Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Хроники проклятых. Часть I

По лесу, близ столицы, ехала колона из 12 человек, во главе которой ехал святой отец самой большой церкви в городе. Путь они держали к небольшой деревушке, о которой шла нелестная молва, мол, деревня проклята и что к ней приложила руки всякого рода нечисть. Пусть отец Гаред и был служителем Божьим, но во всякие россказни про вампиров, оборотней, призраков и так далее верил с неохотой. Позади него пошли недовольные шёпотки его подчинённых: «Старик, похоже, совсем умом тронулся… Деревня ведь проклята», «Я тоже слышала. Говорят, это всё ведьма». Шёпот прервал один из них, Вильям Ройс:
- Эй, вы, а ну заткнулись там!
- Успокойся, Вильям, их право – считать меня сумасшедшим, - ответил старик, – следи лучше за дорогой.
До деревни оставалось примерно полчаса езды и напряжение только росло. И вот уже начала показываться небольшая башенка, пристроенная к частоколу. Ворота были открыты, а смрад, исходящий от деревни, был слышен ещё задолго до того, как она показалась. Вокруг было тихо, как в гробу. По толпе опять пошёл шепот, но теперь уже более встревоженный. Отец Гаред поехал вперед. Подъехав ближе всех, он спешился и пошёл в сторону открытых ворот.
- Отец Гаред! – выкрикнул Вильям, - постойте! Может… может не стоит туда идти? У меня плохое предчувствие.
- Я должен убедиться в слухах самостоятельно, - холодно ответил старик.
Войдя в деревню, он издал такой душераздирающий вопль, что чуть не сорвал голос. Все, кто был в колоне, ударили лошадей в бока и пустились галопом, на помощь святому отцу. Представшая пред ними картина, заставила всю толпу «проглотить языки». Все дома внутри частокола были сожжены дотла, вся земля была залита яркой, алой кровью, повсюду валялись отрубленные конечности и мёртвые животные. В центре красовалась гора из обгоревших трупов. Вокруг этой горы валялись потухшие факела и рваные чёрные плащи, которые священник сразу узнал. «Культ Безумного… Что им нужно было от этих людей?» - подумал старик, и вдруг, позади себя услышал испуганный женский крик: «МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ДЕРЕВНЯ ПРОКЛЯТА! КАКОГО ЧЁРТА ВЫ НАС СЮДА ПОТАЩИЛИ?!». «Да!» - подхватили её другие. Один только Ройс пытался их успокоить. Взоры всех недовольных были устремлены в сторону отца Гареда. Он уже начал думать, что ему настал конец, как тут кто-то из толпы проговорил испуганным голосом:
- Смотрите!
- Что там? – спросив, развернулся старик.
У кучи трупов что-то копошилось. Кони с ржанием начали отступать назад. Из-за груды мёртвых тел вышел мальчик лет 13цати, в обносках, с ног до головы покрытый кровью. Пройдя пару шагов, тот упал в обморок. Священник подбежал к парню и начал осматривать его.
- С пацаном всё в порядке. Кто-нибудь, присмотрите за ним. Джеймс, Лукас и Тео – осмотрите деревню и поищите ещё уцелевших.
- Хорошо, - хором сказала толпа и разошлась по своим обязанностям.
Снова подойдя к горе из мертвецов, старик начал их осматривать, с трудом боря рвотные позывы. «Почему культ нацелился на эту деревню? Чем не угодили им эти люди? И в чем же заключается это «проклятие», о котором все говорят…» Думая над этими вопросами он стоял неподвижно уже минут двадцать, и тут его отвлёк один из его подчинённых, Джеймс, мальчуган 16 лет:
- Отец, мы осмотрели деревню. Уцелевших больше нет.
- Ясно. Скажи всем, что мы возвращаемся. Тут нам больше нечего делать.
Когда все собрались Гаред отдал приказ двигаться назад, в церковь. Никто даже и не думал возражать. Мальчика взял к себе на коня рослый лысеющий мужчина по имени Райан. Уже добравшись до церкви, паренёк начал приходить в себя. Проснулся он на руках Райана, который собирался отнести его в свободную комнату, но мальчик начал вырываться, и здоровяку пришлось опустить его на землю. Испуганного мальчика обступили служители церкви.
- Успокойся парень, ты в безопасности, - проговорил священник спокойным голосом, - так что не надо бояться. Лучше скажи, как тебя зовут и что случилось в деревне?
Мальчишка смотрел на толпу бледными, неживыми глазами, от чего всем вокруг становилось жутко. Гаред повторил свой вопрос, но парень так и продолжил стоять на месте и с опаской смотреть на людей, которые его окружали. Молчание длилось минуты. Не выдержав нарастающей тревоги святой отец сказал парню:
- Что ж, можешь не говорить. Я всё понимаю. Но не волнуйся, здесь тебя никто не тронет. Обещаю.
- Х-хорошо… - одобрительно кивнул мальчик.
- Вот и славно, - улыбаясь, ответил Гаред, - Лорен, отведи его в баню и дай ему другую одежду.
- Поняла, - ответила ему темноволосая девушка небольшого роста, и взяв мальчика за руку повела к бане.
Сам же священник отправился в сторону своих покоев. По дороге к ним с ним поравнялся Вильям Ройс:
- Отец, вы уверены, что стоит оставлять мальчишку здесь? – они оба остановились.
- А почему нет? – задал вопрос старик, отвечая вопросом на вопрос.
- Он ведь из проклятой деревни! Я видел плащи культа. Просто так они бы не сжигали целую деревню!
- Не произноси о них ни слова внутри стен церкви, Ройс.
До покоев оставалось пару шагов, но дойти до них так и не удалось. Из бани выбежала Лорен. На её лице читался животный страх. Подбежав к Гареду она, не сдерживая слёз, кричала:
- Отец Гаред, помогите! Мальчик… Мальчик!
- Успокойся! Что произошло?!
В след за девушкой из дверей бани вышел виновник всего этого. Всё тело мальчишки было покрыто рунами, из которых сочилась кровь. Было такое чувство, будто они горели, от парня исходили струйки дыма. Его безжизненные глаза налились красным, а на лбу красовались два небольших рожка. Подходя всё ближе, он хриплым голосом, чуть ли не стоном просил: «Помогите, прошу». От его слов у старика кровь застыла в жилах и единственное, что он смог сказать это: «Что же ты такое?!»
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Реальная история про Слендера. Предыдущая: Безымянный. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus