потрескавшихся алых губ, а из них лишь доносилась одна фраза: "Я.. Благодарна тебе, внучок..."
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 2

Следующая крипипаста называется Make observer. Предыдущая: Новые( часть7). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2017-03-09T12:16:14
:

Шедевр!

2017-03-20T13:22:41
:

Шедевр!
Очень круто! *чмок* Ну просто красота какая-то!

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus