Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Доченька

Ночь выдалась бессонной. Я ворочался в своей постели, и сна не было ни в одном глазу. За окном ещё, как на зло, разыгралась гроза, и дождь стучал по стеклу, а ветер качал деревья, заставляя их царапать окна. От этого мне, взрослому мужику, стало жутковато. В такой обстановке точно не уснуть. Стоит принять снотворного.
Я встал с кровати и вышел в тёмный коридор. Пройдя мимо комнаты дочки, машинально приостановился и прислушался. Я всегда так делаю, чтобы понять, спит она или нет. Порой её мучили кошмары, из-за которых малышка начинала плакать, но не просыпалась при этом. Сейчас всё было спокойно. И единственное, что нарушало тишину в нашем доме, так это гроза, которая никак не утихала.
Наконец, я принял таблетки и уже хотел возвращаться в постель, но захотел покурить, пока снотворное не начало действовать. Не смотря на ужасную погоду, я слегка приоткрыл окно и задымил. Дым медленно растворялся в тёмном неосвещённом помещении, и мне нравилось за ним наблюдать. Идиллия, казалось бы. Но вдруг мне послышались жалобные всхлипы. Дочка плачет. Я тут же потушил сигарету и развернулся, чтобы войти в её комнату, но замер на месте, осознав, что в детской её нет. Плач доносился снизу. Именно там, на лестнице, ведущей на второй этаж, на самой первой ступеньке сидела девочка. Я аккуратно потянулся к выключателю и включил свет.
- Маленькая, что случилось? - ласково спросил я, уже спустив ногу на пару ступеньек.
Дочь просто сидела и тихо плакала, слегка подёргиваясь. Меня это удивило.
- Страшный сон приснился, детка? - продолжал я, потихонечку спускаясь. - Иди ко мне, не плачь.
И тут она медленно обернулась. От увиденного мне не удалось ничего вымолвить. Единственное, что я осознал в этот момент - мы похоронили дочь несколькими днями ранее.
Сойти с места я не мог и оторвать от неё глаз тоже. Маленькое, скрюченное бледное тело вдруг опрокинулось назад. Теперь малышка смотрела на меня мертвенно-блёклыми глазами, но мне казалось, будто она смотрит сквозь меня. Девочка раскрыла рот, из которого по белой щёчке потекла капля алой, почти чёрной крови. Дочка стонала и хрипела.
- Плохой... сон... - произнесла она хриплым голосом.
Тут девочка вывернула свои руки так, что те с хрустом вцепились в деревянные ступени. Теперь она почти стояла в позе "мостик", лишь маленькие ножки в новеньких, но запачканных кровью башмачках свисали вниз, не упираясь. Её всю трясло и дёргало. Я ни о чём не думал в этот момент, только лишь о том, что это и есть моя родная дочь, которую, чёрт возьми, недавно насмерть сбила машина!
- Папа... - кряхтела она.
Вдруг дочь дёрнулась, приподнялась на руках, слегка разогнув локти, хотя оставалась всё ещё в том же положении. Она смотрела на меня вверх ногами. И стала двигаться ко мне, с хрустом двигая конечностями. Ноги всё ещё волочились сзади, а одна была вывернута в другую сторону, в совсем ненормальную сторону! С каждым разом малышка начинала ползти ко мне всё быстрее. Тогда страх пересилил меня и заставил дёрнуться с места и убежать. Спрятаться! Да куда угодно, только не видеть это!
Уже забегая в комнату, краем глаза увидел, как дочь стремительно приближалась к моей спальне. Я запер дверь и упёрся на неё, начав рыдать. То ли от горя, то ли от животного ужаса. Наверное, сейчас эти два чувства объединились в одно необъяснимое.
Я сидел на полу и дрожал. Ей приснился плохой сон... она вернулась домой, потому что ей страшно!
Тут холодок пробежал по спине. Я почувствовал, как маленькая холодная ручка пролезла под дверью и коснулась моей ноги.
- Я не могу уснуть... - дочка слегка царапала дверь. - Папа, открой...
От её слов слёзы хлынули только сильнее. Я тут совсем один: жена уехала к родителям в другой город сразу после похорон дочери, а мне пришлось вернуться домой по кое-каким причинам.
- Возвращайся в комнату, милая, - произнёс я, пересилив себя. Я едва сдерживался, чтобы не завопить.
- Ты уснёшь вместе со мной... - прошептала она, кажется, захлёбываясь собственной кровью.
Тут дверная ручка начала дёргаться. Не смотря на то, что дверь заперта, она всё равно открылась. На пороге стояла моя дочь. Одна её нога, сильно деформированная, выгнулась в сторону. Девочка всё равно упиралась на неё.
- Спокойной ночи, папа... - сказала она, поднеся указательный пальчик к своим синим губам.

Я очнулся в своей постели в холодном поту. Таблетки всё-таки подействовали. Смерть дочери никак не шла из головы, поэтому мне и снятся такие кошмары. Я выдохнул и повернулся на бок. Казалось, сердце остановилось в этот момент. Прямо передо мной лежала моя малышка и смотрела на меня, не отрываясь.
- Я не могу уснуть, - прошептала она.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Пизу. Предыдущая: Вне сна, вне реальности. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-12-04T10:51:53
:

Хорошая история, лайк)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus