Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 13

Глава 13. Тот у кого нет лица и я.
И без того рваная одежда мешала идти, цепляясь за ветки и кусты. Но преодолев эти заросли, мы вышли на небольшую поляну. Было холодно. Голые деревья вокруг придавали и без того жуткому месту зловещий оттенок. Я старался не глазеть по сторонам и не отставать, но вдруг заметил что-то прикрепленное к дереву.
- Это что? – спросил я указывая пожелтевший листок на стволе дерева.
Эд удивленно уставился на находку. Джефф гнусно хмыкнул, передёрнув плечами. Кажется, его вся эта гнетущая атмосфера только радовала.
- Ничего хорошего. - Возбужденно прошептал он.

- Это ЕГО? – со значением спросил мальчишка.
- А сам как думаешь? – Огрызнулся белолицей. – Он должно быть поблизости. Смотрите не помрите со страху. – Джефф был явно в восторге от происходящего.
На бумаге были какие-то каракули. Я не стал вглядываться. Эти двое не останавливались, а мне совсем не хотелось оставаться в этом месте одному.
Ноги по щиколотку утопали в тумане. Холод становился всё более навязчивым. От ощущение приближающейся беды я перестал чувствовать боль во всем теле. После встречи с клоуном Джеком мне изрядно досталось. Хотя, я бы многое отдал чтобы вернуться парк развлечений. Всё лучше чем здесь, боятся не зная чего.
Напряжение начало утомлять меня. Шаг, шаг, ещё шаг. Я едва тащился за Эдом. Споткнувшись о коренья чертыхнулся и оглянулся назад. Что-то мелькнуло между деревьями. Ничего толком я не разглядел только чёрную тонкую тень.
- За нами кто-то есть! – в панике заголосил я. – Высокий силуэт. - Эд затравлено за озирался. Джефф замер прислушиваясь. Но тишина, словно нарочно сгустилось вокруг. Звуки утонули в ней. Я вертел головой стараясь не упустить ничего из виду.
- Убираемся от сюда, - прошипел Эд. – Возможно, это наш единственный шанс.
- Поздно. – От неожиданности я подскочил на месте и уставился на Джеффа. Тот стоял с ножом в руке и смотрел вперёд. Я проследил его взгляд и обомлел.
Впереди между деревьями стоял тонкий человек. Задрапированный в классический костюм и галстук, в лесу это смотрится особенно уместно. Я не удержавшись от комичности ситуации истерически хихикну.
- Привет Сленди! Как всегда отвратно выглядишь. – Джефф неторопливо двинулся ему на встречу.
Человек стоял молча и не шевелился. В темноте леса мне не сразу удалось рассмотреть его лицо. Но присмотревшись, я понял, что мог бы прожить, как ни будь, и без этого зрелища. У этого высокого человека не было лица. Ни глаз, ни рта, носа, ушей. Ничего. Озноб пробежал по моему телу. И какого же ответа ждет белолицый псих?
Джефф же продолжил говорить, как ни в чем не бывало. Словно вел беседу с этим существом. Или с самим собой?
- О чем ты? Бродить по твоему лесу местным не запрещено. Я ведь уже давно здесь, правда? А то, что твой лесок провалился куда-то, и я вместе с ним, разве я в этом виноват? Это было всего-то раз пять. – Джефф осклабился, поигрывая ножом и пожирая взглядом безликого. – Давай развеем скуку. Твоему костюму явно не хватает дыр.
Джефф ещё не договорил, когда безликий исчез. И впервые за все время пребывания здесь я понял, что произошло без чужого разъяснения. Всем нутром или бог весть чем, я почувствовал за спиной смерть.
Никогда бы не подумал, что способен так быстро действовать. Похоже, никто не знает о себе всего. И не узнает, пока смерть не соизволит оказаться позади вас.
Я летел кубарем в ближайшие кусты и лишь мельком заметил плети промелькнувшие в нескольких сантиметрах надо мной. Приземлившись в редкую траву, я тут же вскочил. Слендермен навис над Эдом. Который ловко уклонялся от того, что я посчитал плетью. Это были щупальца. Они появлялись из-за спины тонкого человека. Тщетно пытаясь обвить тело Эда. Тот уворачивался и вертелся как юла, не давая себя поймать. Но убежать у него не получалось. Джефф подкравшийся к безликому сбоку попытался нанести удар лезвием под ребра. Но не успел, безликий исчез.
Я не питал иллюзии на счет того, что он исчез на совсем и по скорее хотел убраться от сюда. Через секунду он вновь оказался рядом с психом Джеффом, но тот суда по всему был к этому готов и драка продолжалась.
Выбравшись из кустов, я подбежал к Эду. Тот был уставший до нельзя. Ещё бледнее чем вчера и с сильно впавшими глазами.
- Я не думаю, что Джефф сможет его надолго отвлечь. Город в том направлении. – Проговорил Эд махнув рукой куда-то в право. – Беги живее.
Я оторопел.
- Ты сдурел? Посмотри на себя?! Тебя ранили? – крови на одежде Эда не было, но он был донельзя вымотан. Да и куда бежать? Безликий человек мгновенно переносится с одного места на другое. Нам не уйти.
- Нет, не ранен. Тяжело иметь дело с такими, как он. Сложно скрывать свои намерения от того, кто видит тебя насквозь. – С этими словами Эд толкнул меня, а на том месте где стояли мы появился Слендер. Его тело украшали два ножа торчащих из живота. Однако это, похоже, его ничуть не смущало.
- Найди Джеффа и дуй в город! – бросил Эд. И кинулся на безликого. Тот не обратил на него никакого внимания, вынул из своего тела ножи и лениво отбросил в сторону. Они были заляпаны чем-то смолисто черным. К моему горлу подкатилась тошнота.
Я развернулся и хотел бросится прочь от этого кошмара, но не мог. Ничего я не мог. Совсем. Оставляя позади Эда, я ощущал насколько бесполезен. Во всех опасных ситуациях, в которые мне удалось загреметь, ни разу мне не удалось выпутаться самому. Кто-то помогал. Кто-то советовал, что делать и куда идти. И сейчас я снова бесполезен.
За спиной, я не услышал, я почувствовал крик. Дальше мне трудно сказать, что произошло. Мои ноги сами понесли меня назад к этому чудовищу.
Но я его не видел. Я видел маленького лохматого мальчишку в пижаме лет 4-5, который шел по улицам давно заброшенного города. Не понятно то ли ночь то ли день. Сумерки. Кругом дома серые, не приглядные и тишина.
Мальчик плакал потому что, встав ночью с постели, за дверью его комнаты не было коридора. Который всегда был в его доме всегда. Не было двери в комнату родителей и большого платяного шкафа тоже. Но был темный большой сад и фонари. Мальчик испугался что мама и папа там в темноте. Бросили его одного и ушли. Как только он переступил порог и оказался в саду по щиколотку в траве, дверь позади него исчезла. Комната пропала и он с ревом побежал через сад на улицу. И никого там не нашел.
- Чего ревешь? – окликнул плаксу мальчишка лет 12 в светлой майке и грязных пижамных штанах. Плакса в ответ заревел ещё сильнее и сел на мостовую.
- Раз зашел сюда сам, нечего реветь. Найди любую дверь, которую сможешь открыть и выметайся! – злобно выкрикнул мальчишка в майке на мелкого. Его раздражал плач малолеток. Рыжий плакса чуть приостановил свои всхлипы и посмотрел на мальчишку.
- Мамы здесь нет? – снова сопли.
- Нет. – фыркнул тот что по старше. - Вечно вы мелочь, лезете во все щели. А потом ревете. – Он раздраженно передернул плечами.
Рыжик еще пару раз всхлипнул и вдруг успокоился. Теперь он не один в этом страшном месте.
- А ты что здесь делаешь? – спросил Рыжик утирая слезы и с любопытством рассматривая собеседника. Черноглазый в майке только вздохнул и сел на мостовую рядом.
- Гулял я. Пока тебя не встретил. Тут тихо и спокойно. Не то, что дома. Нет школы и уроков. И мать с отцом не орут и не бьют меня. Хорошо тут. А ты мелкий здесь чего забыл?
Маленький рыжик что-то залепетал в ответ. Черноглазый только поморщился.
- Ладно понял. Пошли найдем дверь я тебе все покажу. – вставая заговорил старший. – Небось теперь будешь часто сюда мотаться. Ты главное представляй запах дома, игрушки, родителей или ещё кого. Так намного легче вернуться. Я себе ещё и памятки оставляю, ну да ты ещё мал, что б понять. – Высокомерно продолжил он. Рыжик уже не слушал. Он бежал за старшим и мечтал скорей обнять маму и все ей рассказать.
Но вдруг в темноте, скрывавшей большую часть улицы, что-то зашевелилось. Черноглазый остановился и прижался к стене дома к которому они успели подойти. Маленький рыжик испугался и прижался к старшему.
Бесформенное существо похожее на тень проскользнуло мимо них и растворилось в темноте. Черноглазый расслабился и даже хмыкнул.
- Я уж думал все. Молодец рыжий веди себя тихо и все будет хорошо. – Старший взъерошил волосы рыжика и улыбнулся.
«Какой он смелый, я совсем не такой» восхищено подумал рыжик.
- Меня Эдом звать, а тебя? – Спросил старший уже подходя к двери. Рыжик вцепившийся в майку Эда и местами беззубо улыбнулся.
- Меня… - Над их головами пронзительно зашипело и скользнуло вниз по стене.
- Похитители!!! - заорал Эд. Как мог быстро он ухватил за шиворот перепуганного мелкого и схватился за ручку двери, но что-то темное было быстрее. Оно соскользнуло вниз со стены и оказалось перед рыжим мальчиком. Тот закричал, когда тень потащила его в темноту отдирая от Эда.
- СТОЯТЬ! – Эд изо всех сил потащил мелкого за шиворот обратно. Рыжик задыхался слезами изо всех сил цеплялся за Эда. И тень потеряла терпение.
Черная полоса как трещина прошла по телу Эда. Его глаза расширились, а рот удивлённо приоткрылся. Что-то красное залило майку и пижамные штаны. Хватая, как рыба, воздух, мальчик с черными глазами упал на спину. Тень на мгновение отпустила рыжика. Тот без сил опустился рядом со старшим. Не понимая, почему тот задыхается с красными пузырями у губ.
Рыжик не знал, что произошло. Однако он помнил, как мама испугалась, когда у него шла кровь из носа. Рыжему мальчику стало страшно, что Эд не очнется и набрав побольше воздуха и закричал:
- СПАСИТЕ!
Тишина и темнота проглотили его крик, не оставив ничего. Рыжик подполз поближе к задыхающемуся красным старшему. Тот слепо смотрел в небо. Его глаза были похожи на игрушечные. Рыжик много раз отрывал такие от плюшевых мишек. И это сходство стало непереносимо страшным. Мелкий боялся дотронуться старшего.
От окружающей их тьмы, медленно отделилось несколько клочков. С тихим шуршанием они подобрались поближе истекающему кровью. Рыжик запаниковал. Подскочив на ноги, он бросился к двери в дом. Но она оказалась заперта. Тщетно подергав ручку. Рыжик разрыдался и начал колотить в дверь. Он не переставал звать на помощь. Но никто не спешил. «Здесь пусто! Никого нет! Значит никто, не поможет!» это все о чем он думал.
Неприятный звук заставил рыжика оглянуться. Тени что-то делали, низко склонившись над Эдом. Он ещё пытался дышать, но крови вокруг него было уже в два раза больше. Тени с неприятным звуком отрывали от тела Эда кусочки. Которые тут же исчезали в их руках.
Рыжий мальчик больше не мог кричать. Язык и горло сдавило спазмом. Его маленькая голова отказывалась принять происходящее.
Но тут дверь, к которой он прислонился, открылась. Со скрипом достойным досок старого гроба. Маленький мальчик весь в пыли и соплях, размазанных по лицу, не успел отойти. И провалился в зияющий дверной проем. Упасть ему не дали. В дверях стоял высокий мужчина со старинным фонарем в руке. Темная одежда, длинные волосы и высокая шляпа, все что смог разглядеть рыжик.
Мужчина толкнул мальчика внутрь дома и вышел навстречу теням. Дверь медленно закрывалась. Рыжик видел как страшные тени с визгом летят прочь от света фонаря. Видел, как мужчина склоняется над окровавленным телом Эда. И удивленно изрек.
- Раздери небеса ктулху! Он ещё и дышит…
Дверь закрылась.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Я знаю, что ты не спишь. Предыдущая: Уход Смеющегося Джека. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus