Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 7

Глава 7. Правила и разговоры.
Не знаю, как долго водоворот цвета и прохлады кружил меня, проедая стены и ворочаясь под кожей. Я пришел в себя сидя за стойкой в весьма непринуждённой позе. Пальцы правой руки неспешно что-то мешали чашке. А напротив застыла любопытная мордашка Эда.
- Н-да, а я думал ты ещё часок просидишь безразличной куколкой Сэвирин. Жаль любопытное зрелище ты бы себя видел.
Эх, как же не хотелось шевелиться. Надо наверно спросить, что произошло. Или нет. Было что-то важное. Очень. Что надо узнать срочно. Прямо сейчас.

Воспоминание рухнуло на меня, оглушив. Белолицый Джефф здесь! Он меня убьёт! Я подскочил, опрокинул бокал и до смерти напугал пацана, с визгом отскочившего от меня.
- Ты чего совсем рехнулся, так и помереть не долго! – Скорчив перепуганную мину, прошипел Эд.
- Где он? – страх накрыл меня с головой. Я уже был готов начать метаться туда-сюда в поисках выхода, когда цепкие ручонки Эда вцепились в мою руку. Спокойствие. Нет, вы не знаете, что это такое пока вас не приобнимут эти руки. Какой Джефф? Что за суматоха? Всё становится песком или стылым льдом. Кому что ближе. Все кругом, включая меня самого, не имело значения. Всё пустое.
- До Сэвирин мне далеко ещё. – Вздохнуло сидя на стойке моё успокоительное. – Ты не паникуй. Сэвирин сейчас с ним разговаривает. Так что всё хорошо. Не веришь, сам посмотри.
Интересно он так замысловато издевался или, и правда, интересовался моими желаниями? Я, подчиняясь его словам, покорно, словно кукла, повернулся в указанном направлении. Всё как он и сказал. За столиком не далеко от стойки, скорчив не довольную рожу, сидел давешний псих убийца. А рядом восседала леди абсолютно невероятного вида. Нет, мне сложно её описать. И дело не только в ускользающих чертах лица и в длинном облегающем платье с множеством деталей. Даже не платиновых локонах, уложенных, во что-то спутанное, но очень изящное. Она двигалась словно видение плавные движения мягкая усмешка тонких губ. И белая тонкая кожа. Вся она была, словно творение, неизвестного автора которое вот застынет вновь на холсте. Наверное, потому что все её движения были закончены и окончательно определены. На неё было сложно смотреть, но отвести взгляд ещё сложнее. Я никогда не видел ничего подобного сравнивать её с кем-либо из моих знакомых, было решительно невозможно. И я и не пытался. Все эти чувства, заставили что-то внутри меня пошевелиться и даже попытаться вырвать свою конечность из цепких объятий Эда, но тот только сильнее сжал.
- Не мешай им. Джефф оклемался раньше тебя, так что они только что начали пытаться беседовать. Впервые за последние полгода.
Пальцы разжались, и я получил долгожданную свободу.
- Не обязательно было так хватать. Я бы и так тебя услышал. – Но моё ворчание ему до одного места. Он с интересом наблюдает сцену за столиком. Да уж там было на что посмотреть. Джефф сидел не подвижно и взглядом хищника пожирал Сэвирин. Та же не принужденно потягивала, что-то прозрачное из фужера. Долгое молчание застыло и заставило меня поёжится. Разыграли тут забавную ситуацию и похоже ждут реакции друг друга?
Стакан с лёгким шелестом приземлился на стол.
- Джефф зачем тебе понадобился здесь рыжий мальчик? – Леди в бело-чёрном платье поставила локти на стол, и застыла, выжидая ответа.
- Ты издеваешься надо мной старая ведьма? – Шипит перекошенный белолицый. – Он сам, не пойми, как свалился мне на голову, а ты хочешь повесить вину за это на меня? У тебя плохие шутки.
- Как он оказался здесь мне как раз понятно. И в этом виноват ты. Поэтому и спрашиваю зачем.
- Да на кой он мне сдался?! Старая ты белобрысая вешалка! Я предлагал показать ему дорогу домой, а этот кретин сбежал.
- Я поняла твои благие намерения. Вот только есть проблема. «Дорогой в никуда» могут пользоваться только профессионалы, и лишь 50% их попыток успешны. Дорога не предсказуема, как и «Дом мечты». Мальчик бы не смог отыскать свой мир. Ведь он здесь впервые.
- Да даже одной сотой процента достаточно, чтобы рискнуть. Кто сказал, что у него бы не получилось, он же не пробовал. – Ухмыльнулся Джефф и глянул на меня. От его колючего взгляда сделалось неприятно, да и противно это когда обсуждают тебя как какой-то предмет.
- Нет Джефф, ты нашел проводника и пусть даже случайно затащил его сюда. Ты за него в ответе. Если он погибнет, его мир станет вновь не доступным для твоих развлечений и придётся снова долго искать кого-то подходящего для твоих затей. Это тяжкий труд.
- Сам знаю! – Огрызнулся тот, раскачиваясь на стуле. – Я не нянька Сэв. Если он загремел сюда после того как я вернулся через него обратно ещё не значит, что я его тащил силой. Если бы он не попёрся следом…
Дальше я не слушал. Что мать твою происходит?! Я оказался здесь из-за этого психа? И при чём здесь, какой-то там проводник? Как можно оказаться в другом мире просто выйдя из ванной? Невозможно, невероятно, такого просто не может быть. Бредовый сон надо проснуться…
- Эй, ты чего? Возьми себя в руки Ник! – Эд тряс меня за плечи и это немного помогло. Я отдышался и кое-как продолжил слушать ту невероятную муть, что несли эти двое.
-. Что ты будешь делать Джефф? – Невероятная блондинка легонько потёрла висок, крошечным перламутровым ноготком.
- Пусть идёт в «Дому мечты». А вдруг повезёт? – Джефф неожиданно крутанулся на стуле и, выжидающе, уставился не мигающими глазами на меня. – Может Рыжий, скажешь, чего желает твоя вороватая душонка? Между прочим, Сэв, он чуть не спёр мою толстовку.
- Всё равно, что ничего не взял. – Мельком взглянув на него, поморщилась Сэвирин прильнув к фужеру.
- Я хочу вернуться домой. – Вяло промямлил я. – Но, не померев по дороге. Не могу понять и половины из того что вы несли, но судя по всему, твои варианты белолицый, гиблые. – Апатия нежно обволакивала меня, приговаривая, что всё происходящее не имеет значения. Не хочу слушать, что они ответят. Ни блондинка, ни Джефф. Я устал.
-Град взялся ему помочь, - ввернул Эд со своей стойки, невинно болтая ногами, - Он мечется по городу в поисках виновного. И ещё он хочет помочь Нику вернуться в родной мир.
- Град страж? – Псих недовольно посмотрел на Эда. – Ты уверен мелкий? Такими делами они вроде не занимаются.
- Я встретил его, когда убегал от тебя. И он сказал, что здесь мне могут помочь. Но это ведь не так да? – Глаза начало застилать прозрачным маревом. «Плохи мои дела» безразлично подумалось мне. Как жаль Луис что я не могу тебе рассказать об этом месте наверняка ты была бы в восторге от происходящего, в отличие от меня.
Неожиданно псих взбесился, все его движение заставляли меня нервно дёргаться поэтому волей не волей пришлось прийти в себя. Джефф со скрежетом впился пальцами в столешницу отчаянно пытаясь встать.
– Сэвирин хватит своих фокусов! Я не уйду пока не разберусь с рыжим, отпусти ведьма! – Злобно зашипел он на блондинку.
- Странно, мне казалось, ты уже способен справляться с такими пустяками. – Звонкий щелчок пальцами и пространство разлетелось на куски. Мне так показалось, а на деле стало только легче дышать. Джефф подскочил и тут, скорчив гримасу боли, ухватился за бок. Но через секунду на его лице появилось выражение полного счастья.
- Весёлая выдалась ночь. Мне было хорошо. Мальчишка немного подпортил мне вечер, ну и ладно. – Похоже быстрая смена настроений — это черта, объединяющая многих сумасшедших. Я, насторожено следя за ним, но белое марево всё назойливей мешало.
- Эд, найди Джана. Отнеси посылку и спроси, есть ли корень Дэдгла. Возьми сколько есть и возвращайся. – Прикончив содержимое фужера, сказала Сэвирин. – Я займусь этими двумя сама. А тебе нужно поспешить.
- Уже в пути. – Мальца сдуло со стойки вместе с небольшой зелёной коробкой. Проследить его маршрут мне не удалось я только расслышал хлопанье двери и звон, каких-то побрякушек над ней.
Неожиданно лицо блондинки оказалось так близко, что я вздрогнув ухватившись за табурет по крепче. Красота может завораживать. Именно в тот день я понял это в полной мере. Луис была словно водопад чувств, цветов, мыслей и теплоты она не заставляла собой любоваться, она делилась собой как воздухом. Эта же леди, имя которой так часто звучало за последние 15 минут, не давала ничего, но и не забирала. Сэвирин это воплощение чего-то вечного. Я это почувствовал, глядя в её серые светлые, как и она сама глаза.
Пока я думал мягкие прохладные ладони, ощупывали моё плечо и руку. Кровь слабо сочилась от прикосновений. А боль затаилась, где-то на заднем плане. «Мне хорошо, я в безопасности рядом с ней» эта мысль словно надёжный щит затмевала все вокруг.
- Дела твои не важны Ник. Тебя ведь так зовут? Моё имя ты уже слышал. Я могу помочь. Но, к сожалению, здесь есть свои законы, как ты уже наверняка догадался. – Она отпустила мою руку и отстранилась.
- Джефф, это ты ранил его. Тебе и платить. Всё равно твои раны тоже нуждаются в лечении. Так что двойная оплата для тебя ведь не проблема так? – Псих подавился и отшвырнул мой бокал с недопитым кофе.
- А не пошла бы ты? Я не стану отвечать за его действия. Скажи спасибо рыжий что вообще жив остался.
- Хватит ныть. – Отрезала Сэвирин. - Ты один из немногих способных «уходить и возвращаться». А Ник твой невольный проводник. Если он умрёт тебе это выйдет боком. Можешь поискать врача или целителя, вот только у мальчика в запасе часа 2 осталось.
Я непонимающе уставился на невозмутимое лицо красотки. Оно немного плыло перед глазами, как бы сильно я не пытался сосредоточиться. Боль в руке не давала о себе забыть, но похоже присутствие Сэвирин действовала на меня, как хорошая доза успокоительного, и я расслабился. Ровно настолько, что похоже я был готов грохнуться в обморок не откладывая.
-. Заткнись! – Джефф оскалился и соскочил с табурета и через секунду оказался возле меня. Я попытался спрыгнуть со своего, но мягкая рука удержала меня на месте.
- Не волнуйся тебе лучше не двигаться. – Прошелестел голос Сэвирин. Джефф пристально уставился на меня, но тут же брезгливо поморщился.
- И впрямь скоро помрёт. Чёрт с тобой Сэв. Только толстовку новую добавь и мы в расчёте.
- Хорошо. Там на верху душ перед тем как заплатить воспользуйся, дурной тон выпускать тебя отсюда в таком виде.
- Я сам могу заплатить, если речь идёт о лечении. – Промямлил я. Несмотря ни на что я не желал оставаться в долгу у этого урода. Из-за которого я едва жив. Это меня разозлило и предало сил. Не хватало ещё быть должником этого психа! – Правда у меня нет ничего ценного прямо сейчас, но я и отработать могу. – Эти слова дались мне куда увереннее. Джефф разразился демоническим смехом, от которого зазвенели окна. Сэвирин лишь сочувственно погладила меня по плечу и зашла за стойку.
- Телом отработаешь?! – не унимался Джефф. – Ты слишком мал для этой ведьмы. Или прислугой наймёшься? увы, с этим ты опоздал мелкий куда проворней тебя.
- Возможно от меня всё же будет польза. Да и тебе какое дело? Если бы не ты я был бы в порядке. – Ощетинился я.
- Всё хватит. – Сэвирин со стуком опустила ладонь на стойку. От неё в разные стороны пошла позёмка инея. Стало холодно. Если бы она сказала это чуть громче, думаю, мы наверняка снова бы отключились. Поэтому охота орать пропала.
- Вот возьми. – Ко мне перекочевал маленький флакон из чёрного стекла. – Там за стойкой небольшая дверь. За ней коридор и 4 двери в нём. Одна из комнат Эда, другая кладовая, а две другие пустуют. Та что вторая справа твоя. Выпей все, что есть в пузырьке и отдохни. С одеждой там не важно, но что ни будь найдёшь. После возвращайся, побудешь барменом, пока нет меня и Эда. Об остальном потом.
Закончила инструкции леди уже на винтовой лестнице. Джефф, вертя, что-то в руках и, бормоча и улыбаясь чему-то, шёл следом. Всё же он полный и законченный псих. И слушать, кого-то не станет. Уверен, при случае дырок на мне он может заметно прибавить. Придётся быть начеку.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Монстр заточёный во мне 1 часть. Предыдущая: Псих! Глава 6. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus