Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 9

Глава 9. Неожиданно полезное знакомство.
Колокольчик над дверью мелодично звякнул. Я отвлекся от протирания стойки уставился на вошедшего.
- Салют! Мне как всегда. – ещё у выхода бросил парень в маске. И ведь ни чего особенного в его внешности кроме маски я не заметил. Маска белая с прорезями для глаз и чёрным ртом. Вроде бы обычный парень может чуть старше меня. Шаги очень даже слышно и голос приятный. Короче я был рад как никогда. Здесь есть люди! И возможно даже адекватнее! Наверняка он мне хоть что ни будь расскажет об этом «чудесном» городке.
- Да, сейчас. Со льдом или без? – уже со стаканом в руке и двумя бутылками спросил я.
- Сегодня не надо льда. – Маска приземлился на табурет и подпер руками голову. – Новенький? Я тебя здесь раньше не видел. Или видел…не помню. Может да, а может, нет. Для Маски это не ответ. – Беззаботно рассмеялся Маска прикрывая лицо рукой. И на что я интересно надеялся? Только и вздохнул я про себя. На адекватность кажется. Ну ну надейся дальше пустая моя голова.
Я закончил с какой-то подозрительной наливкой в которую предварительно бросил щепотку какого-то порошка. Из ярко фиолетового она мгновенно стала ядовито зеленой. Надеюсь это норма. Я подкатил стакан к гостю.
- А где Эд? – поинтересовался Маска, подхватывая странную переливающуюся дрянь на лету. Никогда б не стал брать подобное, даже под дулом пистолета. Но гость, уже приподняв немного маску прихлёбывал наливку с видным удовольствием, не обращая никакого внимания на мою кислую мину.
- Зря морщишься, вкус божественный. Редкое марево, такое всего в паре мест найти можно, а ты рожи строишь. – От его слов меня передёрнуло. Не знаю, что я ему приготовил, но как по мне оно возможно ещё и ядовито. Надо будет спросить у Сэвирин, что за дрянь я ему сварганил. А то как-то не по себе мне от вида этой штуки. Но парень нашел, чем меня огорошить окончательно.
- Дурь здесь замешивают отменную. Такую в ДРУГИХ городах не найти. А тут хоть какие-то поставки. Короче зря куксишься, вкус любому придется по душе. Попробуй и сам поймёшь. – Вкрадчиво добавил маска, подавая мне свой стакан. Я опешил. Парень наркоша и самыми благими намерениями решил разделить свою радость со мной. Нет уж, обойдусь.
- Спасибо, на работе не могу. – Чуть отходя от стойки, проговорил я.
- Работа значит. Ну ну, от многого отказываешься. – Маска пожал плечами и принялся за оставшуюся порцию.
- А что ты имел в виду говоря об этом городе? – Из далека начал я. – Чем он такой особенный?
- А? Ты не знаешь? Как давно ты здесь? - поинтересовался Маска отставляя стакан в сторону.
- Пару дней. – Почти не соврал я.
- Всего то. Я здесь дольше. Только вот ведь, не помню на сколько. Ну и ладно. В общем, это место очень занятное. Если ты хотел свободы или пришел, за какими ни будь невероятными вещами, то есть шанс что ты найдешь, то что ищешь. – Сказал он, лениво покачиваясь на табурете. – Это при условии, что тебе повезет.
- А если скажем я хочу попасть в свой мир тот, откуда пришел? – Выпалил я, жадно уставившись на Маску который представлялся мне теперь чуть ли не спасителем.
- Смотря, как ты сюда загремел. – Последовал ленивый ответ. – Если со стражем, то с ним же и уйдёшь. Если нет, то через «Дом мечты» можно попробовать, говорят, некоторым удаётся. – Сказать, что я был разочарован, было ничего не сказать. Слишком на многое понадеялся. Но про стражей и дом мечты я уже слышал, и последнее, судя по всему совсем не безопасно. Не было у меня веских причин доверять Сэвирин, Граду или Джеффу, да и этому парню тоже. Во мне говорил только страх и желание как можно быстрее сбежать от сюда. Сама рациональность показывала мне здоровенный кукиш. И у не было ничего, что бы я мог ей противопоставить. Это сводило меня с ума. Как мне поступить? Что сделать, чтобы вернуться домой? Я здесь лишний, мне не место среди них. Только это было важно. Когда рана на руке зажила и боль прошла. А вот паника только усилилась.
- А что это за город? И как ты сам сюда попал? – Я расположился рядом с собеседником.
- Про то как я сюда попал, я тебе не скажу. Это личное, не суй нос в такие дела. – Неожиданно с нажимом сказал маска. – А про это место немного расскажу, что помню, новичкам надо помогать. К несчастью не многие разделяют моё мнение. А как по мне новички забавные – усмехнулся он. Под маской это не было видно, но что-то нехорошее в этой усмешке я почувствовал всем телом.
- Не знаю можно ли назвать это место Городом. Здесь есть леса, и океан, который не пойми где кончается. Там обитает Ктулху, так что не лезь туда. Есть Город, несколько площадей и улиц. Никогда не знаешь, сколько их будет завтра. Так что важно знать куда идешь. – Неторопливо рассказывая, парень извлек из кармана потертой желтоватой куртки зажигалку и пачку сигарет. Я тут же сунул руку за стойку, извлекая пепельницу. И откуда она там взялась. Вроде же не было.
- Можно найти долину мертвых, если хорошо поискать, конечно, и ещё парк развлечений. – Раскурив дурь, маска размяк на стуле устраиваясь по удобнее.
- То есть ты хочешь сказать, что только одним городом всё не ограничивается. – С пониманием протянул я, впрочем, понимания происходящего прибавилось немного. А вот ощущения того что я влип как никогда, прочно усугубилось. Выходит, тут целый мир. Океан к примеру есть и ещё куча всего. И население весьма разношерстное. Я поежился на своем табурете.
- Так хоть какой ни будь выход, ты знаешь? Пусть даже с риском, но чтобы быстрее. – Я упрямо посмотрел на собеседника. Мне всеми сила хотел узнать хоть что-то. С каждым мигом я всё больше хотел улизнуть. Не важно как. Лишь бы быстрее. Парень захихикал.
- Выходит ты тут случайно? Неужто тебя здесь всё так напугало, что ты готов повестись на слова первого встречного. И ломануть куда глаза глядят. Рыжий да ты – не жилец. – Парень рассмеялся. Сдвигая тонкими пальцами маску в сторону оголяя ухмылку с тонкими бледными губами.
Я вскочил тяжело дыша и быстро зашел за стойку.
- Ты мне угрожаешь? – процедил я присохшим ртом.
- Нет. Зачем? Просто ты так рвешься бежать в свой удобный скучный мир. Сразу видно, что ты тут не по своей воле. Вот я и предупредил, с таким настроением долго не живут. Может косячок? - И он с самым мирным видом протянул хорошо скрученную самокрутку.
- Спасибо. – Я трясущимися руками взял косяк и спрятал, куда-то на нижнюю полку за бутылки. Может и пригодится.
- А насчёт выхода. Дам тебе подсказку. Я сегодня не простительно щедр. Некоторые места способны проваливаться в твой мир. Никогда не знаешь куда, но зато в родной мирок и всё такое. Лес Слендера сейчас как раз где-то блуждает, а вот парк аттракционов на месте. Посети его. И что ни будь да узнаешь. – Всё это время парень развалившись, сидел на табурете, особо не утруждая себя движением. Но вот уловить момент, когда он покинул своё насиженное место я так и не смог. Ловкость движений была не вероятна. Маска не казался шустрым к тому же он явно заядлый наркоман. Но двигался он быстрее любого здорового. – Меня зовут Тим. – Неожиданно представился тот - Приятно было поболтать. - Он положил передо мной внушительную стопку новых купюр. Судя по толщине как раз столько и стоит эта его дрянь. – Ещё увидимся. – Махнув мне рукой, Тим быстро скрылся за дверью.
Что бы немного успокоится я, скрупулёзно пересчитал деньги. Это очень помогает в экстренных ситуациях, всем рекомендую. Сумма была точной. Я быстренько прикинул, что эта странная дрянь стоит примерно столько же сколько хороший автомобиль.
Любопытство страшная сила. Осознав всю его глубину, я принялся искать банку, в которой зачерпнул горсть порошка для наливки парня в маске. Когда клиент был тут, нашёл я его без проблем, но теперь совершенно не знал какая из многочисленных банок, бутылок и контейнерами мне нужно открыть. Наверняка столь заоблачная сумма из-за него. Интересно, что я ему добавил? Кокс или ещё что по круче. Любопытно, какие наркотики самые дорогие?
- Что ищешь? – раздался голос Сэвирин над моим левым ухом. Я подскочил как ужаленный и тут же стукнулся голой о край стойки. Сдавленно охнув пришлось усесться обратно. Сэвирин мелодично рассмеялась, опираясь на стойку.
- Что-то потерял? Или не помнишь куда сунул припрятанный косяк. Пока за стойкой стоишь курить, или что-либо пить из крепкого не стоит. Потом сколько угодно. Но работать надо с лёгкой головой. - Весело промурлыкала она, нашаривая бутылку из зеленоватого стекла под стойкой и бережно отирая её от пыли. Я потирая макушку встал с пола.
- Я не это искал. А странный порошок, что добавил одному клиенту. Я никогда не работал в баре. Так что мог переборщить…
- Добавил значит надо было. – Уверено сказала она. – Ты же уже понял что ничего не умея у тебя всё прекрасно получается? – Я кивнул, вспоминая свои подвиги с кучей бутылок и порошков. – «Мрачное солнце» хорошо знает предпочтение каждого клиента. Ты прекрасно нам подходишь потому, что не сопротивляешься его воле.
- То есть ты хочешь сказать, мне удавалось всё это потому, что мной легко манипулировать? - Стыдно признаться, но мне тогда стало очень обидно. С какой это стати мной командует, какой-то трактир?
- Нет же, глупенький. – Сэвирин подтолкнула ко мне глубокий фужер с чем-то бордово-красным. – Просто ты понравился Солнышку. Вот и помогает. Ты против? – я задумался. Месту или дому чисто теоретически понравиться можно. Об этом, кажется, кто-то даже писал. Но вот на практике проверить никогда не удавалось. Что ж всё, когда ни будь случается впервые.
- Да нет, что вы. – я смущённо уткнулся в фужер. Когда с тобой кокетничает такая девушка, не очень-то получается обижаться. Тем более на глупости. Вкус напитка к тоже был просто прекрасен.
- А кто приходил? – Спросила она.
- Некий бог смерти, и наркоман.
- О Миктлантекутли заходил? Наконец то, давно его не было. Он мне ничего не передавал? – тут же потребовала Сэвирин. Я принялся суетится в поисках мешочка.
- Эм, сердечный привет и вот ещё мешочек оставил. – Я отдал ей находку. Тонкими почти белыми пальцами леди развязала тесьму и заглянула внутрь.
- Как раз то, что надо. Нам давно не хватало пепла невидимого огня. Эд уже давно жалуется, что приходиться его заменять, чем попало. А достать его самой слишком хлопотно. Вот Миктлан по старой дружбе и поставляет иногда. Ты чего на меня так уставился? – Уставился я на неё водители. Ну конечно уставился. Не каждый встречный водит дружбу с богами смерти и эксплуатирует их.
- Ты ещё про наркомана говорил?
Я наморщил лоб. Как бы по лучше описать этого парня. Лица его так и не видел, а что в нем примечательного кроме маски не заметил.
- Парень в белой маске с нарисованным чёрным ртом и желтой куртке. Кажется, Тим зовут.
- Тим значит. – Сэвирин нахмурилась. – Его здесь не часто увидишь. Обычно по твоему миру мотается. Но будь осторожен, он всегда себе на уме и никогда не знаешь, что от него ожидать. Он тебя куда ни будь звал? - Сэвирин пристально посмотрела на меня? Я уже собрался было выложить свой свеже придуманный план, но меня прервали.
- Я вам не мешаю голубки? – раздался скрипучий голос с винтовой лестницы.
- Ни сколько. – Не поворачивая головы, бросила Сэвирин. За то у меня внутри всё застыло словно лёд. Боже я уже и забыло нем.
Белолицый Джефф с не забываемой улыбкой не спешно спустился с винтовой лестницы, потрясая мокрыми волосами. Выглядел он немного лучше прежнего. В чистой толстовке и вроде больше не ранен, хотя уверен я не был, под одеждой особо не разглядишь.
- Ты слишком много берёшь Сэв. За такую мелочь как лечение. Что тебе стоило быть чуть менее стервозной сегодня чем обычно? Или я тебе настолько противен, что ты пытаешься всеми силами прикончить меня? – Псих удобно устроился на табурете и распластавшись на стойке.
- А чем ты платил? – Вырвался у меня давно уже забытый вопрос. Ведь ещё Сэвирин хотел спросить, что за плату она взяла с белолицего. И вот пожалуйста вспомнил, лучше бы вообще молчал. Вдруг он опять взбесится. Я опасливо отпрянул от стойки.
Сэвирин звонко рассмеялась. Джефф поморщился потирая шею.
- Вырастишь узнаешь. – процедил он. Сэвирин отсмеявшись вытащила несколько небольших бутылок, шейкер и стаканы. Со значение посмотрела на меня мол «чего стоишь приступай, к работе видишь клиент сидит». Я покорно принялся за работу.
- Ты наверно много интересного про эту самую оплату придумал. – Весело глядя заговорила леди, оправляя волосы. – Не хочу развеивать твои наверняка забавные вымыслы. – На этой месте я изрядно смутился. – Но то о чём ты подумал меня не интересует. – Я посмотрел на психа. Тот лишь усмехнулся, наблюдая за моими пасами с шейкером.
– Я взяла с него то, что мне было нужно. Поверь, если возникнет такой момент что и тебе придется заплатить мне за что либо, ты сразу всё поймёшь. А пока, помучайся от любопытства. – И снова рассмеялась. Я ничего так и не понял, но для вида покивал.
Закончив с каким-то замысловатым коктейлем, я осторожно толкнул его к Джеффу. Тот не церемонясь, перехватил его и жадно осушил, сильно запрокинув голову. Видно прорези во рту мешали. Но несмотря на эту трудность он почти ничего не пролил.
- Ладно, пойло сойдёт. Удивительно, что у такого рыжего неумехи хоть что-то получается. – С этими словами белолицый соскользнул со своего места и направился к выходу. – Зайду завтра и если ты Рыжий куда ни будь смоешься или ещё что придумаешь пеняй на себя. – Он обернулся и посмотрел на меня так, что захотелось бежать, спрятаться или сделать хоть что-то чтобы это прекратилось – Я найду тебя… и ты уснешь.
- Кстати о снах – невинно глядя на свои ногти протянула Сэвирин – Слендермен возвращается в город завтра. И ты помниться имеешь с ним некоторые разногласия. – Джефф уже у двери мгновенно развернулся и уставился на неё. Леди невинно улыбнулась. - Не желательно что бы он знал о Нике. Хорошо? – Псих что-то метнул. Я заметил лишь краем глаза и не успел испугаться. Только Сэвирин пристально рассматривавшая ногти на одной руке второй уже держала лезвие ножа на уровне груди.
- Пошла ты! Старая кошёлка! Только мне решать, что я и кому скажу. - Почти ласково проговорил псих, не сводя с не глаз. Радуйся, что я спешу. Веселье ещё только впереди. – Смешок, и дверь хлопнула.
- Плохо. – Только и вздохнула Сэвирин убрав, куда-то тесак.
- Вы в порядке? – не уверено спросил я.
- Да, в полном. Только вот плохо всё складывается. Ты здесь и дня не пробыл, а уже в серьёзной опасности.
- Из-за Сленлермена? Или как его там? – похолодел я.
- Да и из-за него тоже. Но это завтра. Сейчас иди отдохни, скоро придет Эд и сменит тебя. И не волнуйся так. – Леди ободряюще улыбнулась. Здесь ты в безопасности.
Я не поверил её словам. Пусть она так говорит, но почему Сэвирин мне помогает? Здесь никто ничего не делает просто так. Зачем ей оберегать меня. Я был на взводе, от всего происходящего. И теперь она мило улыбается и говорит что бы отдохнул?!
Сэвирин удобно устроившись с другой стороны стойки на табурете вдруг пронзительно посмотрела на меня.
- О чём ты думаешь Ник?
Я хотел промолчать. Не хотел ей говорить, о чем думаю. Зачем? Всё же она приютила меня и вылечила. Пусть даже с умыслом.
- О том, что не понимаю почему ты мне помогаешь. – от неожиданности я закрыл рот рукой пытаясь замолчать. Но всё было тщетно, под её пристальным взглядом я не мог ни молчать, ни врать.
- Ну это не тайна и не секрет. – Устало вздохнула Сэвирин. – Просто будь ты чуть более опытным, то понял бы, что я тоже могу «уходить» куда хочу. – Она особенно ярко выделила это слова. Но я, будучи перепуганным борьбой с собственными непослушными губами ничего не понял. И лишь глупо хлопал глазами глядя на неё.
- И как путешественник с хорошим стажем я не могу оставить совсем маленького собрата. – Леди легко подпрыгнула прямо с табурета и уселась на стойку. От неожиданности я отшатнулся, но она быстро протянула руку и нежно взъерошила мне волосы.
Мне стало хорошо и спокойно. Так словно я уже очень давно хотел спать и вот, наконец, то меня отпускаю насладиться сном на всю катушку. Где-то в глубине души я понимал, что она сказала мне нечто невероятно важное о себе и обо мне и ещё о очень многом, но сон взял своё.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Псих! Глава 10. Предыдущая: Я вспомню все. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus