Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Черная Роза. Часть 4. Смерть на кухне

Прошла неделя с того дня как я попросил помощи у Розы. Начальство перевело нас с Алиной в другой кабинет и назначило мою соседку главой нашего маленького отдела, пообещав найти еще парочку талантливых дизайнеров.
Алина стала дерганной, до жути неуверенной. Смотреть было жалко. Однако и я сам изменился. Чувство вины пожирало меня заживо.
Я часами смотрел в одну точку и молился, чтобы это оказалось сном, просил Розу вернуться и обернуть время вспять, но ничего не происходило. Роза, словно, исчезла из моей жизни. Так медленно тянулась неделя моего приватного Ада. Дабы отвлечься, я упорно работал. Фальшивые улыбки, дешевые пресмыкания перед Величайшим Мозгом безмозглого клиента и упорная работа памяти и рук на время отвлекали меня от раздумий.
В конце концов, начальство вызвало меня на ″разговор по душам″, где серьезно обеспокоились за мое психическое здоровье и дало оплачиваемый отпуск на неделю. Я просил их оставить эту глупую затею, но бесполезно…

Вечером, сидя у ноута через соседский Wi-Fi и раздумывая о перспективе напиться как свинья, я понял, что сделанное уже не исправить…
Окончательно расстроившись я сидел на балконе с ноутом допивая вторую бутылку вискаря с горла.
Через час меня потянуло на подвиги, но я вовремя себя остановил, поэтому мне стало одиноко. Еще через час мне стало так одиноко, что это бесило и я всерьез подумывал сигануть с балкона, но потом тревожная мысль посетила мою голову: «Чтобы прыгнуть с балкона нужно пробить стекло, а оно противоударное… Хотя, можно открыть окна, и сигануть через них, шмякнуться об асфальт с благоговейной улыбкой. А как мою улыбку то увидят? Надо прыгать спиной к земле. Определенно. Так вот, полечу землей к спине… Фу, бл*ть, спиной к земле, разобьюсь об асфальт как козявка на плитке и растекусь алой лужицей счастья. Потом придет баба Таня, дворник наш, и вызовет скорую, а там дальше по накатанной… Стоп! У бабы Тани же наверняка с сердцем проблемс, еще инфаркт хватит и ее внучка Люська останется без любимой бабушки и с ненавистью ко мне, а меня ей ненавидеть нельзя, у меня на нее планы есть! Ну, уже не осуществятся, но сейчас пока что есть…». В общем, дальнейший ход моих мыслей оставлял желать лучшего.
Короче, мне вновь стало одиноко и я снова уставился в монитор. Зашел на страницу в вк, принял дружбу каких-то двух девок, которые, судя по графе «общие друзья» были знакомы. Самое глупое, эти малолетки написали мне «приветы» почти одновременно, значит рядом сидят. Как порядочный пьяный парень я решил слегка развлечься и пофлиртовать, пока мне не позвонила моя прежняя пассия с бара и не сказала, что мы расстаемся, якобы я ей тут вовсю изменяю. Ну и похер, к Люське подкачу. Она дама добрая, хотя и по-деревенски простая, но зато красивая, плюс я ей нравлюсь уже давно. Велика ж любовь.
Малолетки все продолжали клеяться, я уже не отнекивался, тупо со всем соглашался, а потом и вовсе игнорить начал. Затем снова позвонила моя пассия и попросила прощения, мол, она протупила и готова все простить. Наш разговор, вернее ее извинения и «прощения моих грехов» заняли 24 минуты, я все время молчал, только на последнюю минуту, как услышал в квартире подозрительный шорох и шаги, сказал «ага» и бросил трубку, кинув телефон на балкон и оставив вопящий на вызове Gemini Syndrome одного.
За шторой я взял припрятанную бейсбольную биту, и смело двинулся осматривать квартиру. Внезапно коридор осветился – на кухне включился свет. Я с опаской двинулся туда. Спрятавшись за углом, в любой момент, готовый выскочить, я услышал, как кипит чайник. Что за херня? Роза?
–Эй, горец, тебе сколько сахара? – услышал я незнакомый мужской голос. – и во имя всего неприкасаемого, убери эту зубочистку.
Я покорно опустил биту и медленно вышел из-за угла. Моему взору открылся очень любопытный персонаж. Он был года на 3-4 меня старше, весь в татуировках, волосы черные, дневная щетина на лице. Одет он в черную толстовку со стилизованными белыми костями типа под скелет, черные джинсы и такие же черные с цепями сапоги. Ничего особенного, если бы не огромная черная с золотыми прожилками коса, на чье золотое лезвие я косился.
–Либо я сошел с ума, либо ты смерть… – прошептал я, медленно опускаясь на стул.
–Ну, да, – без каких-либо эмоций сказал мой гость, шурша ложкой.
–Ты тут за мной?
–Не «тут», а «здесь». Пока что не за тобой, но это ПОКА ЧТО, – он поставил передо мной чашку практически черной жижи. – Пей, тебе протрезветь надо. Разговор есть.
–Значит ты не смерть… Слава Богу! – вырвался истерический смешок у меня. С остановившимся взглядом я смотрел в глаза своему гостю. Странные они у него. Совсем светлые, почти радужки не видно, только зрачки.
–Правильно, я не смерть, я жнец. Умираете вы, а мы лишь переправляем ваши души, куда нужно, но здесь я не по этому поводу. Ты пей.
Я глотнул жижу из кружки и невольно поморщился. Чефир вышел ядреный. Между тем жнец этот продолжил.
–Вроде умный парень, а такой чушью маешься. С демонами связался, – он не на долго замолчал. – А потом все вспять повернуть просишь… Допустим, твои молитвы были услышаны и вот я тут. Что дальше? Надеюсь, ты понимаешь, что, если бы все было так просто, меня бы здесь не было?
–Да…
–Так в чем проблема? Почему ты поддался ей? – глаза моего нового знакомого смотрели мне, словно, в душу.
–Я… Я не знаю. Просто так получилось… – я невольно опустил глаза.
–Не знает он. Всегда знал, что у вас, мартышек, мозгов не много. А я все пытаюсь ваше дерьмо разгребать… Вот только смысл? Я то думал, что хотя бы у тебя хватит ума не поддаваться этой дряни. Единственное похвально, что ты жалеешь об этом, – Он снова замолчал. – Я здесь, чтобы помочь тебе. Я избавлю тебя от нее, а ты останешься жив.
–Где ж ты был, бл*ть, когда моего друга угандошили?!
–Значит, так надо было. Поверь, это зависит далеко не от меня.
--А от кого ж тогда, бл*ть?
--По-тише с матами, они, как колокольчик для темных.
--Каких еще темных?
Жнец покрутил полную чая кружку в руках. Чай покрылся рябью, затем закиел, как в чайнике, потом рябь исчезла. Мой новый знакомый, как ни в чем не бывало оставил в покое кружку и посмотрел на меня своими белесыми глазами. Меня невольно передернуло.
--Где она?
--Не знаю.
--А, если честно? Я же и попытать могу, -- его голос словно заклокотал, тихий такой рык, как у довольного льва.
--Блефуешь?
--Да, -- беззаботно сказал жнец. -- Нам не рекомендуется наносить вред здоровью человека... -- недолгая пауза, в которой он почесал подбородок и хитро взглянув на меня сказал то, чего я не ожидал -- Ради того, чтобы найти этот гемор в юбке, я готов убить тебя, отправить по назначению в Ад и спокойненько, стоя у твоего котла, коей, надеюсь, будет, задавать интересующие меня вопросы и я уверен, друг мой, что ты расскажешь мне все что знаешь рано ли, когда твоя кожа покроется волдырями,или поздно, когда она начнет слезать с твоего скелета.
--Я умру раньше чем она начнет слезать, -- со странной уверенностью сказал я.
--Ах, да, забыл сказать, мертвые не умирают, особенно в Аду.
Отсутствие эмоций на лице жнеца, его спокойный и, какой-то добрый, голос в синтезе с нечеловеческой атмосферой, распространяющейся вокруг него, заставили меня поверить в Бога.
--Я не знаю где она. Сам ищу.
--Знаю.
--Зачем тогда спрашивал?! -- возмутился я невольно.
--Проверка на вшивость, -- улыбнулся он. -- Ты ее, типа, сдал.
--Пойду за шампанским... -- проворчал я.
--Иди-иди, и мне банку пива захвати.
Я удивленно посмотрел на него.
--Я уже неделю за тобой слежу, прячусь, как пятиклашка в женской душевой. Надоело. Расслабона хочу.
--Неделя в засаде и отдых?
--Ха, неделя? Да я за Розой гояюсь, как минимум лет 200. За это время я в засадах насделся вдоволь.
Я встал из-за стола. Медленно огляделся, ничего особенного не замечая.
--Я ведь серьезно, если ты постараешься прикрыть ее -- я ускорю процесс и путевка в Ад вступит в действиие намного раньше.
Я обернулся, чтобы сказать, что никого прятать не собираюсь, но жнеца уже не было. Только на столе, рядом с моей кружкой лежала маленькая белая визитка со странными символами и аккуратными черными цифрами -- номером телефона.
Я оглядел всю квартиру, но не нашел ровны счетом ничего. Мой новый друг исчез бесследно...

[Приветствую, это ZombiSan, пишу главы пока сестренка спит, надеюсь, когда она вырастет, она полюбит мои сказки, но, пока ей не исполнилось даже года, буду рассказывать сказки вам. Теперь части будут выходить чаще, ибо, технические проблемы решены и старый ноут уступил место кпкшнику с клавой. Буду стараться выпускать по одной-две главы за выходные. Связаться со мной можно через ВКонтакт http://vk.com/zombi_san , где вы можете писать предложения по дальнейшему развитию сюжета или задавать интересущие вас вопросы. Следующая часть будет называться "Черная Роза. Часть 5. ПРятки и поиски. Постараемся немного прояснить ситуацию в следующей части]
Хорошая история! | Плохая история :(
46 | 2

Следующая крипипаста называется Ночью. Предыдущая: Алиса. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-18T17:34:23
:

когда следующая ? очень хорошо пишете

2014-03-10T06:52:38
:

ох, лень-матушка не дает мне ровным счетом ничего сделать. в основном, я обговариваю сюжеты с бетой или фанами, советуясь или добавляя идеи, однако записать их до жути лень

2014-03-18T00:32:34
:

Мой новый рассказик, надеюсь понравится http://kripipasta.com/story/95...

2014-05-14T04:33:37
:

круто! хочу еще

2014-06-08T08:52:00
:

давай дружить

2014-06-10T01:37:58
:

Ну, давай попробуем

2014-06-10T07:14:03
:

окей) ты в вк есть?

2014-06-11T02:54:05
:

Есть. Просто вместо айдишника вводи zombi_san

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus