Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Холод за дверью

Рассказ мой о том, что произошло со мной вчера. Я сидел дома и привычно проводил время перед компьютером играя в Скайрим. Драугры нещадно гибли, а мой герой продвигался в глубины подземелья. Живу я один, а по сему никто не тревожил мой игровой покой, а график работы позволял не особо волноваться за ранний подъем поутру. Но в тот вечер мне не суждено было нормально доиграть и лечь спать.
Всё началось где-то в пол третьего ночи. В моей квартире на кухне что-то упало. Кошка, мирно дремавшая на кровати, мигом подняла голову и прислушалась. Честно, никогда не мог находиться в квартире один, и сразу при переезде решил завести живность, чтоб не было страшно по ночам. Но в данный момент страшно было обоим. Разум подсказывал разные варианты событий, но где-то в районе спинного мозга начался шевелится древний страх, заставляющий забиться в угол. Пойти и проверить? Да хрена с два - поклонник фильмов ужасов никогда в жизни никуда не пойдёт, потому что знает чем все это обычно кончается. Я не трус - вовсе нет. Но... знаете то чувство, которое не даёт открыть дверь после ночного звонка, хотя ты уже подошел, увидел бабулю-одувана в глазке, но в последний момент неожиданно для себя передумал? Будто херня какая-то происходит, что называется - жопой чувствуешь? Вот и со мной также произошло. Буду сидеть хоть до утра, но на кухню не ногой. Для пущей безопасности было решено закрыть дверь в комнату, что и было исполнено. К тому времени кошка окончательно проснулась и вовсю смотрела на закрытую дверь. Спрыгнула с дивана, подошла ближе и уселась смотреть в упор. Потом привстала на задние лапы и стала обнюхивать дверь. Я следил за всем этим в полуметре от двери.
Внезапно обнюхивание закончилось, моя кошка села. Затем я наблюдал как медленно расширяются её зрачки - она зашипела и встала на дыбы. Я, кстати, тоже. Из-за двери повеяло холодом, морозным и... каким-то странным. Не могу описать. Это не тот мороз, который заставляет вас вжать булки глубже в теплые штаны холодной зимой, и не тот мороз, который вы вдыхаете полной грудью во время первого снега. Это другой холод - странный. От него веяло смертью и страхом.
Поняв, что за дверью находится нечто, желающее мне зла (ну а что бы вы подумали, например), я понял что ночка предстоит весёлая - дверь закрыта надежно, кошка вжалась в стену, я наложил кирпичей. Логики в происходящем ноль - и мозг до сих пор пытался что-то объяснять. Но не выходило.
Через минуту, окончательно придя в себя, я прислушался. За окном в такое время тишина полнейшая, и мне легко удалось различить еле слышимый звук... дыхание. Как у человека немного на взводе - прерывистое, частое, но еле слышимое. Нечто стояло за дверью, дышало и испускало злобный могильный холод. В полной тишине было непонятно: то ли его дыхание становилось громче, то ли мой мозг всё более и более погружался в этот звук. Глотку давно сдавил страх, ноги подкашивались и хотелось выброситься в окно, лишь бы не находится в этой комнате. От этой херни меня отделяют 8 см дерева и замок а-ля "выломает даже сквозняк". Не знаю откуда пришло Это, ведь ранее в квартире ничего необычного не наблюдалось.
Не знаю сколько прошло времени, но Это начало скрести дверь. Сначала чуть-чуть, еле слышно, будто таракан бегал по целлофану. Но потом нарастал, Это начинало злиться и дышать чаще.
Я понял что закончится это двумя вариантами: либо я что-то сделаю, либо поутру меня не найдут. Ну или найдут в виде столь непрезентабельном, что бывалых следаков подведёт желудок. Пора было хотя бы начать думать.
...Ну же, выйди из оцепенения и осмотрись по сторонам. Надо вооружиться. Чтобы там не говорили, но с ножом как-то поприятнее будет. Идем к столу. Так, бери чертов нож. Оно дышит. Перестань скрестить, перестань скрестить, перестань скрестить, ПЕРЕСТАНЬ СКРЕСТИТЬ!!..
Последние слова я уже орал на всю квартиру. Нервы не выдерживали напряжения.
К моему удивлению заклинание сработало - Это действительно перестало скрестить. Теперь оно тарабанило в дверь. Мои ужас становился всё сильнее, в панике я забрался на диван, накрылся пледом, оставив руку с ножом высунутой из под него, и начал плакать. Я хотел позвать на помощь, не важно кого, хотел просто орать как можно громче, но не мог. Не мог выдавить и звука. Меня начинало мутить.
Я думал, что хуже быть уже не может. Ошибался. Поток моих кирпичей из задницы прервал короткий, но резкий звук... звук поворота замка. Чертов замок открыт, и дверь начала потихоньку приоткрываться. Я обмочил штаны. Мой разум не мог принять происходящее - ещё несколько минут назад я спокойно сидел за компом - что за херня здесь происходит?!
Дверь открылась - за ней не было ничего кроме тьмы коридора. Я видел как была исцарапана внешняя сторона двери - я начал терять сознание. Моя кошка всё ещё находилась возле двери и неистово шипела/рычала на пространство за ней. Это последнее что я помню перед тем, как отрубиться.
Пришел я в себя утром - солнце уже во всю освещало квартиру, приятный звон двора и машин доносился из-за окна. Первые мгновения я подумал что чуток переиграл вчера и пора бы завязывать с этим. Но неестественная поза пробуждения, мокрое пятно на штанах и нож в руке говорили об обратном. Переведя взгляд на дверь я вздрогнул - царапины повсюду. Неглубокие, но по всей двери. Я снова сжался от страха. Переведя взгляд на край дивана я поседел от ужаса - Это здесь. Передо мной сидела моя "кошка" - в обыкновенной полулежачей позе, зрачки практически заполнили глаза, а рот... рот расплылся в дьявольской улыбке. Из него торчали неестественно длинные клыки. У вас есть кошка? Если да - взгляните на неё и дорисуйте мысленно безумную улыбку Джокера. Она смотрела прямо на меня, а затем не открывая рот произнесла: "Проснулся? Я вижу твою душу - ты отдашь её с заходом Солнца". После чего Это спрыгнуло и пошло в ванную. Обессилевший, я снова отрубился. Проснулся я так же, как и первый раз.
Сейчас на часах 18:30, закат через час. Замок в мою квартиру сломан изнутри, вход в комнату с инструментами сторожит эта тварь, вселившаяся в мою кошку. Там же и телефон на зарядке со вчерашнего вечера. Писать кому-либо смысла не вижу, ибо друзей не особо много, да и кто поверит в эту чушь... Потому пишу сюда. Ставьте межкомнатные двери покрепче - никогда не знаешь кто в данный момент выглядывает оттуда из-за угла...
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Даниэла Бессмертная. Предыдущая: Призрак моей жены. Душа в моём доме и за домом. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus