Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кто-то в ночи

Маленький Андрюша, лежал на кровати и смотрел на потолок. В третий раз, мальчик считал нарисованные звёздочки. Без интереса рассматривал их. Потом считал лучики звёзд. Складывал их, вычитал, умножал, делил. Он не мог уснуть. Сон, обычно, преследовал его днём. На уроках мальчик засыпал, из-за этого, из лучшего ученика в классе, превратился в отстающего. Приходя домой, он хотел только отдохнуть, но его мать решила иначе. Когда она узнала, что сын спит в школе, заполнила его свободное время, игрой на флейте. Она считала, что хорошенько устав днём, ребёнок будет спать, как убитый ночью. Времени на отдых у мальчика оставалось мало. Он, все это время, хотел спать.


Когда же солнце скрывалось за горизонтом, и улица укрылась теневым одеялом, мальчик чувствовал себя, необычно бодрым. Тогда он хотел поиграть в карты с братом, есть сладкое, прятаться в квартире и играть в шпиона или в вора. Все что угодно, только бы не лежать умирая от скуки и бессмысленных размышлений.

Андрюша сам не знал сколько времени лежит. Окончательно от этого устав, он свесил ноги с кровати и сел. Скрип пружин, под матрасом, перебил приглушенную ругань соседей снизу. Семья привыкла к шуму по ночам. В этом районе и ночные пьяницы были чем-то обыденным. Иногда, мать мальчика задумывалась, а не связанна ли бессонница сына с ночным шумом. А день — это самое тихое время суток. Не многие выходили на улицу. По этому, у матери была мысль, переехать подальше, но сыновья были против этой идеи.

В их квартире никто не шумел. Мальчик, прислушался, после, встал с кровати и подошёл к двери. Пересохшее горло напоминало о себе при каждом вдохе. Он открыл дверь и осмотрелся. В коридоре царила тьма. В отличие от комнат, здесь тихо. Звуки, будто растворяются, будто не могут пересечь тонкие двери.

Мальчик проходил через темноту, направляясь к двери кухни. В этой темноте он чувствовал себя не уютно, словно за ним наблюдают сотни глаз. Он не знал этого точно, но ночной коридор всегда был жутким местом. Здесь не горели лампочки, как только вкрутят новые, они перегорают той же ночью.

До кухни мальчик дошёл тихо, беззвучно. Он чувствовал тяжелый взгляд, что застыл на его затылке. Тут же, Андрюша представил глаза, которые могут так глядеть. Большие, залитые кровью, хищно следили за каждым его шагом. А хозяин глаз, готов напасть в любой момент. Но он ждет. И наблюдает.

Мальчик ускорил шаг. Сердце бешено колотилось, отдавая эхом в голову. Он старался убедить себя, что все это выдумка. Сказка придуманная для того, чтобы Андрюша не ходил ночью по квартире. Он бы поверил в это, если бы сам не чувствовал чужое присутствие.

Вспыхнул свет. На кухне было тихо. Почти, как в коридоре. Соседи перестали ругаться и легли спать, наверное. Андрюша расслабился, он прошёл без проблем. Никто не встал у него на пути. Теперь, он боялся вернуться назад. А если Кто-то в коридоре ждёт его прямо у двери? Как только погаснет свет, Кто-то доберётся до мальчика.

Кто-то — так Андрюша называл того, кто прячется в темноте. Он знал, что Кто-то следит именно за ним. Ни мама, ни Вадим не знали о том, что знает мальчик. Они ему не верили, называя рассказы о монстре выдумкой. Верил только папа. До того дня, как бесследно пропал.

Мальчик, налил в чашку воду из крана и стал жадно глотать. Выпил, и набрал её ещё раз. Он подумал, не остаться ли, ночевать на кухне. Мысли о том, что поджидает за дверью, пугали его. Пока он в светлой комнате, Кто-то не решиться зайти. Может, он не хочет, чтоб его видели, или не может жить при свете, и умирает, как только свет его коснется. Если это правда, жаль, что нет фонарика. Об этом размышлял Андрюша. Он сидел за столом и жевал булочку приготовленную на завтрак.

Вдруг, свет погас. Выключатель находился, около мальчика, на кухне. Андрюша вздрогнул и замер, прислушиваясь. Тишина, казалась искусственной, ни шума соседей, ни пьяных песен молодежи за окном, даже свист ветра не проходил через невидимый барьер тишины. Мальчик вскочил со стула и несколько раз щелкнул выключателем. Лампочка вспыхнула. И сразу перегорела. За дверью послышались шаги. Это точно не мама и не Вадим. Это был Кто-то. Он шаркал, медленно перебирал ноги. Как будто только научился ходить.

Андрюша подбежал к двери и прижался к ней всем телом, в надежде, что Кто-то не сможет открыть. Шаги становились все громче. Мальчик слушал. Он боялся издать хоть какой-нибудь шум. Но существо знало, где его жертва. Шарканье остановилось. Ручка медленно закрутилась то в одну, то в другую сторону. Кто-то не толкал дверь. Скорее всего он знал, что жертва находится близко.

Мальчик почувствовал, как его ног что-то коснулась. Он опустил взгляд. Привыкшие к темноте глаза разглядели несколько тонких, длинных пальцев, просунутых в дыру между дверью и полом. Андрюша отскочил. Воздух, беззвучно, вырвался из его глотки. Голые пятки, ещё чувствовали липкое прикосновение холодных пальцев. Он собрался снова держать дверь, когда понял — поздно.

Нечто стояло на пороге. Бледное, почти прозрачное. Вместо глаз, два зияющих провала. Мальчик не мог оторвать взгляд. Глаза болели, словно что-то сжигало их изнутри. Кто-то подходил ближе. Он будто не желал скорой смерти мальчика. Нет. Он выпивал его жизнь медленно, наслаждаясь каждой каплей. Андрюша хотел закричать, но монстр сцепил его рот липкими пальцами. И продолжил прожигать глаза жертвы своим взглядом. Мальчик старался вырваться, но существо обхватило тело руками. Только сейчас мальчик понял — рук у Кого-то больше, чем ему казалось. Холодные пальцы сдерживали ноги и руки. Одна из них схватила за волосы не давая повернуть голову. Конечности вцепились мёртвой хваткой, и не собирались отпускать.

Андрюша пытался выбраться, но чем больше он дергался, тем сильнее существо держало его. Боль проходила через тело мальчика, и он дергался все сильнее. А начиналась она от рук монстра. От их прикосновений оставались ожоги. Мальчик смотрел в глаза существа, он не мог бороться дальше, оно поглощало его силы. Слёзы проступали на глаза и засыхали, не успев скатиться по щекам.

Вдруг, монстр отпустил свою жертву. Андрюша упал на пол. Тело не слушалось и ужасно болело. Он лежал на животе пытаясь разглядеть заплывшими глазами хоть что-то. В темноте мальчик видел только дыры, что заменяли существу глаза. Он знал, что монстр ушёл, но прожигающий взгляд ещё напоминал о себе. Мальчик закрыл глаза, он был ещё в сознании, когда услышал знакомые шаги в коридоре.

Андрюша очнулся в больничной палате. Над ним склонилась мать.

— Как ты себя чувствуешь? — Спросила она.

— Хорошо, — мальчик не хотел сильно беспокоить маму. — Только глаза болят… — Он молчал о той жгучей боли в руках и ногах.

— Что случилась? — после недолгого молчания, спросила она шепотом, и посмотрела на красные, опухшие глаза Андрюши. Он не ответил, а только посмотрел на расплывчатое пятно, которое видел вместо матери.

Через несколько дней мальчика выписали и он вернулся домой. Окулист прописал ему глазные капли и очки. Руки и ноги, покрытые ожогами, нужно мазать специальной мазью. Люди сочли случившееся за неудачное ограбление. По рассказам Андрюши они предположили, что испугавшись вора он увидел в нем монстра. Поиски преступника продолжались.

После выписки мальчик жил спокойно. По коридору перестал ходить Кто-то. С улице, по ночам, пели песни пьяные молодые люди, а соседи привычно ругались между собой. Зрение мальчика быстро стало прежним. Он перестал думать о страшной ночи.

В одну из ночей, Андрюшу насторожила её тишина, как тогда, на кухне. Он с ужасом вспомнил прошлое. Мальчик укрылся одеялом с головой, закрыл глаза и ждал шагов в коридоре. Теперь он уверен, ничто не заставит его встать с кровати. Ему казалось, что он лежит в не пропускающей звуки коробке. Мертвую тишину прерывало только тяжелое дыхание мальчика. Он ждал, а монстр не приходил. Андрюшу пугала мысль, а вдруг Кто-то стоит рядом, и ждёт, когда он посмотрит на него. Дрожь пробежала по его телу. Он старался уснуть, но мысли о опасности, не позволили расслабиться.

Стук. Стук. Он раздался с противоположной стороны от двери. Со стороны окна. Деревья около дома мальчика не росли, по стеклу стучали точно не ветки. Постучались ещё. Обычно так стучат в дверь. Андрюша прижался к кровати и свернулся в комок. Он старался уснуть. А названный гость должен увидеть, что ребёнок спит и уйти. Как и хотел мальчик, стук прекратился.

Щелчок. Этот звук ввёл Андрюшу в настоящий ужас. Щелкнул шпингалет запирающий окно изнутри. Скрип. Окно открывали. Мальчик вскочил с кровати и побежал к двери, он кричал, звал на помощь. Он даже не посмотрел кто залез в комнату. Резкая боль в ногах. Не добежав до двери он упал на пол. Что-то вонзило свои длинные когти в ноги мальчика и тащило его к себе. Андрюша взвыл. Он цеплялся пальцами за то, что попадалось на пути, но чем больше он старался вырваться, тем сильнее существо цеплялось. Мальчик кричал, звал на помощь, не понимая, почему никто не идёт.

Неожиданно, дверь открылась. На пороге стоял знакомый силуэт.

— Вадим?.. — только и смог произнести Андрюша.

На пол детской комнаты, пролилась тёмная, вязкая жидкость.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Плотоед. Предыдущая: Karin(Карина). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus