Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 10

Глава 10. Весёлый парк аттракционов.
Проснулся я неохотно. Диван был чудо как мягок и хорош. А плед и подушка божественно обогревали меня. Выспался я просто чудесно. Без снов как в темноту канул. Впрочем, проснулся я не сам, а от запаха еды. Который манил меня с журнального столика. Он стоял слишком далеко от дивана, и я не мог дотянуться. Но факт того что ел я очень давно был решающим. Я быстренько покинул своё гнездо и накинулся на еду.
Набив полный рот, я осмотрелся и быстренько узнал комнату что отвела мне Сэвирин. Тут же вспомнил все события вчерашнего дня. И надо отдать мне должное, я почти не рехнулся, пытаясь внушить себе, что это не сон. И вот кое-как справился. Посмотрев в окно, я узнал много нового: здесь бывает день, но он серый и туманный, за окном имеется какое-то подобие сада.
Покончив с завтраком, я устроил обыск на наличие какой ни будь обуви более подходящей для прогулок по неизвестному мне миру. Вчера я сильно замерз, поэтому одежда была тоже кстати. В моей комнате нашелся только старый свитер, который я тут же нацепил по верх рубашки. А вот обуви не нашлось.
Дверь в коридор была открыта. Поэтому вышел я без проблем. Открытым был только склад, так что я воспринял это как намек. Вскоре я стал обладателем пары хороших башмаков.
Кое-как с закрытыми глазами я вышел в бар. И оказался наедине с одиночеством. Зал был пуст. Только клочок бумаги и кружка горячего кофе на стойки говорили о том, что здесь кто-то совсем недавно был.
В Записке было следующее:
«Ник, сегодня мы закрыты. Непредвиденные дела. Приберись в зале и дождись Эда. P.s. Посуду вымой в посудомоечной машине. Она в кладовой. Сэвирин».
Что ж дела были пустяковые. А вот то что никого не было поблизости лишь укрепило мой как мне тогда казалось идеальный план. Проанализировал всю имеющуюся у меня скудную информацию и решил, во что бы то не стало попробовать сбежать от сюда домой. Если не получится, то я хотя бы узнаю что-то новое и всё равно стану на один шаг ближе к дому. Я не мог тогда рационально оценить весь идиотизм своего самоубийственного поступка. Ведь я подстраховался.
Я быстренько раздобыл губки в кладовой, где обнаружилась раковину с кучей полок. Уборка отняла у меня чуть больше часа. Столы и полки я натёр до блеска и только после этого успокоился, решив, что большего всё равно не добьюсь.
После я нашел под стойкой кучу пузырьков и флаконов. Названия были мне абсолютно не знакомы, но я старался по памяти найти пузырек с целительным зельем. Точно такой же что дала мне Сэвирин найти так и не удалось. Зато очень похожий там был. Это немного портило общую картину моего замысла, но выбирать особенно было не из чего.
Я был преисполнен оптимизма. Если уж влипну, так может смогу выкрутится, если применю это. Что со мной при этом может случится я старался не думать.
Выходить на улицу без оружия я не решился. Слишком много вооружённых психов бродит по улицам. В мусорной корзине, когда убирался нашел тесак Джеффа. Думаю сойдет. Ножом я орудовал только на кухне. Так что мои шансы им воспользоваться, близки к нулю, но совсем ничего не брать тоже глупо. Кое как закрепив тесак на поясе и засунув флакон в карман я вышел из «Мрачного солнца».
Озноб охватил меня. Скорее всего, был виноват холод. Воздух на улице был не обыкновенно свеж. Сырая промозглая погода и не определенное время дня. Я не видел ни одних часов здесь с тех пор как попал сюда. Так что приходилось полагаться только на внутренние ощущения.
Все, с кем я разговаривал вчера твердили что это город. Но где же жители. Казалось здесь никого не было кроме меня самого. Ни людей, ни машин. Тишина. Но если отбросить все эти мелочи, то улица как улица. Серый раздолбанный асфальт, серые многоэтажки и деревья вдоль улицы. Многие здания если присмотреться заброшены и полуразрушены. Некоторые кажутся вполне жилыми, но их куда меньше чем первых.
Осмотревшись я не увидел цель своей вылазки. Поэтому направился к ближайшей заброшке с более-менее целой крышей. Пробираясь по пролетам лестницы я старался издавать как можно меньше шума. Кругом был мусор, куски штукатурки и обломки стен. Осколки стекла и доски. Из-за всего этого моё восхождение сильно замедлялось.
Шорох моих ног казался оглушительным, а сердце стучит так что слышно на улице.
Минут через 15 я был у цели. Тяжело дыша, стоял на крыше пятиэтажки и гордо осматривал окрестности. Мной овладело полное оцепенение. Хоть дышать не забывал и то ладно. Город был совсем не большой. Зато явно всеми покинутый.
Оглянувшись мой взгляд вперился в здание по выше того на котором стоял я и за ним блестела вода. Это зрелище поразило меня больше всего. Между зданиями кучей проводов и метала я увидел причал, а за ним синюю гладь, простирающуюся до самого горизонта. Как минимум море или океан. Это потрясло меня куда больше чем всё то что я слышал уже от стольких людей. Мол, другой мир и всё такое. Но когда видишь, то что никак не может быть в том месте где живёшь сам. Понимание приходит куда быстрее. Всё-таки психи в каждом городе есть. А вот своё море нет.
Так что я как заворожённый пялился в даль. Пока карканье вороны совсем рядом меня не вспугнуло.
Глядя на птицу, которая кстати была куда крупнее, чем обычно я пришёл в себя. Встряхнулся, я продолжил осматриваться, пока не зацепил краем глаза то, что искал. Колесо обозрения.
Кое-как, прикинув маршрут до парка аттракционов, я хотел было уже спускаться, когда моё внимание привлекло движение. На крыше дома в паре улиц от меня кто-то сидел, спустив ноги вниз. Было слишком далеко, но я был почти уверен, меня тоже заметили. Знакомства с людьми в этом месте не приносили ничего хорошего, поэтому я поспешил убраться отсюда как можно быстрее.
До парка аттракционов было довольно далеко. Судя по всему, он находился на площади несколькими кварталами ниже чем находился я. Как добраться я примерно знал. Но приходилось соблюдать осторожность. Небольшими перебежками, от дома к дому я старался как можно тише двигаться в вперёд. Когда я прошел таким образом где-то половину пути мной овладела паника. Я уже ушел достаточно далеко. И случись, что сейчас быстро добраться до «Мрачного солнца» не удастся.
Кругом мерещились тени и шаги. Словно невидимые горожане бродят вокруг. И временами натыкаются на меня отчего пробирал озноб. Страх становился всё сильнее. А тревога по немного нарастала.
Преодолев ещё одну улицу, прячась в тени здания. Я проклял всё на свете, мне же ясно сказали оставаться в баре. Но нет, моя задница возжелала приключений. И теперь из-за неё я сижу в тени и трясусь от страха. Но поворачивать назад было ещё страшнее.
С тех пор как я спустился с крыши, не отпускало чувство, что за мной пристально следят. И если поверну, встречусь с этим незримым преследователем. И тогда мне точно крышка. Моё услужливое воображение подсовывало образы чудовищ, обильно перемешанных с ликом белолицего Джеффа. Который помнится, пригрозил мне, если я что, ни будь, выкину. Ненавижу угрозы. Это всё равно что демонстрация того чего нет. Это была одна из многих причин, почему я пошел один не пойми куда. Люблю делать всё наперекор. А тут такой шанс. Как не воспользоваться.
Мысли немного отвлекли меня, и я прибавил шагу. Ещё одна перебежка через перекрёсток и я оказался на большой площади. Идеальное место для фильма ужасов. Заброшенный всеми покинутый парк аттракционов. Всё покрыто ржавчиной и давно заросло травой. Здесь словно застыл смех детей, которых уже давно нет. Колесо обозрения возвышалась над площадью как очень большая гильотина. В центре среди этого гротескной композиции виднелся шатер. Я поёжился, по словам давешнего наркомана Тима здесь кто-то должен быть.
Скрип заставил меня подпрыгнуть и быстро скрыться в тени ближайшего куска метала. Качели поодаль тихо покачивались словно от ветра. Но вот ведь беда! ни одного порыва не было. От страха я стал мокрым как мышь. Ждать чего-либо ещё не было сил. Поэтому я сорвался с места и рванул было к шатру, но не успел добраться до него.
Белый не прозрачный силуэт возник пере домной из неоткуда преградив путь. Я сдавлено охнул и осел на траву. Ноги стали ватными и не послушными. Ужас сожрал меня, не оставив и капли здравомыслия. Я хотел отползти, но не мог даже этого. Мысли скакали как сумасшедшие самая яркая из которой была «Всё приплыли»! Туманный силуэт склонился надомной протягивая вперёд руки, словно отталкивая назад. Я не чувствовал давления только лёгких холод от прикосновений.
- Прочь! – зажмурившись заорал я пытаясь оттолкнуть туманное облако в сторону. Моя рука не встретила никакого сопротивления кроме более тёплого и в тоже время холодного воздуха.
От неожиданности я открыл глаза. И разумеется никого не увидел рядом. Словно и не было туманного силуэта. Я снова был один среди замысловатых конструкций проржавевшего метала. Впрочем, теперь здесь было полно кирпичей.
Я с трудом поднялся. Ноги были ватные и не слушались. Пошатываясь я прислонился плечом к какой-то громадной платформе с вращающимся колесом. Отдышавшись немного я оглядываясь каждые несколько секунда не твёрдым шагом поспешил к шатру.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Не вернусь на эту дачу. Предыдущая: Псих! Глава 9. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus