Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих! Глава 5

Глава 5. Те кто на страже.
Мне стало намного легче. Как всё-таки просто нас обмануть. Если не видишь то, что не укладывается в нашей голове, то сразу как-то легче в это не верить. Хотя, казалось бы, всё и так ясно. Место, в которое я попал, не наш мир. Запахи, звуки, ощущения – всё это здесь другое. Я был, словно, рыба всю жизнь, прожившая в маленьком озере и внезапно оказавшаяся бурной в реке. Обдумывая это и не много успокаиваясь, я сам не заметил, как перешел с шага на бег. Кажется, я даже дышать забывал и просто нёсся, сломя голову вдоль забора, пока он не кончился, а затем свернул на внезапно появившуюся из темноты улицу. Не сбавляя ходу, я бежал по ней в сторону каких-то сгрудившихся в кучу строений. Судя по очертаниям, там был рядом парк или сад. Я был слишком далеко, тьма шевелящейся живой массой не давала всё рассмотреть.
Не знаю точно, как далеко мне удалось уйти, но мое стремительное бегство пресеклось внезапно появившемся препятствием. И я, со всего размаху, врезался в него. И не удержавшись на ногах. упал на асфальт. Колени засадило, и плечо отдалось болью. Чтобы не заорать зажал себе рот рукой и неуклюже поднялся, утирая проступившую мокрую погань на глазах.
– Кто здесь? – собственный голос казался чужим и слишком пронзительным. Немного в стороне на асфальте кто-то зашевелился и застонал.
- Не ори, бегун. – прошипел незнакомец, его голос показался мне очень знакомым, несмотря на шёпот. В голове запрыгали и зашелестели лица и голоса множества людей. Ещё не вспомнив точно, я решил, что это кто-то был моим другом. Иначе, я не смог бы запомнить его голос.
– Подойди сюда, залётный, ты цел там? – я приблизился к источнику шепота, как меня ухватила за кисть руки большая теплая ладонь. – Отвечай живее. У нас в запасе нет вечности. – Внезапно вспыхнул слабый голубоватый свет. Я хотел зажмуриться, но свет не резал глаза. В левой руке в чёрной перчатке сиял шарик размером не больше теннисного. Свет от него вообще, казалось, не долетал до глаз, словно, его ограничивала еще одна сфера. Зато тьма отступила, позволяя мне рассмотреть нечаянного собеседника.
- Что ты здесь делаешь? Где мы? Ты знаешь, как отсюда выбраться? – Я судорожно ухватился за друга, так словно он был той самой соломинкой для утопающего. Неужели здесь есть кто-то из моих друзей?! К тому же с Карлом и с его уверенностью, спокойной рожей мне любое море по колено. Мой восторг быстро угас, когда я посмотрел в глаза своего друга.

– Ты кто? - Это единственное, что я смог выговорить. На большее сил не хватило.
- Как меня зовут не самое главное. Но такие условности, тем не менее, важны. Я Град, местный страж. – Мне только и оставалось, что недоуменно переводить взгляд с парня на голубой шарик в его руке и обратно. Я его прекрасно слышал, но вот с пониманием было туговато. Какой к чёрту Град, какой ещё страж?! Передо мной стояла почти точная копия Карла. Почти состояло во взгляде непроницаемое убийственное спокойствие и холодная пустота. Наверняка, вы хотя бы раз видели людей, которые уставившись в одну точку, даже не моргают. Они не подвижны, а взгляд их часто бессмысленный. У этого человека был такой же взгляд. Только он был тяжёлым, словно, придавливающим к полу. У Карла он не такой. Поэтому это почти точная копия могла быть кем угодно, но не моим лучшим другом.
- Ты мне ответишь? Хотя ладно, вижу, тебя до столкновения со мной покромсали. – Он требовательно потянул меня за руку. Я скорчил гримасу и попытался вырвать свою и без того пострадавшую конечность, но совершенно безуспешно – Кто тебя впустил? – неожиданно спросил всё так же не громко этот странный парень. - Если не знаешь имени, то просто опиши мне этого умника.
- Я не знаю, как я здесь оказался. Ты говоришь меня мог кто-то впустить, но я был один в квартире, кажется… - Когда я, как следует, перенервничаю, то соображаю, бывает, не плохо, хотя, когда как, конечно. Так вот, сейчас на меня в кое-то веке снизошло озарение. Я быстренько сообразил, что этот человек, вероятно, знает, как я сюда попал и, что это произошло с участием ещё одного лица. Но вот почему он так похож на Карла меня беспокоило куда больше, чем всё остальное, даже если от всего остального зависела моя жизнь, боюсь, тогда я этого просто не понимал.
- Тогда попытайся вспомнить, как это произошло. Это очень важно. Ты ведь понимаешь, что находишься сейчас не в том месте, где живёшь. От того, что ты вспомнишь, зависит сможешь ты быстро вернуться домой или нет. – От его слов все события минувшего дня мгновенно покинули мою голову. Я помнил университет, работу, курсовую, которую надо было дописать, но совершенно не понимал, что от меня требуется. Поэтому я тупо уставился на него, ожидая продолжения. Град вздохнул.
- Ты просил, кого-нибудь отправить тебя сюда? Или в разговоре с кем-нибудь, упоминал, даже вскользь, что тебе хочется покинуть свой мир?
-Нет. Ничего такого я никогда не говорил. И тем более не просил. До сих пор я считал, что это фантазия не в меру уставших от обыденности людей. – С вопросами и ответами я окончательно удостоверился, что загремел в другой мир. Ещё и далеко не в самый безопасный, или таких вообще нет.
-Кто был рядом, когда это произошло? И кого ты встретил, когда оказался здесь? – Его прервал раздавшийся вдалеке раздирающий душу и мёртвую тишину тьмы крик, я подскочил на месте и попытался снова высвободить свою натерпевшуюся за сегодня кисть. Ноги же сами тащили меня подальше отсюда. Как у этого парня хватало выдержки оставаться на месте? – Здесь не безопасно иди за мной. – Коротко сказал он и направился куда-то к ближайшему узенькому переулку.
-Не забывай мне отвечать. И кстати там, куда ты ломишься, верховодят ктулху. У тебя к ним дело? Или по незнанию спишешь на верную смерть?
-Ктулху. Здесь и такое есть, - невесело усмехнувшись, я потираю руку. Приходилось спешить, чтобы не отстать от его мельтешащего чёрного пальто. Я начал сильно мёрзнуть. Видимо до меня, наконец, дошло что температура не плюсовая.
– Я был в душе, затем вышел и сразу же оказался в чужой квартире. Ну, сначала, я думал, что она моя. Потом столкнулся с её психованным хозяином. Он то меня и чуть не прирезал. А потом он меня куда-то потащил. Куда не упоминал. Дальше ты знаешь. – Тем временем вокруг нас сошлись дома, пристройки и деревья, образовывая лабиринт, который самовольно выстраивался в какой-то одному Богу ведомый узор. Град, видимо, прекрасно знал этого Бога или делал вид, что знает. Тогда мне было необходимо думать, что хоть кто-то знает что делать, куда идти, и вообще что кругом происходит-то.
- Ты уверен? – с сомнением прошуршало впереди идущее пальто.
-Да это точно. Ко мне должна была зайти девушка. Но её ещё и в здании не было. – Представить, что такую подлянку могла подстроить Луис, я не мог. – Кстати человека, которого я встретил здесь, звали Джефф. Это важно? – не помню, что бы представлялся Граду. Моё имя ему видимо было без надобности.
- Джефф? Вот значит как. – Он внезапно остановился, и я на полном ходу врезался в него. Ощущение того, что под пальто деревяшка меня немного покоробило, но уж больно похожие ощущения.
- Кстати, а здесь все такие психи? – этот вопрос с самого начала вертелся на моем языке, но я никак не решался его задать.
- Смотря, что ты имеешь в виду под психом. Если ты говоришь об адекватном поведении, то здесь оно у всех абсолютно укладывается в рамки. А если ты спрашиваешь все ли здесь, такие как Джеффри, то нет слава всем богам. Но есть и хуже. – Град задумчиво пожал плечами. Похоже, мой вопрос его ничуть не заинтересовал.
- В таком виде, Рыжий, ты здесь долго не протянешь – повернувшись ко мне, Град небрежно ткнул в мою футболку, – Иди дальше по улице, свернёшь налево и снова прямо. Там увидишь старый на вид 2 этажный дом с яркой вывеской. На ней написано «Мрачное солнце». Скажешь, что заблудился и что ты загремел сюда из другого мира, хотя она и так всё поймёт. Всё запомнил? – я замотал головой, борясь с чисто человеческим желанием вцепиться в него и завопить, что я без него никуда не пойду и что мне очень страшно. Но как-то сдержался. Вместо этого, я обхватил себя руками в отчаянной попытке согреться. Я понял, что толком от него ничего не добьюсь, и уже смирился с тем, что останусь опять один. Этого мне совсем не хотелось.
- Град, ты знаешь, как мне вернуться домой? – Больше ничего знать мне не хотелось. Я устал и замёрз, и больше всего хотел оказаться дома, и, желательно, что бы было очень тепло.
- Тебя отправит тот, кто впустил – строго ответил он. – Ты сказал, что никого не видел, значит, этот кто-то скрывался от тебя или затащил с этой стороны. К счастью это могут немногие. Я найду тебя завтра, а сейчас иди, не трать время. Некоторые здешние уже заинтересовались тобой. – На этих словах он немного отошел от меня и открыл дорожный люк. Я оторопел и просто смотрел на его действия. Взяв крышку Град брезгливо поморщился, пробурчал под нос «И это сойдёт» и прыгнул вниз. Крышка, видимо брошенная в полёте, с лязгом упала на прежнее место. Я захлопнул челюсть, предварительно уронив её на асфальт.
-Здесь все не нормальные, да? – несчастным голосом спросил я, угрожающе сдвинувшуюся тьму. Стоять на месте совсем одному мне тоже не нравилось, поэтому я торопливо направился в указанном Градом направлении.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Затмение/1 глава 1 часть./ Мир наполнен ими. Предыдущая: Псих! Глава 4. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus